Сокровища, клады
Клады

 

Статьи о кладах

 

Клады.

Сергей Счастливый    Как правило, хобби - вещь затратная. Нумизматы, филателисты, коллекционеры оружия готовы платить за свое увлечение немалые деньги. Однако некоторым удается даже хобби превращать в источник заработка. Например, кладоискателям.
    На Сергея С. я вышел через гостевую книгу на специальном кладоискательском сайте www.klad.ru. «В середине 70-х, - рассказывает Сергей, - я, как и многие пацаны, бегал по местам боев и копал ржавые патроны на брустверах окопов. Однажды в районе бывшей передовой работал экскаватор, а мы из любопытства наблюдали за процессом работы. И вдруг со стены котлована посыпались какие-то вещи. Это оказались патефонные пластинки, швейная машинка, тарелки и все такое. Это была моя первая «затарка» - собственно, она и навела на мысль продолжать поиск в этом направлении. В начале 80-х, копаясь в фундаменте разрушенного дома, мы наткнулись на столовое серебро: штук двадцать десертных ложек грамм по сорок, штук пять столовых - по 100 грамм, иконка в серебряном окладе и баночка с монетами. Эти вещи не представляли исторической ценности, поэтому государству их можно было не сдавать. Монеты оказались неинтересными - одна советская медь 30-х годов. Но серебро нам тогда очень помогло: мы отнесли его в скупку и выручили приличную по тем временам сумму - порядка трехсот рублей. Именно тогда я понял, что это занятие, само по себе крайне увлекательное, может быть еще и прибыльным».
    Кладоискательство, по убеждению Сергея, - это авантюра, результат которой иногда бывает удачным. Но в то же время количество и качество поисковых экспедиций, как правило, всегда перерастет в количество и качество найденных кладов. «Очень многое, - считает он, - зависит от спецаппаратуры. Лично я отдаю предпочтение металлоискателям White's Spectrum XLT для поиска монет на глубине до 50 см и глубинный White's ТМ 808 для поиска крупных предметов на глубине до 2-х метров. Эти устройства в свое время обошлись мне примерно в $3000».
Находки одного дня    По словам Сергея, кладоискатели всегда специализируются на чем-то одном: кто-то ищет на чердаках, кто-то в колодцах, кто-то, как он - там, где раньше располагались поселения людей. Городища Сергей находит по довоенным и дореволюционным картам, которые можно приобрести в букинистических магазинах и на барахолках, а иногда по объявлениям в газетах. Остальное - дело техники. Находишь старую вещь, потом разыскиваешь интересующихся таким товаром коллекционеров - и считаешь деньги. На поиски Сергей старается выезжать еженедельно. Но везет по-разному. Например, в конце июля этого года на городище в Ленинградской области он нашел два николаевских золотых червонца, за которые покупатели отдали около 3400 рублей. Уже в августе на другом городище Сергей откопал больше тысячи медно-никелевых и 120 серебряных монет 20-х годов. На продаже этих сокровищ он выручил еще 3500 рублей. «В среднем со всеми удачами и неудачами, - рассказывает Сергей, - за день работы с прибором даже без серьезных находок на монетках и прочих мелочах вполне можно наковырять на 500 рублей. Я знаю, что некоторые кладоискатели работают исключительно по наводкам тех, чьи предки когда-то спрятали клад. Возможно, они зарабатывают больше. Но вообще-то на большие клады на старых городищах особо рассчитывать не стоит: откуда возьмется много золота или серебра у обычных крестьян? Но сама по себе работа с металлоискателем на природе лично мне может приносить огромное удовольствие».

Алексей Ходорыч.
«Коммерсантъ-Деньги», 1999.
Иллюстрации из архива www.klad.ru.


просмотров: 4036
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett ACE 400 Metal Detector with Free Accessories, USA Ver., Waterproof Coil!

$552.45
End Date: Sunday Dec-24-2017 19:55:58 PST
Buy It Now for only: $552.45
|
Garrett AT Pro Metal Detector Underwater Version with MS-2 Headphones, USA Ver.

$39.99
End Date: Saturday Dec-16-2017 16:49:56 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
MD-1008B Kids LCD Metal Detector Child Finder Treasure Hunter Sensitive Search

$89.00
End Date: Sunday Jan-14-2018 12:53:31 PST
Buy It Now for only: $89.00
|
Bounty Hunter Tracker IV Metal Detector

$229.00
End Date: Sunday Jan-14-2018 11:43:05 PST
Buy It Now for only: $229.00
|
Canada 2003 G$150 Gold Sheep Hologram NGC Proof-69 AGW=.3281

$379.99
End Date: Sunday Dec-17-2017 9:12:23 PST
Buy It Now for only: $379.99
|
Argentina 1888 Gold 1 Argentino XF - AU

$1,699.95
End Date: Sunday Jan-7-2018 22:13:17 PST
Buy It Now for only: $1,699.95
|
1 oz American Eagle Gold Coin Ring 22K - Polished - "Heads" - Size 8 to 14

$595.00
End Date: Thursday Jan-11-2018 10:33:53 PST
Buy It Now for only: $595.00
|
ANCIENT BYZANTINE gold Stamenon Nomisma Christ facing ANACS XF45

$552.00
End Date: Sunday Jan-14-2018 9:52:12 PST
Buy It Now for only: $552.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Арли
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Адлер

Анапский Бриз
Адрес:Россия, Краснодарский кр., Анапский р-н, г. Анапа

Bonkai Resort
Адрес:Таиланд, Паттайя, г. Южная Паттайя
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter Lone Star
Металлоискатель Bounty Hunter Lone Star
Первый металлоискатель в линейке Pro от компании BountyHunter. Отлично подходит для поиска как монет, так и черного металла. Прибор превосходно справляется ;с поиском реликвий, золота и серебра. Катушка водонепроницаемая и позволяет работать с детектором...

Цена:
10190 руб

Электроника Металлоискатель Minelab GO-Find 20
Металлоискатель Minelab GO-Find 20
Новейший металлоискатель от Minelab. Линейка GO-FIND 20 предназначена для новичков, поэтому юный или начинающий кладоискатель будет от него просто в восторге....

Цена:
6490 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab Pro-Find 25
Металлоискатель Minelab Pro-Find 25
Minelab Pro-Find 25 - влагозащищенный, весьма удобный, лёгкий и эргономичный мини-металлодетектор.

Данная модель пригодится и при выкапывании монет, когда они лежат глубже штыка лопаты и не хочется нечаянно повредить находку лопатой....

Цена:
8490 руб

Электроника Металлоискатель XP GMaxx 2 с катушкой 27 см
Металлоискатель XP GMaxx 2 с катушкой 27 см
Катушка 27 см для XP GMaxx 2 оказалась настолько популярной, что компания ХР в начале 2013 года выпустила на рынок этот легендарный металлоискатель изначально укомплектованный 27-ой катушкой....

Цена:
35490 руб

Металлоискатель Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: красный, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: красный, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" предназначен для локализации мелких металлических объектов при поиске с грунтовым металлоискателем. Может пригодиться при проведении строительных работ и ремонта для обнаружения скрытой проводки, внутренних инженерных коммуникаций, тайников и так далее. Изделие имеет прочный пластиковый корпус, соответствующий классу защиты IP64. Mars "MD Pin Pointer Yellow" работает в двух режимах: статическом и динамическом, тогда, как большинство аналогов данной модели могут работать исключительно в условиях динамики. Достаточно поднести изделие к предполагаемой цели и вы услышите сигнал, это значительно экономит время поиска. Сигнал может быть вибро или звуковой, громкость звука будет нарастать по мере приближения девайса к цели.
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" очень чувствительный при работе с землей, потому как активна вся поверхность прибора. Расстояние до поискового объекта равна 3-3,5 см.
В комплекте витой провод для крепления к поясу и чехол.

Технические характеристики:
Рабочая частота: 12 кГц.
Диапазон рабочих температур: от -15°С до +50°С.
Степень защиты корпуса: IP64.
Питание: батарея V9 (в комплект не входит).
Время работы: 16 часов.
Вес: 187 г (с батареей)....

Цена:
6990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Omega 10"
Металлоискатель Teknetics Omega 10"

Металлодетектор Teknetics Omega 10"
Тeknetics Omega – профессиональный грунтовый металлодетектор. Прибор использует цифровую процессорную обработку сигналов, поэтому обнаруживает цели даже на замусоренных участках. Глубина обнаружения: небольшие объекты на глубине до 26 см., крупные — до 110см
ольшой ЖК-дисплей позволяет получить информацию об обнаруженном металлическом предмете с отображением индекса электропроводности (VDI) объекта от 10 до 99.

Режимы поиска Teknetics Omega :
1) динамический поиск всех металлов или цветных;
2) режим динамической дискриминации;
3) режим точного обнаружения цели.

Технические характеристики Teknetics Omega
•Принцип действия: VLF Single Frequency
•Рабочая частота: 7,8 кГц
•Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point
•Ручная отстройка от грунта
•Автоматическое отслеживание состояния Fe2O3
•Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99
•Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация
•Аналоговая настройка дискриминации
•Звуковая 4-х тональная идентификация цели
•Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента)
•Индикатор состояния батарей
•Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8"
•Питание 9 В (Батарея типа "Крона" 1 шт.)
•Вес в собранном состоянии 1,2 кг

Комплектация:
•Металлодетектор Teknetics Omega 8000
•Поисковая катушка 10 дюймов
•Инструкция (RUS)...

Цена:
37990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 10"
Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 10"

Tesoro Lobo Super Traq (Тесоро Лобо Супер Трак) лучший профессиональный металлоискатель для поиска самородного золота и украшений! Автомат баланса грунта, спецдатчик, мощь и цепкость!
Металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ создан специально для поисков самородного золота и золотых украшений, это мощный поисковый инструмент, оснащенный микроконтроллером, его продажа занимает значительный объем рынка аналогичных приборов, что говорит о его высоких потребительских качествах.
Внедрение новых схем существенно увеличило чувствительность и улучшило настройку на грунт. Данный металлодетектор идеально подходит для поиска самородков и древних раритетов благодаря возможности обнаружения мелких объектов на значительной глубине.
Система отстройки от грунта автоматически настраивается на наиболее подходящий из трех доступных режим: отстройка от соленых, щелочных почв и "черного песка", при этом высокая эффективность поиска самородков и прочих мелких объектов сохраняется. Предусмотрено два варианта крепления прибора: на поясе и на штанге. Звуковая индикация обеспечивается управляемым напряжением осциллятором (принцип VCO).
Управление состоит всего из пяти переключателей и регуляторов: включатель/выключатель чувствительности, регулятор Treshold, переключатель режимов, регулятор настройки на грунт, регулятор дискриминации.
Подробная инструкция и обучающее видео помогут быстро освоить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ, а кладоискатель, тщательно изучивший все тонкости работы с этим прибором, получит возможность полностью приспособить металлодетектор к условиям поиска и собственному стилю работы.
Хотите получить снайперскую точность в поиске мелких объектов? Тогда рекомендуем купить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ!

Обзор режимов работы
статический "все металлы"
динамический "все металлы"
точного обнаружения
динамический VLF-дискриминационный с отсутствием порогового фона.

Технические характеристики Tesoro Lobo Super TRAQ
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 17,5
Режим работы: динамический, статический
Режим точного обнаружения (Pin-Point): есть
Питание, В: 8 x 1,5
Время работы батарей, часов: 15
Масса, кг: 1,35
Регулятор уровня чувствительности: есть
Регулятор порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы": 3
Отстройка от грунта (ручная): есть...

Цена:
48160 руб

Электроника Металлоискатель Minelab X-Terra 305
Металлоискатель Minelab X-Terra 305
Металлоискатель X-Terra 305 приобрел множество поклонников. Прибор доступный по цене, а качество говорит само за себя. Несложный в управлении, легкий по весу, X-Terra 305 лучший в своей "весовой категории"....

Цена:
21490 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Silver uМax, катушка 8"
Металлоискатель Tesoro Silver uМax, катушка 8"

Tesoro Silver uMax (Тесоро Сильвер юМакс) – металлоискатель "включил и ищи", катушка 8 дюймов, два режима поиска, мгновенный отклик.
Идеальным прибором для тех, кто впервые решил открыть мир древностей, является металлоискатель Tesoro Silver µMax, позволяющий быстро освоить новое хобби - охоту за сокровищами - благодаря простому управлению.
Никогда еще поиск артефактов не был таким доступным – простота управления и настроек данного поискового инструмента будет по достоинству оценена новичками. Будет ли это поиск средневековых раритетов, увлекательная погоня за кладами или исследования мест великих сражений – металлоискатель Tesoro Silver µMax проявит себя в любом виде поисков.
Большая катушка позволяет эффективно обследовать значительные площади в самые короткие сроки, не тратя ни одной лишней минуты на настройки и регулировку.
Металлоискатель Tesoro Silver µMax высоко ценится археологами, исследующими места древних поселений, ведь в режиме поиска всех металлов этот металлодетектор предоставляет кладоискателю развернутый обзор объектов, расположенных на самых глубоких слоях залегания! Включив данный режим, вы с легкостью можете производить разведку перспективных мест, причем и режим дискриминации, и режим поиска всех металлов работает в условиях непрерывного перемещения головки прибора (динамическом режиме).
Фиксированная настройка на грунт позволяет осуществлять поиск на значительных глубинах, ведь за образец взята усредненная почва, наиболее часто встречающаяся в нашей стране. Благодаря настройке чувствительности с дополнительным диапазоном экстра, металлоискатель Tesoro Silver µMax демонстрирует выдающиеся результаты в поиске ценных артефактов на очень больших глубинах.
К безусловным достоинствам данного металлоискателя относится его малый вес, составляющий всего один килограмм. С таким легким помощником кладоискатель не чувствует усталости, и легко может проводить поиски целый день!
Детальная инструкция дает полное представление о возможностях данного металлоискателя, но если по прочтении кладоискатель все же не уверен в собственных силах, приобрести необходимые навыки для работы с Tesoro Silver µMax в самые короткие сроки поможет видео.
Серия Silver имеет в компании Tesoro Electronics очень богатую историю. Впервые заявившая о себе в 1983 году моделью Silver Saber, данная серия на фоне принятых в те времена металлодетекторов размером с хороший чемодан казалась легкомысленной игрушкой, продажа которой осуществлялась, в основном, для женщин. Однако со временем данный прибор благополучно перекочевал в сильные мужские руки, так как при всем своем игрушечном антураже работал на уровне прочих представленных на рынке металлоискателей аппаратов, а цена на него всегда была на уровне, который может себе позволить практически каждый кладоискатель. С тех пор "мощный, простой и бесшумный" Silver Saber претерпел немало изменений, представляя миру все новые и новые модификации. Silver Saber Plus, например, вдобавок к стандартной конфигурации, был дополнен схемой псевдостатического поиска в режиме "все металлы". Модель Silver Saber II щеголяла новым пластиковым корпусом, и была оснащена гибридной схемой. И вот, наконец, несколько лет назад на свет появился Silver Saber µMax, упакованный в сверхкомпактный корпус и оснащенный технологией Boost Max, максимально повышающей чувствительность прибора. И снова все повторилось – мужчины поспешили купить их для своих жен, чтобы потом самим работать с ними, потому что при всем своем несерьезном виде это такие же металлодетекторы, как и прочие, представленные на рынке… Знакомая песня, не так ли? Пройдя за короткое время путь от простейшего Silver Saber – детектора типа "включи и ищи!" с бесшумным поиском в режиме дискриминации и режимом "все металлы" - до новейшего Silver µMax, имеющего самые восторженные отзывы, компания Tresore Electronics демонстрирует приверженность традициям. Ведь металлоискатель Tesoro Silver µMax – это по-прежнему мощный, простой и бесшумны...

Цена:
18020 руб

Электроника Garrett AT PRO металлоискатель грунтовый Уцененный товар (№1)
Garrett AT PRO металлоискатель грунтовый Уцененный товар (№1)
GARRETT AT PRO Самый универсальный прибор в своей ценовой категории. Позволяет производить поиск как на суше, так и под водой....

Цена:
31246 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования