Сокровища, клады
Потрошители кладов

 

Статьи о кладах

 

Потрошители кладов

Только пригрело весеннее солнце, как в отдаленные уголки Рязанской области устремились кладоискатели за сокровищами. Археологи называют их черными гробокопателями. Потому что главный интерес дли них представляют древние могильники, где можно найти золотые, серебряные, бронзовые украшения и монеты.
    Кладоискательство сегодня — отлаженный бизнес. Он контролируется криминальными группировками и приносит баснословную прибыль. По приблизительным подсчетам специалистов — не менее 100 миллионов долларов в год.
    В 1822 году некий крестьянин пахал свой земельный надел в окрестностях Старой Рязани. Вдруг соха зацепила что-то металлическое. В борозде блеснули золото и драгоценные каменья. Это были бармы — атрибут княжеского наряда. Сегодня они хранятся в Оружейной палате Московского Кремля.
    Старая Рязань стояла на Великом янтарном пути и была крупным деловым центром Древней Руси, столицей княжества. Сюда приходили караваны из Волжско-Камской Булгарии, Хазарии, Византии, арабского Востока, Индии и Китая. По рекам Оке и Проне, с востока и юга, сюда шли корабли с ювелирными изделиями, благовониями, пряностями, тканями. С севера и запада — с янтарем, пушниной, оружием. В качестве валюты использовались пруты серебра, их резали ножом (отсюда одна из версий названия города Рязани — отрезанный кусок серебра), а также дихремы с арабского Востока, с которым Старая Рязань активно торговала. В те времена на Руси еще не существовало Сбербанков, и зажиточный люд доверял все свои сбережения матушке-земле.
    Племена, населявшие территорию современной Рязанской области, хоронили покойников с оружием и украшениями. Кроме того, в мещерских лесах хозяйничали шайки разбойников, грабили караваны, идущие от Владимира, Суздаля и других древних городов. Добытое золото прятали тоже в земле. Так что «не счесть алмазов в каменных пещерах»! Археолог Валентин Буланкин говорит: — Черные гробокопатели доставляют нам одни неприятности. Когда мы приезжаем на какое-то место, то видим, что все уже «выпотрошено» до основания. Но схватить мародеров так и не удается. За последние пять лет ими повреждены более 20 поселений различных эпох. Закон РФ «Об охране и использовании памятников истории и культуры» предусматривает уголовную ответственность не только за расхищение, но даже за повреждение исторического и культурного слоя. Мы обращались во все районные и поселковые отделения милиции с просьбой приструнить мародеров. Но нам говорят: «Вы сами поймайте их, а мы привлечем». Как нам их поймать, если у них обширные связи и, кроме того, они, как правило, вооружены. С лопатами на стволы не попрешь.
    В 1991 году археологи обнаружили Зареченский могильник, датируемый IV веком нашей эры. В погребениях находили украшения, детали костюма, оружие, орудия труда, сосуды. Но из-за финансовых трудностей археологи исследовать могильник не успели. А когда наконец нашли средства и приехали на место, могильник уже разграбили.
    Сегодня во всем мире наблюдается антикварный бум. Разграбление археологических ценностей 'приобретает все большие масштабы. Для обеспеченных современниц это настоящий шик — носить древние украшения. Спросом пользуются и фрагменты лепнины — украсить ими свой камин или виллу считают особым шиком многие толстосумы.
    Потрошители могил открыли очередной сезон.

Александр Баданов
«Россия» (Москва), № 18/07.05.2003.


просмотров: 2320
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$662.90
End Date: Sunday May-27-2018 14:28:24 PDT
Buy It Now for only: $662.90
|
Garrett AT Pro Waterproof Metal Detector with MS-2 Headphones and Pro Pointer II

$48.99
End Date: Friday Jun-8-2018 20:11:46 PDT
Buy It Now for only: $48.99
|
Waterproof LED Metal Detector Sensitive Search Gold Digger Hunter All Metal Disc

$169.95
End Date: Friday Jun-8-2018 8:11:32 PDT
Buy It Now for only: $169.95
|
Garrett ACE 200 Metal Detector with 6.5" x 9" PROformance Waterproof Search Coil

$389.00
End Date: Thursday Jun-14-2018 11:39:33 PDT
Buy It Now for only: $389.00
|
ON SALE! 20 Francs Swiss Gold Coin - Helvetia (BU)

$280.78
End Date: Thursday Jun-21-2018 11:13:25 PDT
Buy It Now for only: $280.78
|
20 Francs Gold Coin (French/Swiss, Varied Year, VG+)

$269.83
End Date: Sunday Jun-3-2018 12:12:34 PDT
Buy It Now for only: $269.83
|
20 Francs France Gold Coin - Rooster (BU)

$623.46
End Date: Sunday May-27-2018 9:28:58 PDT
Buy It Now for only: $623.46
|
4 Ducat Austrian/Dutch Gold Coin (Varied Year, AU/BU)

$161.44
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:16:08 PDT
Buy It Now for only: $161.44
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

5flats Apartamentos
Адрес:Испания, Валенсия, г. Валенсия

Sea Horse Ranch
Адрес:Доминиканская Республика, г. Пуэрто-Плата

Hotel Cattaro
Адрес:Черногория, Бока-Которская бухта, г. Котор
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Garrett ACE EURO металлоискатель
Garrett ACE EURO металлоискатель
Металлодетектор Garrett ACE EURO является продолжением популярной серии GARRETT ACE. Интерес к серии понятен - и GARRETT ACE 150 и GARRETT ACE 250 нашли своих стойких поклонников и приверженцев, ведь эти металлоискатели обладают отличными поисковыми характеристиками, они экономичны, легки и, что немаловажно, доступны!

Технология Enhanced Iron Resolution дает более точно контроль над режимом дискриминации черных металлов. Используется для разделения полезных находок от мусора и черных металлов. В данной модели также была улучшена аудио-идентификация - оптимизированные тоны позволяют обозначить различия между черными и цветными металлами. Рабочая частота 8,25 кГц - расширяет возможности по обнаружению малых целей, имеющих высокую проводимость (мелкие монеты, серебряные и золотые самородки).

Индикация глубины залегания цели
Микропроцессорное управление
Регулировка чувствительности/глубины залегания (8 позиций)
Индикатор разряда батарей
Звуковая индикация (3 уровня)
Встроенный динамик
Основная рабочая частота: 8,25 кГц
Режимы поиска:
Ювелирные изделия
Пользовательский
Реликвии
Монеты
ZERO

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
23490 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab X-Terra 705, катушка 10,5 М
Металлоискатель Minelab X-Terra 705, катушка 10,5 М
Металлоискателем Minelab X-Terra 705 продуктивно пользуются начинающие кладоискатели и профессионалы. Он прост в освоении и при этом дает прекрасные показатели по глубине обнаружения и чувствительности на мелкие объекты. Настройки металлоискателя интуитивны и понятны. Сочетание прекрасной звуковой и визуальной дискриминации делают идентификацию объекта проще чем когда бы то не было. Металлодетектор X-Terra 705 может работать с поисковыми катушками трех разных частот 3кГц, 7,5кГц и 18,75 кГц.

Конструкция металлоискателя проста и надежна. В сложенном состоянии он занимает очень мало места и прекрасно подходит для транспортировки как в автомобиле, так и в рюкзаке кладоискателя. Металлоискатель Minelab X-Terra обладает очень полезной особенностью, это один из немногих металлоискателей у которых процессорный блок легко отделяется от верхней штанги. Теперь вы всегда сможете транспортировать ее отдельно от остальных деталей металлоискателя и уберечь от превратностей дороги. Металлоискатель Minelab 705 очень легко и быстро собирается и разбирается. Смена поисковой катушки осуществляется также очень быстро.

Подсветка дисплея:
В отличие от предыдущих моделей металлоискателей этой серии в X Terra 705 реализована подсветка дисплея. Это очень важная особенность для тех кладоискателей, которые часто занимаются поисков в темное время суток. Теперь вы можете не отрываться от любимого занятия несмотря на освещенность. Единственный недостаток этой функции - быстрая разрядка элементов питания металлоискателя.

Обработка сигнала:
В металлоискателе Minelab X-Terra 705 используется цифровая обработка сигнала. Для обработки используется уникальная технология VFLEX, которая была изобретена и запатентована компанией Minelab. Благодаря новому и мощному микропроцессору сигнал от цели очищается от помех и обрабатывается. Новизна заключается в том, что в поисковой катушке металлоискателя также стоит микропроцессор, он отвечает за предварительную обработку сигнала и подает уже обработанный сигнал основному процессору для дальнейшей обработки.

Отстройка от грунта:
В процессе поиска минерализация грунта оказывает негативное влияние на обнаружение целей и чувствительность металлоискателя. Для стабилизации работы прибора необходимо исключить негативный "фон" грунта. Чем точнее вы произведете отстройку от негативного влияния грунта, тем более чувствительным будет ваш металлоискатель. При правильном балансе грунта увеличивается глубина обнаружения металлоискателя, увеличивается его чувствительность к мелким целям и снижается количество ложных срабатываний. В металлоискателе Minelab X-Terra 705 предусмотрена функция ручного и автоматического баланса грунта. В ручном режиме вы самостоятельно балансируете металлоискатель, выставляя точные значения отстройки для его стабильной работы. В автоматическом режиме металлоискатель все это делает за вас.

Многочастотная технология:
Металлоискатель Minelab X Terra 705 может одновременно работать только на одной частоте, но при подключении дополнительных поисковых катушек частота работы может меняться. К металлоискателю Minelab X-Terra 705 возможно подключить низкочастотные (3 кГц), среднечастотные (7,5 кГц) и высокочастотные (18,75 кГц). Низкие частоты глубже проникают в грунт, однако чувствительность на мелкие объекты (чешуя) снижается. Высокие частоты более чуствительны к небольшим целям из цветных металлов, но не так глубоко проникают в землю. Конечно самым универсальным будет использование среднечастотной катушки, однако для конкретных целей и задач будет более продуктивным использование катушек других частот.

Использование наушников:
В металлоискателе Minelab X Terra 705 предусмотрен разъем для подключения наушников. Использовать наушники рекомендуется в очень шумных местах, при сильном ветре или наоборот, в местах, где поиск проводится скрытно. При использовании наушников вы не пропустите даже самый тихий сигнал, а время работы металлоискателя увеличивается, так как разряд батарей становится меньше из-за отключения внещнего динамика.

Катушка (стандартная): 10.5" облегченная Double D (DD), водоустойчивая при 7.5 кГц или 18,75 кГц
Индикатор глубины: 5 иконок указателя глубины
Шкала дискриминации из 28 сегментов
Аудиотон: 1, 2, 3, 4 и Multi (28)
Длина: 1220-1420 мм

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
35190 руб

Электроника Металлодетектор White's TM 808
Металлодетектор White's TM 808
Whites TM 808 (глубинник) позволяет искать как металлические предметы, так и пустоты в грунте. Невысокая рабочая частота специально выбрана для поиска сокровищ и эффективной отстройки от грунта для повышения глубины обнаружения. Благодаря наличию...

Цена:
49590 руб

Металлоискатель Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: желтый, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: желтый, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" предназначен для локализации мелких металлических объектов при поиске с грунтовым металлоискателем. Может пригодиться при проведении строительных работ и ремонта для обнаружения скрытой проводки, внутренних инженерных коммуникаций, тайников и так далее. Изделие имеет прочный пластиковый корпус, соответствующий классу защиты IP64. Mars "MD Pin Pointer Yellow" работает в двух режимах: статическом и динамическом, тогда, как большинство аналогов данной модели могут работать исключительно в условиях динамики. Достаточно поднести изделие к предполагаемой цели и вы услышите сигнал, это значительно экономит время поиска. Сигнал может быть вибро или звуковой, громкость звука будет нарастать по мере приближения девайса к цели.
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" очень чувствительный при работе с землей, потому как активна вся поверхность прибора. Расстояние до поискового объекта равна 3-3,5 см.
В комплекте витой провод для крепления к поясу и чехол.

Технические характеристики:
Рабочая частота: 12 кГц.
Диапазон рабочих температур: от -15°С до +50°С.
Степень защиты корпуса: IP64.
Питание: батарея V9 (в комплект не входит).
Время работы: 16 часов.
Вес: 187 г (с батареей).

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
6990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics G2+ 11" DD
Металлоискатель Teknetics G2+ 11" DD

Металлодетектор Teknetics G2+ 11" DD
Tecnetiks G2+ - это прибор отлично подходящий для того что бы вести поиск золотых самородков, золота или каких либо других старинных реликвий. Этот прибор сделан именно под эти цели , и если Вы решили искать именно золото, то этот металлоискатель поможет Вам вести всесторонний поиск и эффективность его работы очень велика. У металлодетектора Tecnetiks G2+ уникальная дискриминация, которая только добавляет удобства и качества при поиске. Одна из главных отличительных черт этого металлоискателя, которая и делает его уникальным, это отличная чувствительность к мелким предметам (монетам, самородкам).Катушка 7 х 11 дюймов, работает на частоте 19 кГц, что добавляет ему качества при поиске мелких, но очень ценных предметов.
Tecnetiks G2+ оснащен как динамическим так и статическим режимом поиска, режим "пинпойнт", присутствует как автоматический, так ручной баланс грунта. Для такого уровня прибор действительно не тяжелый, и к тому же очень удобен в использовании. Его легкий вес позволяет проходить с ним целый день и не чувствовать усталости, а ведь это достаточно весомый аргумент, ведь для многих кладоискательство это хобби, отдых и в первую очередь получения удовольствия, а не тяжкий каждодневный труд.

Новые функции:
•Новое меню
•Повышенная чувствительность
•Задний фонарь
•Дискриминация, пинпоинт, V-Break и настройка Treshold.

Комплект поставки Teknetics G2:
• Электронный блок
• Верхняя штанга с подлокотником
• Средняя и нижняя штанги
• Катушка 7 x 11"

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
46990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 9" x 8"
Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 9" x 8"

Металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ создан специально для поисков самородного золота и золотых украшений, это мощный поисковый инструмент, оснащенный микроконтроллером, его продажа занимает значительный объем рынка аналогичных приборов, что говорит о его высоких потребительских качествах.
Внедрение новых схем существенно увеличило чувствительность и улучшило настройку на грунт. Данный металлодетектор идеально подходит для поиска самородков и древних раритетов благодаря возможности обнаружения мелких объектов на значительной глубине.
Система отстройки от грунта автоматически настраивается на наиболее подходящий из трех доступных режим: отстройка от соленых, щелочных почв и "черного песка", при этом высокая эффективность поиска самородков и прочих мелких объектов сохраняется. Предусмотрено два варианта крепления прибора: на поясе и на штанге. Звуковая индикация обеспечивается управляемым напряжением осциллятором (принцип VCO).
Управление состоит всего из пяти переключателей и регуляторов: включатель/выключатель чувствительности, регулятор Treshold, переключатель режимов, регулятор настройки на грунт, регулятор дискриминации.
Подробная инструкция и обучающее видео помогут быстро освоить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ, а кладоискатель, тщательно изучивший все тонкости работы с этим прибором, получит возможность полностью приспособить металлодетектор к условиям поиска и собственному стилю работы.
Хотите получить снайперскую точность в поиске мелких объектов? Тогда рекомендуем купить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ!

Обзор режимов работы
статический "все металлы"
динамический "все металлы"
точного обнаружения
динамический VLF-дискриминационный с отсутствием порогового фона.

Технические характеристики Tesoro Lobo Super TRAQ
Катушка: 9х8"
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 17,5
Режим работы: динамический, статический
Режим точного обнаружения (Pin-Point): есть
Питание, В: 8 x 1,5
Время работы батарей, часов: 15
Масса, кг: 1,35
Регулятор уровня чувствительности: есть
Регулятор порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы": 3
Отстройка от грунта (ручная): есть

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
51930 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 8"
Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 8"

Прибор допускает погружение на 60 м и комплектуется пьезо наушниками. Возможны два варианта сборки штанг: укороченный для подводного и обычный для наземного поиска.

Режимы работы:
динамический поиск всех металлов с VCO-индикацией
динамический поиск всех металлов с обычной звуковой индикацией

Управление:
Регулятор ширины импульса, регулятор пороговой громкости, регулятор громкости порогового тона/частоты звукового тона, переключатель режимов/выключатель.

Характеристики:
Принцип действия — PI.
Рабочая частота — 600 Гц.
Питание — 8?1,5 В.
Катушка — 8".
Вес — 1,8 кг.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
40930 руб

Электроника Металлоискатель Minelab Excalibur II, катушка 10". 3303-0124
Металлоискатель Minelab Excalibur II, катушка 10". 3303-0124
Металлоискатель Minelab Excalibur II, катушка 10". 3303-0124

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
92900 руб

Электроника Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Если вы ищете прибор, обладающий максимумом функций и вписывающийся в ограниченный бюджет, то FISHER F5 – именно то, что вам нужно! Мощный, настраиваемый в соответствии с условиями поиска и вашими желаниями, оснащенный эллипсной катушкой, он не оставит...

Цена:
21790 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP DEUS, катушка 22,5 см, WS4, блок
Металлоискатель XP DEUS, катушка 22,5 см, WS4, блок

На сегодняшний день — один из лучших в мире металлодетекторов. ХР Deus вобрал в себя все самое лучшее, что было наработано фирмой ХР в течении многих лет разработок.
Это великолепная глубина поиска, удивительная скорость обработки сигнала и возможность работы на нескольких различных частотах. И это еще не все! Деус — единственный в мире прибор, который работает без проводов (применена беспроводная технология) и единственный который, имеет отличную эргономику.
Телескопическая штанга, блок управления размером с мобильный телефон, беспроводные наушники — удобно, компактно и очень комфортно в поиске.
Для каких видов поиска можно порекомендовать ХР Deus 2.0? Для любых, кроме подводного поиска на глубине. Он великолепно справляется с любой задачей!

Комплектация:
Блок управления
Поисковая катушка 22.5"
Наушники WS 4
Комплект штанг с подлокотником
Зарядное устройство от сети 220V
Клипса-переходник для зарядки катушки
Чехол на блок управления

Видео с XP DEUS:
https://youtu.be/SlxwIDDvEMo
https://youtu.be/Q21i1DSYYqw

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
72900 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования