Советы туристу, тонкости туризма
КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ПОХОДЕ, походный туризм

КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ПОХОДЕ

 

Рыбные уловы нельзя долго хранить в воде — рыба становится дряблой. Ее следует завернуть в крапиву и положить в вырытое в земле углубление; тогда она в течение суток-двух все еще будет свежей. Чтобы сохранить рыбу на больший срок, ее нужно посолить, провялить или закоптить.

Соление рыбы возможно двумя способами.

1) Семужный посол (сухой способ). Рыбу потрошат (не снимая чешуи): либо разрезают вдоль хребта и разворачивают тушку на две плоскости (пластовый способ), либо вдоль брюха, тогда получается полная тушка. В данном случае лучше использовать пластовый способ, так как рыба просаливается быстрее и жир из брюшка не вытекает. Если рыба крупная, голову лучше отрезать, позднее употребив ее для ухи. Затем выпотрошенную рыбу промывают, хорошо солят с внешней и внутренней стороны, втирая соль в мясо.

Для солки любого продукта лучше использовать крупную соль, так как она содержит консервирующие и улучшающие вкус микроэлементы, которых нет в соли «Экстра».

Посоленные тушки укладывают плотно в котелок и прижимают гнетом на ночь. Утром (при возможности, под гнетом можно держать сутки) рыбу перекладывают в тканевый мешок (который на стоянках всегда следует вывешивать для обдува на ветер). Через 2-3 дня рыбу можно есть: мясо получает слабо соленым и очень нежным. На 1 кг рыбы требуется 40-50 г. соли (две-три столовые ложки).

2) Сильная солка (мокрый способ). Подготавливают рыбу так же, как описано выше. Затем готовят крепкий рассол (соли добавляют в два раза больше). Прокипяченным и охлажденным рассолом рыбу заливают так, чтобы под легким гнетом рассол поднялся на 2 см выше верхнего слоя рыбы. В рассоле рыбу держат минимум неделю, чтобы она как следует просолилась. Позже для удобства перевозки рыбу можно слегка подвялить.

Вяление рыбы. Рыбу, посоленную сухим или мокрым способом, можно вялить. Если же условия не позволяют точно выполнить рецепт солки, можно применить другой способ, особенно для мокрой рыбы. Ее свежепойманную, не потроша, засыпают солью в полиэтиленовом мешке (соли берут из расчета для сильной солки), пакет завязывают, выдерживают в течение суток — и рыба готова к вялению. Подготовленинную рыбу нанизывают на леску (или суровую нить), продевая ее через рыбьи глаза. Потом связку с несколькими рыбами закрепляют между деревьями, но так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на нее. На ночь подвяленную рыбу убирают от возможного дождя или росы и хранят в сухом месте, а утром снова подвешивают на проветривание. Чтобы рыбу не испортили отложением яиц мухи, во время сушки ее покрывают марлей. Через четверо суток при хорошей погоде рыба готова; она может лежать 6 месяцев в сухом помещении.

Чтобы в пересоленной рыбе избавиться от лишней соли, ее вымачивают в воде, лучше — в молоке или чае, тогда она становится мягкой и малосоленой. Но такую вымоченную рыбу нужно есть сразу, так как она быстро теряет свои вкусовые качества и портится.

Копчение мяса и рыбы.

Мясо холодного копчения готовят на дневке, поскольку на эту процедуру уходит много времени. Сначала нужно вырыть яму (размером 100 x 60 и глубиной 70-80 см.), предварительно сняв дерн. Затем подготовить решетку из прутьев (их можно связать нитками) так, чтобы рыба или куски мяса не проваливались сквозь нее во время копчения. Решетку надо сделать таких размеров, чтобы она не покрывала яму полностью, это необходимо для более удобной работы с коптильным костром. Дно коптильни выстилают дровами (диаметром 10-15 см.) в один слой, на них надо положить заранее приготовленные в обеденном костре угли (лучше березовые). На угли помещают слой ольховых веток (с зелеными листьями или без них.) потом яму закрывают решеткой, на которую предварительно в один слой кладут посоленное мясо (поскольку оно обычно дает сок, его держат в миске, чтобы жидкость стекла) или заранее посоленные тушки рыбы (с головой и потрохами). Если рыба слишком нежная, например хариус, тушки следует обвязать веревкой крест-накрест.

Копчение ведут непрерывно, следя за тем, чтобы мясо или рыба находились бы в дыму и их не облизывал бы язык пламени. В яму то и дело надо вовремя подкладывать ветки или листья и раздувать угли под решеткой. Для этого бывалые туристы используют «сидушку» — кусок пенополиуретана, предназначенную для сидения на земле. Коптящиеся мясо или рыбу периодически переворачивают, и делают это до тех пор, пока то или другое не будут готовы: заостренная веточка должна легко прокалывать кушанье.

Для получения мяса или рыбы горячего копчения решетку коптильни следует опустить ниже, ближе к огню, а подлежащие копчению продукты предварительно (мясо — на 3-5 мин, рыбу — на 1-2 мин) опустить в крутой кипяток.

Продукты горячего копчения хранятся недолго — 3-4 дня. Срок хранения продуктов холодного копчения можно существенно увеличить от обычных 10 дней до 2-3 месяцев, если их подвялить на ветру, как описано выше.

Соление грибов. Для солки пригодны всякие грибы. Но на грибы 2-й и 3-й категории нужно потратить гораздо больше времени, которого часто не хватает (смотрите описания и изображения грибов в разделе Грибы России нашего сайта).

Белые, подберезовики, подосиновики и другие подобные им грибы солить просто. Для этого подготовленные грибы заливают небольшим количеством воды (на 0,5 ведра порезанных сантиметровыми кубиками грибов требуется одна кружка холодной воды) и ставят на нежаркий костер. Грибы должны дать сок. Когда варево закипит, всыпают соли по вкусу. После 10-15 мин медленного кипения, снова добавляют соль, сухие специи (на 0,5 ведра исходных грибов 0,5 ст. ложки соли); доводят до нового кипения и оставляют ведро в холодное место. Когда это грибное соление остынет, его помещают в полиэтиленовый мешок или в стеклянную банку, добавляют 2-3 веточки мяты, черносмородиновый лист, укроп — и плотно завязывают. Грибы становятся съедобными через 2-3 дня.

Свежие и свежепосоленные грибы не рекомендуем держат в полиэтиленовом мешке более суток — они теряют свои вкусовые качества.

Засолка рыжиков или сыроежек не отличается от способа только что описанного. В солку не должна попадать «жгучие» сыроежки с едко-красной шляпкой.

Засолка волнушек и других «молоканок» длится долго. Процесс засолки повторяет вышеизложенный. Только под словом «подготовленные грибы» подразумевают грибы, прошедшие обработку кипячением. Очищенные и промытые грибы крупно режут и кипятят в большом количестве воды на сильном огне 5-10 мин, периодически снимая пену. Затем кипяток сливают и промывают грибы холодной водой. Снова кипятят на сильном огне и снова промывают, повторяя эту операцию до тех пор, пока из грибов не выйдет горечь.

Сушка грибов. Годятся для этого белые, подосиновики и подберезовики (молодые) , лисички и плотные сыроежки. Предназначенные для сушки грибы очищают от листьев, мха и земли, режут на куски средней величины (например, кружочки корня белого гриба должны быть высотой 1,5-2 см) и нанизывают на свежий черемуховый, рябиновый или ивовый прутик (если есть шампуры, используют их). Затем делают таганок, как для жарения рыбы или хлеба, и укладывают над слабо раскаленными углями шампуры с грибами. Периодически их переворачивают. Такая сушка длится до тех пор, пока сверху гриба не образуется твердая корочка, хотя на ощупь грибы и будут еще мягкими. Пересушивать грибы нельзя — иначе они незаметно обгорят. Затем подсушенные грибы нанизывают на сухую нитку и досушивают на воздухе, на солнце или высоко над костром.

Варенье. В туристских походах по лесной местности весьма приятны встречи с волшебными дарами природы — ягодами. В июне — с земляникой, глубокой осенью — с рябиной и клюквой, летом — с медовой малиной. Если есть лишний сахар, домой можно принести баночку варенья. Приготовить его не сложно. Перебранную и промытую ягоду нужно всыпать в прокипевший сахарный сироп (их расчета не более 0,5 кружки на кружку ягод типа черники), не содержащий на вид нерастворенных кристалликов сахара, и варить варенье при слабом кипении.

В мягкую сочную ягоду (землянику, чернику) перед варкой добав- ляют немного воды: на две кружки ягод — 0,25 кружки; в менее сочную (бруснику и др.) 0,5 кружки; в дикие яблоки или груши — одну кружку на 3 кружки плодов. Варенье из мягких ягод варят сразу до готовности, которую определяют по капле варенья на холодной эмалированной повехности (например, кружки) или на ногте: если она не растеклась, значит, варенье готово. И еще тест: пенка на готовом варенье собирается при встряхивании котла в середине, а не растекается по краям.

Варенье из ягод с плотной кожурой (клюквы, брусники и др.), из ягод костянок (вишни, черемухи и др.), а также из яблок и груш лучше готовить в несколько приемов (2-3) с промежуточным охлаждением, — для того, чтобы ягоды не съежились, а были полными и прожрачными. С этой же целью перед варкой сырье опускают на несколько минут в кипящую воду.

Весной, когда нет еще никаких ягод (кроме прошлогодней клюквы), можно сварить удивительное лакомство...

«Мед» из одуванчиков. Готовят его следующим образом: 300 штук молодых золотистых цветков по возможности очищают от зеленой розеточки и, прокипятив в течение 2-3 минут, отставляют на 6-8 часов. Перед тем, как отставить кастрюлю, в прокипяченный отвар добавляют нарезанный лимон, готовят сахарный сироп (1 кг сахарного песку с 0,5 стаканом воды). Настой цветков одуванчика, процеженный через марлю, вливают в горячий сироп и на медленном огне (кипение должно быть слабым) кипятят в течение 25-30 мин. Получается янтарный, ароматный «мед» из одуванчиков. Его густоту можно регулировать в зависимости от добавляемой при варке воды.


просмотров: 946
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fosmon 4x TSA Approve [3 Digit Combo Dial] Travel Suitcase Luggage Lock Padlock

$13.32
End Date: Monday Aug-20-2018 21:40:35 PDT
Buy It Now for only: $13.32
|
Inflatable Air Travel Pillow Airplane Neck Head Chin Cushion Office Nap Rest

$69.99
End Date: Thursday Aug-16-2018 16:08:07 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
American Tourister Fieldbrook II 4-Piece Nested Luggage Luggage Set

$64.99
End Date: Wednesday Aug-15-2018 23:13:48 PDT
Buy It Now for only: $64.99
|
New 3 Pcs Luggage Travel Set Bag ABS Trolley Suitcase 4 Color 348

$97.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 4:32:13 PDT
Buy It Now for only: $97.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Park Spa Hotel Sirius
Адрес:Чехия, г. Карловы-Вары

Vardis Olive Garden
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья

Saraya Bodrum Hotel
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Бодрум
Search Results from «Озон» Туризм
 
Нож складной туристический Ruike L21-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike L21-B, цвет: черный
В линейке складных ножей серии L от бренда Ruike, в основном присутствуют модели, оснащенные несколькими дополнительными инструментами, которые в свою очередь, помогают выполнить широкий список задач. Модель Ruike L21 не является исключением, она была разработана специально для повседневного ношения и прекрасно подходит для эксплуатации в городских условиях.
Клинок и инструменты представленного ножа изготавливаются высококачественной нержавеющей стали Шведского производства — Sandvik 12C27. Данный металл обладает прекрасной стойкостью к различным механическим воздействиям и не ржавеет при длительном контакте с влагой. Среди инструментов, в модели Ruike L21, помимо клинка, вы также сможете найти небольшое лезвие с серрейторной заточкой, отвертку с плоским шлицем, комбинированную с открывалкой, откидное кольцо для крепления темляка, съемные щипцы и штопор на «спинке» ножа. В торцовой части также располагается стеклобой.
Оба лезвия, а также отвертка, фиксируются в открытом и закрытом положении с помощью замка типа Slip-Joint.
Благодаря продуманным формам рукояти, а также тому, что накладки выполнены из G10, данный нож довольно удобно лежит в ладони при удержании как прямым, так и обратным хватом.
В ассортименте нашего интернет-магазина вы сможете найти модель Ruike L21 с накладками на рукоять черного, коричневого или темно-зеленого цвета.

Особенности:
- Ruike L21 имеет складную конструкцию;
- форма лезвия — Drop-point;
- тип заточки режущей кромки — прямая;
- тип обработки поверхности клинка — сатинирование;
- длина лезвия составляет 85 мм, а его толщина у обуха — 3 мм;
- в открытом виде длина ножа составляет 197 мм;
- длина L21 в сложенном положении — 114 мм;
- тип замка — Slip-Joint;
- количество дополнительных инструментов — 5 + стеклобой;
- марка используемой стали – 12C27;
- уровень твердости — 58-59 HRC;
- накладки на рукоять выполнены из G10 и могут иметь черный, коричневый или темно-зеленый цвет;
- вес ножа — 119,5 грамм.

Инструменты:
Длинное лезвие
Инструмент для закручивания проволоки
Открывалка для бутылок
Большая отвертка 6,5 мм
Инструмент для оголения провода
Стропорез
Малая отвертка 3 мм
Карманная клипса
Штопор
Стеклобой
Кольцо для ключей/ темляка
Пинцет
Гарантия: Длительность официальной гарантии для многофункционального ножа Ruike L21 составляет 5 лет.
...

Цена:
2800 руб

Тент для душа/туалета TREK PLANET "Aqua Tent", цвет: зеленый
Тент для душа/туалета TREK PLANET "Aqua Tent", цвет: зеленый
Универсальный тент-шатер "Aqua Tent" может использоваться как полноценный душ, туалет на кемпинговых стоянках, базах отдыха, в палаточных городках, а также на дачных участках. Легко собирается одним человеком, не требует большой площадки для установки.
Тент сверху имеет прозрачный вентиляционный клапан, который одновременно защищает от дождя и позволяет помещению проветриваться.
Внутри тента есть 2 больших кармана на молнии для банных принадлежностей и 1 многофункциональный карман из сетки. Под куполом находится крючок для переносного душа или фонарика.
Необходимый набор растяжек и колышков обеспечат устойчивость тента при ветреной погоде. Палатка упакована в сумку-чехол, которая закрывается на молнию, и имеет 2 ручки для удобства транспортировки.

ОСОБЕННОСТИ ШАТРА:

- Легко и быстро устанавливается,
- Каркас выполнен из прочного стеклопластика,
- Надёжный железный адаптер, соединяющий дуги в центре купола
- Прозрачный вентиляционный клапан от дождя,
- Защитная юбка по периметру,
- Водостойкость 800 мм,
- Крючок для подвески душа вверху палатки,
- Внутренние большие карманы вверху палатки для туалетных принадлежностей,
- Для большего комфорта прилагается чехол для хранения с удобной ручкой.
Характеристики:
Цвет: зеленый
Размер шатра: 165 см х 165 см х 200 см.
Материал шатра: 100% полиэстер, пропитка PU.
Водостойкость тента: 800мм.
Материал дуг: стеклопластик 9,5 мм.
Вес: 2,9 кг.
Размер в сложенном виде: 15 см х 15 см х 59 см....

Цена:
3590 руб

Нож складной туристический Ruike S31-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike S31-B, цвет: черный
Даже при выборе наиболее компактного складного ножа, порой хочется чтобы он также имел хороший функционал, дабы с его помощью можно было выполнить как можно больше разнообразных задач, начиная от приготовления пищи и до обустройства лагеря на природе. Ruike S31 отлично сочетает в себе компактность и наличие наиболее необходимых инструментов, сохраняя при этом простоту и надежность. Габариты данной модели, позволяют с легкостью носить ее в кармане брюк или куртки.
Помимо острого клинка, выполненного в форме Drop-point, модель S31 также имеет небольшие подпружиненные ножницы и отвертку с плоским шлицем, совмещенную со стропорезом и открывалкой. Для изготовления выше описанных инструментов применяется закаленная нержавеющая сталь марки Sandvik 12C27 (Швеция).
Фиксация выбранного инструмента в закрытом или открытом положении осуществляется с помощью замка типа Slip-Joint, который по совместительству выполняет роль бекспейсера.
Рукоять модели Ruike S31, как и у прочих представителей данной линейки состоит из пары металлических лайнеров и накладок из G10 с фактурной поверхностью. Данная модель доступна в трех цветовых решения, с черной, коричневой или темно-зеленой рукоятью (имеется ввиду расцветка накладок из G10).

Особенности:
нож Ruike S31 имеет складную конструкцию;
в открытом виде длина данного ножа составляет 12,2 см, а в сложенном — 7,1 см;
длина клинка — 5,3 см, а его толщина у обуха равняется 2,0 мм;
клинок выполнен в форме Drop-point и имеет прямую заточку режущей кромки;
поверхность лезвия обработана методом сатинирования;
количество дополнительных инструментов — 2;
клинок а также дополнительные инструменты выполнены из нержавеющей стали марки Sandvik 12C27;
твердость клинка по шкале Роквелла составляет 58-59 единиц (HRC);
тип замка — Slip-Joint;
накладки на рукоять выполнены из G10 и могут иметь черный, коричневый или темно-зеленый цвет;
в торцевой части есть приспособление для крепления темляка;
Гарантия: Складной нож Ruike S31 имеет официальную пятилетнюю гарантию от производителя.

Инструменты:
Длинное лезвие
Кольцо для ключей/темляка
Ножницы
Открывалка для бутылок
Стропорез
Малая отвертка 4 мм
...

Цена:
1900 руб

Стол складной "Green Glade", 120 х 60 х 70 см F122
Стол складной "Green Glade", 120 х 60 х 70 см F122
Стол "Green Glade" прекрасно подойдет для отдыха на природе или на даче. Стол удобно и компактно складывается, легко раскладывается. Каркас выполнен из алюминия, материал столешницы - прочный пластик серого цвета.

Размер стола (в разобранном...

Цена:
3639 руб

Стол складной Trek Planet "Dinner 70", кемпинговый, 70 х 70 х 70 см
Стол складной Trek Planet "Dinner 70", кемпинговый, 70 х 70 х 70 см
Легкий складной стол Trek Planet "Dinner 70" - отличный выбор для отдыха на природе.
Стол выполнен из алюминия. Столешница компактно скручивается в рулон. Изделие быстро и просто собирается.
Изделие складывается в чехол из прочного...

Цена:
2890 руб

Стакан Asobu "Ice vino 2go", цвет: голубой, 480 мл
Стакан Asobu "Ice vino 2go", цвет: голубой, 480 мл
Стакан Asobu "Ice vino 2go" охлаждает вино пока вы его пьете и сохраняет ваши вина идеальной температуры даже в жаркий солнечный день. Идеален для использования дома, отдыха на природе, баре.
Откройте крышку, заполните емкость ледяной водой по рекомендуемую метку, переверните бокал и налете любимое вино. Чтобы взять с собой, закройте стакан крышкой и вперед.

Характеристики:
Материал: пластик.
Высота (см): 18,5.
Диаметр (см): 9.
...

Цена:
1610 руб

Термомиска Сплав "Double Wall L", цвет: серебристый, 1л
Термомиска Сплав "Double Wall L", цвет: серебристый, 1л

Легкая
Благодаря двойной стенке дольше сохраняет температуру содержимого, по сравнению с обычной посудой
Удобна в использовании т.к. нижняя часть не нагревается, что позволяет держать миску не боясь обжечься

Стоит один раз попробовать суп из этой термомиски, и вряд ли вам когда-нибудь еще захочется пользоваться другой посудой.

Двойные стенки миски значительно уменьшают ее теплопроводность, благодаря чему еда в ней остается горячей гораздо дольше, чем в обычной тарелке, не говоря уже о походных мисках. При этом вы можете спокойно держать ее в руках или на коленях, не рискуя обжечься.

Легкая, приятная для глаз и в ощущениях обтекаемая миска станет вам надежным спутником в любой самой серьезной и длительной экспедиции, а кроме того, будет прекрасным подарком друзьям и любимым.

...

Цена:
240 руб

Термостакан Woodsurf "On the way", цвет: шоколадный, 360 мл
Термостакан Woodsurf "On the way", цвет: шоколадный, 360 мл
Материал изготовления: сталь AISI 304;
Все прокладки - высокотемпературный пищевой силикон;
Материал изготовления крышки - нетоксичный пищевой пластик BPA FREE;
Исследования при комнатной температуре (20С): Начальная температура воды в...

Цена:
1533 руб

Нож складной туристический Ruike S11-B, цвет: черный
Нож складной туристический Ruike S11-B, цвет: черный
Для выполнения большинства повседневных задач связанных с разрезанием чего либо (продукты, картон, пластик и т.п.) в большинстве случае достаточно небольшого, но довольно острого ножа, наподобие Ruike S11.Длина представленной модели в сложенном виде составляет всего лишь 71 мм, ввиду чего она запросто поместится в кармане брюк. В «рабочем» виде длина S11 равняется 122 мм, из них на клинок приходятся 53 мм. Он выполнен из стали марки Sandvik 12C27 и был закален до уровня 58-59 HRC. А ровная заточка режущей кромки, в паре с формой клинка Drop-Point и хорошо проработанными спусками обеспечивают безупречное качество реза при работе с самыми разнообразными материалами.
Фиксация лезвия в открытом или закрытом положении осуществляется с помощью одного из простейших механизмов — Slip-Joint. Данный замок состоит всего из одной массивной металлической пластины, расположенной в «спинке» ножа. Помимо фиксации клинка, этот механизм также выполняет функцию бекспейсера, дополняя дизайн и делая конструкцию ножа более монолитной. Эргономичные формы рукояти в паре с текстурированными накладками из G10 позволяют с комфортом удерживать нож Ruike S11 в любой ситуации. Стоит отметить, что данная модель доступна с черными, темно-зелеными или коричневыми накладками на рукоять. В торцевой части ножа присутствует небольшое отверстие, в котором можно закрепить темляк или металлическое кольцо для ношения S11 в качестве брелока.

Особенности:
тип ножа — складной;
в открытом виде длина ножа равняется 12,2 см, а в закрытом — 7,1 см;
клинок имеет длину 5,3 см, толщина в области обуха составляет 2,0 мм;
форма лезвия — Drop-point;
тип заточки режущей кромки — прямая;
поверхность лезвия отшлифована методом сатинирования;
для изготовления клинка применяется нержавеющая сталь марки 12C27;
уровень твердости лезвия ножа составляет 58-59 HRC;
тип замка – Slip-Joint;
для изготовления накладок на рукоять применяется стеклопластик G10;
данная модель доступна в трех цветовых вариациях: с черными, темно-зелеными и коричневыми накладками на рукоять;
в торцевой части ножа Ruike S11 присутствует приспособление для крепления темляка;
вес данной модели — 30 грамм.
Гарантия: Мы предоставляем исключительно оригинальную продукцию, поэтому срок гарантии для складного ножа Ruike S11 составляет 5 лет.

Инструменты:
Длинное лезвие
Кольцо для ключей/темляка
...

Цена:
1380 руб

Нож складной туристический Ruike S22-N, цвет: коричневый
Нож складной туристический Ruike S22-N, цвет: коричневый
Когда вы едете на природу с рюкзаком, который необходимо нести самостоятельно, имеет значение вес каждого взятого с собою предмета. Компания Ruike предлагает возможность уменьшить общий вес снаряжения, не экономя на собственном комфорте. Вместо обыкновенного походного ножа возьмите с собою Ruike S22 – многофункциональный складной инструмент. Благодаря дополнительным функциональностям, он поможет справиться с некоторыми дополнительными видами работ, для которых потребовалось бы брать отдельные инструменты. Главный элемент Ruike S22 – это нож. Его клинок имеет длину 53 мм, тогда как толщина обуха не превышает 2 мм. Удобная форма, которую в ножевой индустрии принято называть drop-point, делает нож чрезвычайно удобным и универсальным. Лезвие заточено по всей длине линии реза ровно и выполнять повторную заточку ножа не сложно даже самостоятельно при помощи ручных инструментов. Поверхность лезвия хорошо отшлифована и ухаживать за ней также не сложно. Открывается нож вручную, для чего на клинке есть специальная насечка, за которую его можно поддеть. А в открытом положении он удерживается при помощи фиксатора Slip-joint. Хотя такой механизм и не дает совершенно жесткой фиксации, он предотвращает случайное складывание этого ножа.
Помимо ножа, модель Ruike S22 располагает еще и складными ножницами, которые открываются так же, как и основной клинок. Они компактные, но довольно практичные и позволят легко вскрывать упаковку, разрезать различные шнурки и аккуратно обрезать нитки.
Оба инструмента сделаны из стали 12С27 – отлично сбалансированной нержавейки. Такой металл закаляется при низких температурах, получая твердость около 58-59 HRC. Он прекрасно защищен от ржавления и прост в уходе, что существенно упрощает использование ножа Ruike S22 в туристических целях.
Рукоятка данной модели выполнена из стеклопластика, известного под названием G10. Это качественный, долговечный материал с композитной структурой. Хотя он совсем легкий, стеклопластик имеет большой запас прочности. Кроме того, в течение длительного времени он сохраняет насыщенный исходный цвет, поскольку не выгорает даже на солнце. Кстати говоря, производители предлагают выбор сразу из трех вариантов рукояток для этой модели: черной, зеленой и коричневой.
Для удобства ношения ножа и чтобы он не потерялся случайно, в модели Ruike S22 предусмотрено наличие металлического кольца для темляка и прижимной клипсы для фиксации на поясе или в кармане.

Особенности:
карманный нож для туризма и повседневного использования;
модель отличается компактными размерами;
вес ножа равен 43 грамма;
лезвие ножа имеет длину 53 мм;
форма клинка соответствует drop-point;
используется сталь 12С27;
металл закален до твердости 59 HRC;
рукоятка выполнена с использованием стеклопластика;
на выбор есть три расцветки ручек ножа;
для ножа установлен замок Slip-joint.
Гарантия: На пять лет предоставляется официальная гарантия каждому покупателю складных ножей Ruike S22.

Инструменты:
Длинное лезвие
Кольцо для ключей/темляка
Ножницы
...

Цена:
1670 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования