Советы туристу, тонкости туризма
Вторые блюда, походный туризм

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНОЙ КУХНИ

Вторые блюда

 

Не будет преувеличением сказать, что основная еда туриста на маршруте — каша. Она — непременное составляющее любого дневного меню (и, как правило, встречается в нем дважды). Не помеха она и садоводу-огороднику: полезна, не тяжела, а после работы на свежем воздухе — особенно вкусна. Поистине: «каша — мать наша», как по народной поговорке... Поэтому каши нужно уметь варить на костре. Это несложно, если использовать данные таблицы 3 и усвоить некоторые простые правила — два-три общих и некоторые частные, указанные в конкретных рецептах.

Общие правила следующие:

  • для каш, сваренный на воде, на одну кружку крупы достаточно 0,5 чайной ложки соли. Для каш, сваренный на молоке — 0,25 чайной ложки соли;
  • молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде, заливая крупу 2/3 всего количества требуемой для варки воды, а когда вода исчезнет с повехности каши, добавляют молоко;
  • количество крупы на одну варку для группы рассчитывают заранее (пользуясь таблицей 1);
  • количество воды, которое следует добавлять в крупу, чтобы каша получилась хорошей, следует запомнить.

На 1 кружку крупы гречневой, пшенной, «артек» — 4,5-5 таких же кружек воды; риса — 5,5-6; манки — 5-6; «геркулеса» — 2-2,5.

Во все каши перед подачей на стол рекомендуем положить сливочное или топленое масло.

Манная каша с изюмом готовится на молоке. Молоко солится по вкусу и доводится до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой сыпят манку, непрерывно помешивая содержимое. Когда крупа высыпана и каша начала булькать, котелок отставляют с кострового жара, продолжая варить и мешать (5-10 мин). За 5 мин до готовности каши в нее вносят предварительно распаренный изюм (он должен постоять 10-15 мин в кипятке) и при помешивании доводят кашу до готовности. Вместо изюма можно пользоваться другими сухофруктами (курагой, черносливом). Но их в кашу при варке не добавляют, так как они быстро опускаются на дно, и пригорают, а раскладывают в распаренном виде в миски и заливают уже готовой кашей. Такое кушанье размешивает уже сам едок.

«Артек» варится так же, хотя немногим дольше манной (10-20 мин), но сначала в подсоленной воде, молоко добавляют за 5 мин до готовности. Эта каша, как и полтавская (которая готовится так же, только варится еще 20-30 мин), может подаваться на стол в смеси с распаренными сухофруктами.

«Геркулесовую» кашу готовят тоже быстро (15-20 мин), при этом крупу лучше класть в холодную подсоленную и подслащенную воду. Затем ее кипятят при помешивании и за 5 мин до готовности вливают разведенное молоко. Если крупы взять меньше нормы, то удается в конце варки взбить кашу деревянной ложкой, и тогда получится воздушная каша-крем — вкусная и питательная.

Молоко меньше пригорает, если перед кипячением посуду сполоснуть холодной водой, а также избежать бурного кипения. Если все-таки молоко пригорело, не огорчайтесь — добавьте щепотку соли и поставьте котел в холодную воду — вкус «гари» пропадет.

Пшенная каша молочная из тщательно промытого пшена в теплой воде — на удивление хороша! Поначалу крупу помещают в котелок с большим количеством холодной воды и ставят на костер: доводят до кипения и кипятят в течение 5-10 мин. Затем воду сливают (с ней уходит из крупы оставшаяся горечь). Потом снова заливают крупу рассчитанным количеством воды (без одной кружки) и ставят на костер. После закипания котелок переставляют на небольшой огонь, чтобы каша медленно варилась. Когда крупа станет мягкой, добавляют одну кружку разведенного молока с солью и сахаром и доваривают на малом огне, периодически перемешивая, чтобы каша не пригорала.

Общее время варки не превышает 30-40 мин. Такую кашу можно подавать с распаренными сухофруктами, как манную, или с маслом.

Пшенную кашу с мясом варят вначале так же, как молочную, только в конце варки в нее добавляют не молоко, а воду. После закипания каши с последней порцией воды в нее кладут размельченную мясную тушенку или распаренный сублимат, или мелконарезанную колбасу. Все хорошо перемешивают и доводят на малом огне до полной готовности.

Гречневая каша рассыпчатая получится вкусной при условии, если сухую гречневую крупу всыпать в рассчитанное (без одной кружки) количество кипящей воды, потом перемешать, слить всплывшие посторонние примеси, посолить и поставить на малый огонь. Каша должна вариться при медленном кипении до выпаривания воды. Как только вода сверху выпарится, в нее нужно долить одну кружку кипятка, закрыть крышкой и поставить «дозревать» кашу в теплое место. Подают такую кашу на стол с маслом, заранее положенным в миски. Общее время готовки до одного часа.

Гречневую кашу с мясом готовят из предварительно размоченной в холодной воде крупы (если это ядрица). В кипящей воде ее интенсивно помешивают до готовности. За 5 мин до конца варки в кашу вносят измельченные проваренные мясные продукты и, при возможности, обжаренный лук. Все тщательно перемешивают, досаливают по вкусу и доваривают на слабом огне. Такая каша сварится за короткое время — до 30 мин.

Рисовая каша рассыпчатая в походе бывает на редкость кстати! Промытый рис заливают крутым кипятком — на 3-4 см выше уровня крупы и так оставляют на 20-30 мин. Затем воду сливают, рис промывают горячей водой от слизи и всыпают в котелок с рассчитанным количеством кипящей воды. Варят (не помешивая) на слабом огне до готовности — 15-20 мин. Если хотят сделать молочную кашу, то за 5-10 мин до конца варки добавляют кружку разведенного молока или, если есть желание заправить кашу мясом, добавляют в нес измельченное отваренное мясо или тушенку. Каша получается рассыпчатая, без неприятной рисовой слизи.

Капуста тушеная удается как блюдо, если взять с собой в поход белокочанную капусту (или добыть ее за городом). Для этого очищенную и вымытую капусту тонку шинкуют, солят, перетирают с солью: на дно котелка наливают половину кружки воды и закладывают туда подготовленную капусту. Котелок ставят на слабый огонь и тушат минут 20-25 до мягкости, изредка помешивая. Затем добавляют мелко нарезанный лук и очень мелко нарезанную морковь, предварительно поджаренные в любом жире. Тогда же добавляют и любое мясо (консервированное, тушеное, распаренный сублимат, кусочки колбасы) или шкварки от сала. Все тщательно перемешивают, добавляют специи, если есть — и томатный соус, и на слабом огне доводят до готовности. Вместо соуса можно добавить лимонную кислоту, а вместо жареного — сырой лук. Капусту можно тушить и без мяса. Тогда за 10 мин до окончания тушения добавляют подсолнечного масла с жареным (или сыром) луком и доводят на слабом огне до готовности.

Жареные антрекоты делаются из кусков сырого мяса, которые надо отбить, посолить с двух сторон и начать жарить (без масла) на раскаленной сквороде до образования коричневой корочки. Затем положить туда нарезанный кольцами лук, предварительно обвалянный в муке. Поставить сковороду, покрытую крышкой на небольшой огонь и тушить мясо до готовности. Если антрекоты во время тушения получаются слишком сухими, их изредка сбрызгивают водой. Под конец добавляют масло. Подают к столу с любым гарниром и соусом.

Жареное мясо будет мягкое и вкусное, если перед тем, как жарить, подержать его несколько минут в кипящей воде.

Мясо тушеное с грибами приготовить несложно, если для этого мясо, нарезанное сантиметровыми кубиками, заложить в котелок, в который уже на дно налита горячая вода. Когда вода под мясом забулькает, добавляют нарезанные соломкой, предварительно замоченные сухие грибы, а также и воду, в которой грибы были замочены, так, чтобы жидкость едва покрывала мясо. Через 10 мин после нового закипания котелок ставят на маленький огонь и тушат под крышкой до мягкости мяса и грибов.

Плов по-туристски готовят из сырого мяса. Его мелко рубят и обжаривают на любом жире. В конце жарения на сковороду кладут нарезанный лук и морковь, если есть, — нарезанный сладкий перец, корень петрушки и т.п. В котелок (кан) на дно наливают подсолнечное масло, помещают эту жареную смесь, солят (на кружку риса — 0,5 ч. ложки) и сверху аккуратно, не перемешивая, закладывают предварительно обработанный кипятком рис (см. о кашах выше). Затем очищают от внешней кожуры чесночные луковки и зарывают их в рис так, чтобы хвостики едва скрывались под крупой. Далее сверху (осторожно, чтобы не перемешать содержимое), наливают холодной воды (столько, сколько нужно на кашу см. таблицу 3) и ставят на средний огонь костра до закипания.

Как только плов закипит, оставляют котелок на слабый огонь для того, чтобы плов дошел медленно до кондиции. Когда вода с поверхности риса исчезнет — плов готов. Перед подачей на стол чесночные луковки вынимают. В кушанье добавляют сливочное масло и тщательно перемешав, раскладывают по мискам, приправляя распаренным чесноком, предварительно выжатым из кожуры.

Деликатес из икры свежепойманной щуки — большая редкость! Икру отделают от пленки, добавляют в нее соль, молотый перец, перемешивают и оставляют «вызревать» на 1-2 часа. Потом добавляют 2-3 ложки подсолнечного масла и очень мелко нарезанный репчатый лук. Все эти компоненты сбивают ложкой, чтобы придать кушанью «пушистость» и подают как закусочный деликатес.

Из головы и хвоста щуки получается отличная уха (см. раздел «Первые блюда»), а из ее тушки приготавливают заливное или тушат в соусе. Можно щуку и пожарить, но только мелкую, у крупной рыбы мясо жесткое, волокнистое.

Если свежая рыба трудно очищается от чешуи (как, например, ленок), рекомендуем ее на несколько секунд опустить в горячую воду; потом она легко очистится.

Рыбу (особенно окуня) нужно чистить в рукавицах. Укол плавником долго не заживает, иногда вызывая гнойное воспаление на руке.

Если по рыбе или птице вдруг разлилась желчь — протрите прогорклую часть солью, а затем обильно промойте холодной водой — мясо горчить не будет.

Тушеную рыбу приготавливают из свежей рыбы, предварительно разделав ее и отварив хвосты и головы в малом количестве воды для бульона. Тушки нарезают кусками сантиметровой толщины и закладывают их в кипящий бульон на 2-3 мин. Потом вынимают. В посуду для тушения, на дне которой налито слоем в 0,5 см растительное масло, помещают слой посоленных кусков рыбы, затем слой нарезанного кольцами лука, потом опять слой рыбы, снова слой лука, опять слой рыбы и т.д.; верхний слой должен быть из лука. Бульон процеживают и на нем делают соус (например, молочный), заливая им сверху рыбу и ставят ее на огонь тушить под крышкой. Через 20-30 мин кушанье готово.

Рыба печеная на шампуре (рыба «в мундире») готовится, если есть некрупная рыба и нет времени на соление и копчение. У рыбы надрезается хребет около околовы и рукой отделяется голова вместе с внутренностями. Не всегда удается удалить все внутренности, но, главное, удаляется желчь, вкус рыбы не портится. Через тушку в полость брюшка продевает прут-шампур, который затем укладывается на таганок, так, чтобы тушка рыбы оказалась над углями. Рыба печется 25-30 мин. С готовой рыбы удаляют «мундир», тушку солят и подают к столу.

Жареная рыба в походных условиях готовится так же, как и в домашних, но надо соблюдать несколько правил. Сковороду надо хорошо нагреть, затем влить растительное масло и потом укладывать куски рыбы, посоленные и обваленные в муке. Переворачивая куски на другую сторону, следует на сковороду положить нарезанный и посоленный репчатый лук. Это намного улучшит вкус рыбы. Чтобы рыба не разваливалась при жарении, ее следует после чистки посолить и подержать 10-15 мин.

Грибы — замечательный и легко доступный продукт нашего питания. Но остерегайтесь использовать неизвестные грибы! Правда, ядовитые грибы, к счастью, немногочисленны. Из бесчисленных видов грибов, произрастающих в наших лесах, ядовиты всего 4 вида: белая поганка, ложный опенок — смертельно опасны; мухоморы и желчный гриб вызывают сильное пищевое отравление (гиперссылки ведут на изображения и описания грибов из раздела Грибы России нашего сайта).

Особенно опасны первые два вида, так как бледную поганку можно спутать с шампиньоном, а ложноопенок — с настоящим опенком. Мухоморы же резко отличаются от других видов грибов, потому их легко распознавать. Яд, скапливающийся в белых конопушках на шляпке мухомора, может вызвать удушье, обмороки, иногда приводя к смерти. Без верхней красной кожицы с конопушками гриб не опасен.

Желчный гриб легко спутать по виду с подберезовиком или белым грибом, но есть яркие признаки, по которым этот ядовитый гриб можно сразу отбраковать: темный сетчатый рисунок на верху ножки и розовая трубка; резко горький вкус. Достаточно лизнуть (это не опасно!) низ шляпки, как сразу станет ясно, что гриб — не съедобный.

Все съедобные грибы можно разделить на три категории:

  • в 1-ю входят «благородные»: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки; такие грибы можно варить и жарить сразу сырыми;
  • во 2-ю — остальные съедобные, которые требуют предварительного 5-10 минутного проваривания с последующим промыванием, так как они могут содержать некоторые вещества (например, гельвелловую кислоту) вредные для здоровья, но разрушающиеся или растворяющиеся при кипячении;
  • в 3-ю — так называемые условно-съедобные, например, груздь, волнушка и т.п., которые хороши только в соленом или маринованном виде, жареные же, даже после соответствующей тепловой обработки, эти грибы не вкусные.

Грибы двух первых категорий перед отвариванием и жарением следует нарезать мелкими кусками, поскольку их плодовые тела состоят из плотно прилегающих друг к другу волокон и плохо поддаются перевариванию нашим желудочно-кишечным трактом. Недаром говорится: «гриб и огурец в животе не жилец». Поэтому для лучшего усвоения организмом грибов врачи советуют их мельче резать, чтобы механически разрушить эти волокна. Во многих странах сушеные грибы применяют в виде тонко размолотого порошка, который используют как приправу к разным блюдам.

Свежие грибы хранятся недолго: пролежав ночь, к утру они могут зачервиветь. Поэтому вскоре после сбора их можно положить в чуть присоленную холодную воду, утопив небольшим гнетом. Тогда они сохранятся сутки.

Тушеные грибы готовят из грибов первых двух категорий. Грибы второй категории режут и с большим количеством холодной воды ставят в любой посуде на костер. После закипания снимают пену и проваривают 10 мин. Затем воду сливают и грибы ополаскивают холодной водой. Их можно смешать с «благородными» грибами. Смесь заливают водой, ставят на костер. После закипания, в режиме «малого огня», тушат в течение 20 мин. Потом добавляют соль по вкусу и мелко нарезанный лук (головку-две). Через 5-10 мин закладывают 1-2 ст. ложки сливочного масла (можно растительного 3 ложки или смести жиров). Через 10 мин после нового закипания кушанье можно подавать к столу.

Жареные грибы — хороши! Они обрабатываются так же, как и грибы для тушения. Их выкладывают в соответствующую посуду (сковороду, противень), добавляют немного воды (0,5 кружки хватит для средней сковородки) и ставят на горячие угли. Когда вода испарится, приправляют солью, мелко нарезанным луком, обваленным в муке, и одной ложкой подсолнечного или сливочного масла. При помешивании грибы жарятся до готовности.

Жареные сморчки (так же как и строчки) можно приготовить только по весне. При этом надо обязательно соблюдать меры предосторожности, поскольку в сморчках и, особенно, в строчках, содержится ядовитая гельвелловая кислота, которая может вызвать отравление. Поэтому перед жарением грибы следует прокипятить дважды по 10 мин каждый раз, сменяя воду. После второго кипячения грибы хорошо промывают проточной водой, нарезают и, посолив, обжаривают в любом имеющемся масле, добавив в конце жарки нарезанного репчатого лука, обваленного в муке.


просмотров: 985
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 pcs Credit Card Protector Secure Sleeves RFID Blocking ID Holder Foil Shield

$4.98
End Date: Friday Nov-9-2018 7:59:09 PST
Buy It Now for only: $4.98
|
Passport Cover Holder Premium Leather Wallet RFID Blocking Travel Case Brown NEW

$8.99
End Date: Wednesday Nov-14-2018 7:00:57 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Travel Passport Holder Wallet Holder RFID Blocking Vegan Leather Card Case Cover

$7.99
End Date: Tuesday Nov-20-2018 15:00:18 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
RFID Blocking Passport Holder Wallet Travel Card Case Organizer Cover Protector

$81.99
End Date: Tuesday Nov-13-2018 22:13:48 PST
Buy It Now for only: $81.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Ozon.travel
Search Results from «Озон» Туризм
 
Матрас с чехлом SPIRIT BOX (Спирит Бокс), 140*200 h=21
Матрас с чехлом SPIRIT BOX (Спирит Бокс), 140*200 h=21
Трехслойный пенный матрас Spirit Box позволяет расслабиться и быстро уснуть после напряженного дня. Рельефная структура пены, в верхней части дарит легкий массаж, а в средней части работает как сотни мини пружинок оказывающих правильную поддержку. Высокоплотная пена в основе матраса обеспечивает правильное положение позвоночника в любой позе сна. Дышащий приятный на ощупь съемный чехол на молнии позволяет легко поддерживать свежесть и чистоту....

Цена:
27313 руб

 Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 25% и по площади сканирования грунта от 20%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
12297 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Cibola, катушка 11" x 8"
Металлоискатель Tesoro Cibola, катушка 11" x 8"
Tesoro Cibola (Тесоро Сибола) – идеальный металлоискатель по соотношению производительность/цена. Быстрота, маневренность, оснащенность, цепкость, глубина, надежность! Один из лучших металлоискателей на рынке!

Металлоискатель Tesoro Cibola – прибор из новой серии продукции Tesoro, включающей также аппараты Tejon и Vaquero. Данный металлодетектор на протяжении многих лет остается бестселлером на рынке металлоискателей, поскольку является ярким образцом удачного сочетания таких важных показателей, как цена и качество.
Созданный на базе передовой системы идентификации металлов – системы дискриминации ED-180, - обладающий высокой рабочей частотой в 14,5 Гц, металлоискатель Tesoro Cibola поражает своим функциональным и поисковым потенциалом!
Режим лояльного поиска, включающий реагирование на любые металлы, режим максимальной дискриминации, подразумевающий поиск объектов только из определенного металла, возможность регулировки рабочей частоты сигнала, режим экстрачувствительности – все это металлоискатель Tesoro Cibola.
Этот металлодетектор – универсал с богатым набором функций, который по достоинству оценит профессиональный золотоискатель. Поиск всевозможных древностей и военных артефактов в стандартных и экстремальных условиях, на пляжах и мелководье – вот только небольшой перечень задач, которые с успехом реализует этот легкий и эффективный металлодетектор.
Хирургическая точность в поиске необходимых объектов достигается при помощи настроек системы дискриминации, а псевдостатический режим поиска всех металлов, подразумевающий очень медленную подстройку порога при перемещении головки, активизируемый посредством нажатия кнопки, позволяет обнаружить в отвале самые мелкие объекты: дробинки, крохотные монетки, бронзовые иглы и маленькие украшения.
Прибор имеет один тон с богатой информативностью, и профессионалы зачастую выбирают металлоискатель Tesoro Cibola в качестве дополнительного оборудования, способного идеально работать в условиях замусоренных железом участков.
Купить металлоискатель Tesoro Cibola стоит и золотоискателю-первооткрывателю, ведь он позволяет провести результативную разведку неисследованных участков в максимально сжатые сроки.
Как гласят отзывы владельцев, больше всего в этом приборе поражает точность работы в условиях самых сложных участков. Даже при возникновении помех от работающих рядом приборов, металлоискатель Tesoro Cibola может продолжать эффективные поиски благодаря возможности изменения рабочей частоты. Сочетание передовых технологий в области поиска металлов, реализованное комплектацией прибора электронной схемой с высоким уровнем выходного сигнала, и предельной простоты управления сделали металлоискатель Tesoro Cibola любимым инструментом искателей сокровищ, предпочитающих режим одной кнопки.
Названный в честь одного из семи золотых городов – целей поиска конкистадоров, этот уникальный металлодетектор позволит найти любое сокровище.
Основной рабочий режим данного металлодетектора – это бесшумный поиск с дискриминацией. Переход в режим точного обнаружения с пороговым тоном, подразумевающим поиск всех металлов, осуществляется нажатием кнопки, расположенной на передней панели.
Металлоискатель Tesoro Cibola, как и все приборы данного класса, имеет регулировку уровня дискриминации, охватывающий диапазон от всех цветных металлов до крупной меди, регулятор чувствительности (иначе – глубины залегания) с зоной экстра и регулятор порогового тона, используемый при нажатии кнопки перехода в режим точного обнаружения.
Детальное описание работы с прибором даст подробная инструкция, написанная в доступной форме, и видеообзор, наглядно демонстрирующий способы работы и возможности данного металлодетектора.
Простота использования делает металлоискатель Tesoro Cibola идеальным инструментом поиска, как для новичков, так и для профессиональных пользователей. Продажа металлоискателей подобного уровня должна осуществляться консультантами, располагающими исчерпывающей информацией о данном приборе.

Технические характеристики Tesoro Cibola:
• Принцип действия: VLF
• Рабочая частота, кГц: 14,3; 14,5; 14,7
• Режим работы: динамический, псевдостатический
• Режим точного обнаружения (PinPoint): есть
• Питание, В: 1 х 9 В
• Время работы батарей, часов: 15
• Тест батареи: есть
• Масса, кг: 1
• Регулятор уровня чувствительности: есть
• Регулятор порогового тона: есть
• Распознавание типа металла по звуку: есть
• Количество программ поиска (включая "Все металлы : определяется регулятором
• Отстройка от грунта (автоматическая): есть
• Катушка 11" х 8"

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
30878 руб

Палатка "Easy Camp", 3-местная, цвет: оранжевый. 120188
Палатка "Easy Camp", 3-местная, цвет: оранжевый. 120188
Палатка с тремя дугами идеально подойдет для пар, молодых семей, отдыха с друзьями и вмещает 3 человек.
Широкий навес с двумя окнами и шторками, дополнительный боковой вход, съемное дно внешнего тента, вентиляционные отверстия и крючок для фонаря или...

Цена:
12490 руб

Костюм рыболовный Finntrail Shooter, цвет: зеленый камуфляж. 3410CamoBear. Размер L (50/52)
Костюм рыболовный Finntrail Shooter, цвет: зеленый камуфляж. 3410CamoBear. Размер L (50/52)
Костюм создан для любых суровых погодных условий, обеспечивает защитой от воды и грязи. Костюм сшит из новой трехслойной ткани с мембраной Hard-Tex. Куртка оснащена одним внутренним карманом и тремя вместительными карманами с влагозащитными молниями. Основная молния устойчива к попаданию грязи. При необходимости, капюшон можно свернуть и убрать в воротник. Брюки обладают уникальным анатомическим строением, что обеспечивает свободу передвижения. Оснащены двумя боковыми карманами и ремнем.
В комплекте - сумка для личных вещей.

Характеристики:

  • Шесть вместительных карманов;
  • Страховочные кольца для крепления чеки;
  • Регулируемые защитные манжеты;
  • Камуфляжная расцветка Bear;
  • Новая трехслойная ткань с мембраной Hard-Tex;
  • Высокая водонепроницаемость 15 000 мм и дышащая способность 7000г./м2/24ч;
  • Грязеотталкивающее покрытие Teflon....

  • Цена:
    12890 руб

    Костюм рыболовный мужской HUNTSMAN Yukon Ice: куртка, полукомбинезон, цвет: хаки. yf_102-521. Размер 44/46, рост 170
    Костюм рыболовный мужской HUNTSMAN Yukon Ice: куртка, полукомбинезон, цвет: хаки. yf_102-521. Размер 44/46, рост 170
    Зимний рыболовный костюм Yukon Ice от Huntsman изготовлен из современного материала с повышенными влагозащитными и паропроницаемыми свойствами FINLYANDIA. Костюм состоит из куртки и полукомбинезона. Материал - Finlyandia - "мембрана" (10000 мм вд. ст./10000 гр/м2/24 час); подкладка (спинка и полочки) - Polar Fleece (180 гр/м2); утеплитель Radotex: куртка 450 гр/м2, полукомбинезон 300 гр/м2.
    Куртка с регулируемым по объёму капюшоном застегивается на двухзамковую молнию под двойной ветрозащитной планкой. Изделие имеет два вместительных накладных кармана с внутренней отделкой из флиса, два нагрудных кармана и внутренний карман на молниях. По нижнему краю и поясу куртки предусмотрены утяжки со стопперами. Рукава дополнены регулируемыми манжетами.
    Полукомбинезон с регулируемыми лямками спереди оснащен застежкой на двухзамковую молнию под ветрозащитной планкой и дополнен двумя объемными накладными карманами. Накладки в области колен и седалища со съемными водонепроницаемыми вставками. Внутренние снегозащитные гетры. Регулировка ширины низа брючин осуществляется с помощью застежки-молнии и клапана на липучке....

    Цена:
    10313 руб

    Палатка четырехместная TREK PLANET "Vario 4", цвет: песочный
    Палатка четырехместная TREK PLANET "Vario 4", цвет: песочный
    Двухслойная четырехместная семейная палатка в форме полубочки TREK PLANET "Vario 4" с отличной вентиляцией и огромным помещением, позволяющим с комфортом расположиться внутри всей семьей или небольшой компании отдыхающих - отличный выбор для семейного кемпинга и отдыха на природе.

    Особенности:
    Тент палатки из полиэстера с пропиткой PU надежно защищает от дождя и ветра,
    Все швы проклеены,
    Большое и высокое внутреннее помещение, где свободно размещается кемпинговый стол и стулья на 4-5 человек,
    Съемный пол в тамбуре из армированного полиэтилена,
    Передняя стенка палатки может быть перестегнута на вторую секцию дуг, образуя козырек перед палаткой, а также может быть снята совсем,
    Четыре обзорных окна со шторкой в тамбуре, совмещенные с вентиляционными окнами из москитной сетки,
    Защитная юбка из армированного полиэтилена по периметру тамбура,
    Большой выносной козырек на металлических стойках (боковой вход),
    Дуги из прочного стеклопластика,
    Дно из прочного водонепроницаемого армированного полиэтилена позволяет устанавливать палатку на жесткой траве, песчаной поверхности, глине,
    Внутренняя палатка из "дышащего" полиэстера, обеспечивают вентиляцию помещения и позволяют конденсату испаряться, не проникая внутрь палатки,
    Трехпозиционное вентиляционное окно в спальном отделении(закрыто, частично открыто, полностью открыто),
    Съемная разделительная перегородка в спальном отделении,
    Раздельный D-образный вход в каждое спальное отделение,
    Москитные сетки на на каждом входе во внутреннюю палатку в полный размер двери,
    Внутренние карманы для мелочей,
    Удобный органайзер между дверьми в спальное отделение,
    Возможность подвески фонаря в палатке,

    Как выбрать палатку – статья на OZON Гид....

    Цена:
    19950 руб

    Плед Primavelle "Милитари", дорожный, на непромокаемой основе, 130 х 160 см
    Плед Primavelle "Милитари", дорожный, на непромокаемой основе, 130 х 160 см
    Идеальный подарок для настоящего мужчины! Флисовый плед на водонепроницаемой основе будет надежным спутником в походе, на пикнике или на даче. Современная термостежка Ультрастеп, водонепроницаемая основа и теплый флис делают изделие износостойким, удобным и практичным. Плед комплектуется удобным мешком для переноски и хранения, не занимает много места и всегда под рукой....

    Цена:
    1149 руб

     Бинокль театральный Eschenbach "Glamour 3 х 25", цвет: белый
    Бинокль театральный Eschenbach "Glamour 3 х 25", цвет: белый
    Высококачественный театральный бинокль Eschenbach "Glamour 3 х 25" в классическом дизайне. Классический дизайн — идеальный вариант для походов в театр, на концерт, оперу, мюзикл, в кабаре. Яркое и четкое изображение благодаря высокому качеству линз диаметром 25 мм....

    Цена:
    5904 руб

    Палатка "Easy Camp", 2-местная. 120247
    Палатка "Easy Camp", 2-местная. 120247
    Просторный автотент с большим светлым тамбуром и двумя спальными местами. Герметично крепится к микроавтобусу или универсалу.

    Как выбрать палатку – статья на OZON Гид....

    Цена:
    25990 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования