Сокровища, клады
Удача не любит жадных

 

Статьи о кладах

 

Удача не любит жадных.

Валерий Балаханов    Председатель Петербургского Клуба кладоискателей Валерий Балаханов уверен: зарывать деньги в землю - наша национальная традиция.
    С первыми кладами директор петербургской школы, историк и председатель Клуба кладоискателей Валерий Балаханов столкнулся в студенческие годы. Ничем не примечательная икона начала века показалась будущему историку подозрительно тяжелой. Оклад скрывал специальную прорезь, через которую неведомый владелец наполнил образ «николаевскими» рублями. Спустя несколько лет, во время студенческой халтуры на территории Гостиного двора, Валерий Васильевич стал свидетелем того, как нашли «клад десятилетия». Женщины, выметавшие мусор, обнаружили четыре кирпича из червонного золота. Как это ни странно, но положенное по закону вознаграждение получил тогда строитель-бригадир, позвонивший в «органы».
    Затем в Бурятии, будучи в стройотряде, Балаханов нашел тайник с буддийскими древностями из разрушенных в 30-х годах монастырей-дацанов. Вещи из тайника были переданы в Музей религии и атеизма... Но самую удивительную находку он сделал в 1978 году - и ее до сих пор можно видеть в Эрмитаже. Пожалуй, только специалист-историк и смог бы определить, что найденный в картофельной грядке кусок свинца - не пломба с товарного вагона, а бесценный раритет времен Новгородской республики, так называемая «тиунская печать» - символ власти судьи и эмиссара Великого Новгорода в провинции. «Археологический вестник» объявил тогда «тиунскую печать» находкой года. Назад дороги не было, и учитель-историк стал кладоискателем.
    Валерий Васильевич, как можно объяснить ваши постоянные встречи с кладами?
    - Просто кладов слишком много, Зарывать деньги в землю - национальная традиция. Вот, например, князь Игорь - первый «рэкетир», обкладывающий данью соседей. Кому в те времена можно было доверить деньги?
   Только земле. Князь так и делал... Потом, «огородные» клады. Крестьянин мог всю жизнь проходить в одних портках, но на участке всегда лежала кубышка - глиняный горшок или берестяной туес. Копили на нового коня - не дай Бог падет единственный кормилец. Эти клады очень бедные. Зато в них можно найти уникальные монеты.
    - Какие?..
    - Например, медные «полушки» 1806 года. Их начали подделывать уже в конце прошлого века. В современных каталогах вместо стоимости этой монеты - прочерк. Она бесценна. Огороды многократно перепахивались, и забытые кубышки кололись постоянно, а монеты плугом растаскивались по борозде... Несколько лет назад мой приятель пригласил осмотреть огород, где попадались монеты. В северном углу участка кусты картошки выдают пятьдесят клубней вместо положенных десяти. Ионы серебра - даже аппаратуру доставать не пришлось. Пару раз копнули и наткнулись на серебряные пятирублевки.
    - Какую информацию вы используете для поиска кладов?
    - Легенды. Топонимику. Вообще клады можно искать, не выходя из архивов, сопоставляя отдельные находки монет со сливами рек, волоками, постоялыми дворами и ярмарками. Но больше всего кладов в городах. Места, где они прятались, не отличаются разнообразием - отдушины, дымоходы вентиляционные. В 80-х в одном из домов. идущих на слом, мы нашли «детский» клад - огромное количество дореволюционной мелочи, которая собиралась упорным ребенком не один год.
    - Скажите, а можно разбогатеть, если все время искать клады?
    - Я думаю, здесь не страсть к наживе, а жажда приключений. На первом заседании нашего клуба я спросил ребят: мол, кто сюда пришел разбогатеть? Из тридцати присутствующих десять человек подняли руки. Я думаю, что эти парни «ошиблись адресом». Удача не любит жадных!

Дмитрий Стешин.
«Комсомольская правда», № 28/14.02.1997.


просмотров: 1592
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Whites TreasurePro Metal Detector with 10" DD Waterproof Coil and Bullseye II

$52.99
End Date: Wednesday Dec-20-2017 10:29:47 PST
Buy It Now for only: $52.99
|
Youth Child Metal Detector Detect Coins up to 5” Deep & Metal Upto 24" - EFX MC1

$127.45
End Date: Thursday Dec-14-2017 17:03:09 PST
Buy It Now for only: $127.45
|
Garrett Pro Pointer AT Pinpointer Metal Detector Waterproof ProPointer

$254.95
End Date: Thursday Dec-21-2017 20:00:05 PST
Buy It Now for only: $254.95
|
Garrett ACE 300 Metal Detector Waterproof Coil, Headphones & Free Accessories

$37.48
End Date: Wednesday Jan-10-2018 4:03:19 PST
Buy It Now for only: $37.48
|
1975 Gold Krugerrand In Top Mint State Condition

$2,776.00
End Date: Wednesday Jan-10-2018 14:15:30 PST
Buy It Now for only: $2,776.00
|
3 -1/4oz GOLD DARTH VADER / YODA / R2D2 GOLD COINS Star Wars Proof Niue $25 COA

$148.99
End Date: Friday Dec-22-2017 19:30:59 PST
Buy It Now for only: $148.99
|
Austria BU 1912 10 Corona--GOLD--Emperor Joseph I-BEST QUALITY

$1,699.95
End Date: Sunday Jan-7-2018 22:13:17 PST
Buy It Now for only: $1,699.95
|
1 oz American Eagle Gold Coin Ring 22K - Polished - "Heads" - Size 8 to 14

$1,595.00
End Date: Saturday Dec-16-2017 6:52:12 PST
Buy It Now for only: $1,595.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Hotel Terramar
Адрес:Carrer de la Diputaciу, 50, 08370 Calella, Barcelona, Spain

Rome 55
Адрес:Италия, Лацио, г. Рим

Гостиница Глобус
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Дагомыс
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Bounty Hunter Junior металлоискатель
Bounty Hunter Junior металлоискатель
Детский металлоискатель Bounty Hunter Junior предназначен для детей в возрасте от пяти лет. Аппарат является довольно простым в обращении, при этом его возможности полностью детскими назвать трудно. Устройство используется для обнаружения...

Цена:
3449 руб

Металлоискатель Garrett ACE 150 металлоискатель
Garrett ACE 150 металлоискатель
Металлодетектор Garrett ACE 150 открывает линейку металлодетекторов компании Garrett и является самой младшей моделью. Однако именно этот детектор снискал заслуженное уважение среди начинающих поисковиков, обладая достаточным функциональным и...

Цена:
11900 руб

Электроника Металлоискатель Bounty Hunter Land Ranger PRO
Металлоискатель Bounty Hunter Land Ranger PRO
Land Ranger PRO - топовая модель профессиональной серии металлоискателей BountyHunter. Металлоискатель имеет 7 предустановленных режимов поиска, каждый из которых может быть откалиброван вручную. Превосходный прибор для поиска артефактов, монет,...

Цена:
19490 руб

Электроника Металлоискатель ручной Mars MD Pin Pointer Black
Металлоискатель ручной Mars MD Pin Pointer Black
Металлодетектор ручной MarsMD Pointer предназначен для локализации мелких металлических объектов при поиске с грунтовым металлоискателем. Может пригодиться при проведении строительных работ и ремонта для обнаружения скрытой проводки, внутренних...

Цена:
6990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Detech Chaser
Металлоискатель Detech Chaser

Металлоискатель Detech Chaser оснащен совершенно новым типом телескопической штанги. Она состоит из трех частей: верхней, средней и нижней. Нижняя изготовлена из фибергласса (стеклопластика) и усилена полимерным покрытием. Средняя и верхняя части штанги изготовлены из алюминиевого сплава, что делает их чрезвычайно прочными и в то же время очень легкими.

Технические характеристики:
Рабочая частота: Freq.1 - 13.89 кГц; Freq.2 - 13.83 кГц
Вес (вместе с батареями): 1,3 кг
Длина в разложенном виде: 141 см, в сложенном - 90, в полностью сложенном - 72 см.
Наушники, сопротивление: 8 - 32 Ом
Разъем для наушников: моно/стерео jack 3,5 мм
Подходят беспроводные наушники.
Питание: 4 Ni-MH , 2200 мАч
Время работы (Ni-MH батареи): 20 - 30 часов
Предупредительный сигнал о разрядке батарей: дисплей + звук
Баланс грунта: автоматический, ручной...

Цена:
42000 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics G2+ 11" DD
Металлоискатель Teknetics G2+ 11" DD

Металлодетектор Teknetics G2+ 11" DD
Tecnetiks G2+ - это прибор отлично подходящий для того что бы вести поиск золотых самородков, золота или каких либо других старинных реликвий. Этот прибор сделан именно под эти цели , и если Вы решили искать именно золото, то этот металлоискатель поможет Вам вести всесторонний поиск и эффективность его работы очень велика. У металлодетектора Tecnetiks G2+ уникальная дискриминация, которая только добавляет удобства и качества при поиске. Одна из главных отличительных черт этого металлоискателя, которая и делает его уникальным, это отличная чувствительность к мелким предметам (монетам, самородкам).Катушка 7 х 11 дюймов, работает на частоте 19 кГц, что добавляет ему качества при поиске мелких, но очень ценных предметов.
Tecnetiks G2+ оснащен как динамическим так и статическим режимом поиска, режим "пинпойнт", присутствует как автоматический, так ручной баланс грунта. Для такого уровня прибор действительно не тяжелый, и к тому же очень удобен в использовании. Его легкий вес позволяет проходить с ним целый день и не чувствовать усталости, а ведь это достаточно весомый аргумент, ведь для многих кладоискательство это хобби, отдых и в первую очередь получения удовольствия, а не тяжкий каждодневный труд.

Новые функции:
•Новое меню
•Повышенная чувствительность
•Задний фонарь
•Дискриминация, пинпоинт, V-Break и настройка Treshold.

Комплект поставки Teknetics G2:
• Электронный блок
• Верхняя штанга с подлокотником
• Средняя и нижняя штанги
• Катушка 7 x 11"...

Цена:
46990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Cibola, катушка 11" x 8"
Металлоискатель Tesoro Cibola, катушка 11" x 8"

Tesoro Cibola (Тесоро Сибола) – идеальный металлоискатель по соотношению производительность/цена. Быстрота, маневренность, оснащенность, цепкость, глубина, надежность! Один из лучших металлоискателей на рынке!
Металлоискатель Tesoro Cibola – прибор из новой серии продукции Tesoro, включающей также аппараты Tejon и Vaquero. Данный металлодетектор на протяжении многих лет остается бестселлером на рынке металлоискателей, поскольку является ярким образцом удачного сочетания таких важных показателей, как цена и качество.
Созданный на базе передовой системы идентификации металлов – системы дискриминации ED-180, - обладающий высокой рабочей частотой в 14,5 Гц, металлоискатель Tesoro Cibola поражает своим функциональным и поисковым потенциалом!
Режим лояльного поиска, включающий реагирование на любые металлы, режим максимальной дискриминации, подразумевающий поиск объектов только из определенного металла, возможность регулировки рабочей частоты сигнала, режим экстрачувствительности – все это металлоискатель Tesoro Cibola.
Этот металлодетектор – универсал с богатым набором функций, который по достоинству оценит профессиональный золотоискатель. Поиск всевозможных древностей и военных артефактов в стандартных и экстремальных условиях, на пляжах и мелководье – вот только небольшой перечень задач, которые с успехом реализует этот легкий и эффективный металлодетектор.
Хирургическая точность в поиске необходимых объектов достигается при помощи настроек системы дискриминации, а псевдостатический режим поиска всех металлов, подразумевающий очень медленную подстройку порога при перемещении головки, активизируемый посредством нажатия кнопки, позволяет обнаружить в отвале самые мелкие объекты: дробинки, крохотные монетки, бронзовые иглы и маленькие украшения.
Прибор имеет один тон с богатой информативностью, и профессионалы зачастую выбирают металлоискатель Tesoro Cibola в качестве дополнительного оборудования, способного идеально работать в условиях замусоренных железом участков.
Купить металлоискатель Tesoro Cibola стоит и золотоискателю-первооткрывателю, ведь он позволяет провести результативную разведку неисследованных участков в максимально сжатые сроки.
Как гласят отзывы владельцев, больше всего в этом приборе поражает точность работы в условиях самых сложных участков. Даже при возникновении помех от работающих рядом приборов, металлоискатель Tesoro Cibola может продолжать эффективные поиски благодаря возможности изменения рабочей частоты. Сочетание передовых технологий в области поиска металлов, реализованное комплектацией прибора электронной схемой с высоким уровнем выходного сигнала, и предельной простоты управления, сделали металлоискатель Tesoro Cibola любимым инструментом искателей сокровищ, предпочитающих режим одной кнопки.
Названный в честь одного из семи золотых городов – целей поиска конкистадоров, этот уникальный металлодетектор позволит найти любое сокровище.
Основной рабочий режим данного металлодетектора – это бесшумный поиск с дискриминацией. Переход в режим точного обнаружения с пороговым тоном, подразумевающим поиск всех металлов, осуществляется нажатием кнопки, расположенной на передней панели.
Металлоискатель Tesoro Cibola, как и все приборы данного класса, имеет регулировку уровня дискриминации, охватывающий диапазон от всех цветных металлов до крупной меди, регулятор чувствительности (иначе – глубины залегания) с зоной экстра, и регулятор порогового тона, используемый при нажатии кнопки перехода в режим точного обнаружения.
Детальное описание работы с прибором даст подробная инструкция, написанная в доступной форме, и видео обзор, наглядно демонстрирующий способы работы и возможности данного металлодетектора.
Простота использования делает металлоискатель Tesoro Cibola идеальным инструментом поиска, как для новичков, так и для профессиональных пользователей. Продажа металлоискателей подобного уровня должна осуществляться консультантами, располагающими исчерпывающей...

Цена:
26220 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Mojave, катушка 7"
Металлоискатель Tesoro Mojave, катушка 7"

Tesoro Mojave - легкий металлоискатель с простыми настройками и с потрясающими поисковыми характеристиками. Сигналы на золото и алюминий — разные.
Mojave назван так в честь пустыни на юго-западе Северной Америки, или же племени индейцев мохаве. Металлоискатель произведен в США. Новинка 2017-го года.
Рабочая частота детектора — 12 кГц, катушка концентрическая, 7 дюймов (18 см).

1. Переключатель условий грунта (GROUND CONDITION).
У тумблера есть 2 позиции. Если выбрать LOW, то металлоискатель выдаст большую глубину. Если выбрать HIGH, то можно искать в сложных грунтовых условиях, получает четкие сигналы без помех. "Mojave выдаст хороший результат везде — от земли до моря, от пустыни и до гор. Мощность и производительность для почв по всему миру", - пишет производитель.

2. Новая катушка 7 дюймов.
Точная, мощная, идеальная для замусоренных участков при поиске ювелирных изделий, реликвий, монет. Молниеносно быстрый отклик и передача сигнала позволяют катушке Mojave с хирургической точностью указывать на хорошие цели среди мусора. Пинпойнт тоже очень точный.

3. Новая регулировка дискриминации.
Три цвета для каждой категории целей. Дискриминация охватывает все категории целей, начинаясь от режима без дискриминации ("Все металлы и завершаясь цинком. Железо и фольга — белая зона. Монеты 5 центов (никель), а также алюминий и золото — желтая зона. Ну и красная — серебро и прочие цели с высокой проводимостью.

Технические характеристики:
Рабочая частота: 12 кГц
Черный окрас корпуса и штанги обеспечивает скрытность.
Есть регулировка чувствительности.
Есть выбор условий грунта (тумблер).
Регулировка уровня дискриминации.
Катушка круглая, концентрическая, водонепроницаемая.
Размер поисковой катушки — 7 дюймов, 18 см.
Сменные катушки ряда Epsilon 5 Pin.
Легкий вес — 1 кг
Регулируемая длина штанги.
6,35 мм гнездо для наушников.
Внешний динамик.
Питание: батарейка 9 вольт.
Срок работы на полностью зараженной батареи -18 часов.
Оптимальная температура использования: от -1 до +38 градусов по Цельсию.

На тестах прибор показывает отличную, просто потрясающую дискриминацию. Различает близко лежащие (в 2-3 см) цели. Звук на золотое кольцо и алюминиевый язычок от пивной крышки....

Цена:
18170 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 10,5"
Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 10,5"

Прибор допускает погружение на 60 м и комплектуется пьезо наушниками. Возможны два варианта сборки штанг: укороченный для подводного и обычный для наземного поиска.

Режимы работы:
динамический поиск всех металлов с VCO-индикацией
динамический поиск всех металлов с обычной звуковой индикацией

Управление:
Регулятор ширины импульса, регулятор пороговой громкости, регулятор громкости порогового тона/частоты звукового тона, переключатель режимов/выключатель.

Характеристики:
Принцип действия — PI.
Рабочая частота — 600 Гц.
Питание — 8?1,5 В.
Катушка — 10.5".
Вес — 1,8 кг....

Цена:
42740 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Vaquero, катушка 9" x 8"
Металлоискатель Tesoro Vaquero, катушка 9" x 8"

Tesoro Vaquero (Тесоро Вакуэро) - профессиональный металлоискатель для универсального поиска. Мгновенный отклик, легкость, глубина и работа на высокоминерализованных участках и мусоре!
Как гласят отзывы создателей, уже в процессе разработки металлоискатель Tesoro Vaquero обещал стать одним из самых мощных и универсальных приборов данного класса, он позволяет реализовать любое из требований, которые выдвигает для мелодекламаторов кладоискатель. Специалисты компании Tesoro Electronics говорят, что на создание этого металлоискателя их вдохновил пример ковбоев Дикого Запада, максимально эффективно выполняющих свою работу в предельно сложных условиях. Главный признак универсальности данного металлодетектора – это возможность ручной настройки баланса грунта при помощи рукоятки на 3? оборота, дающей кладоискателю возможность настроить металлодетектор в полном соответствии с минерализацией почвы и собственным стилем поиска.
Металлоискатель Tesoro Vaquero оснащен передовой системой дискриминации ED-180, позволяющей отделять ценные находки от малозначительных объектов, и переключателем режима точного обнаружения, значительно облегчающего процесс извлечения находки из грунта. Переключатель настроек дискриминации используется также для перехода на работу в режиме "все металлы" с пороговым тоном.

Особенности
Дизайн MicroMax
3/-оборотный переключатель внешней балансировки грунта
Оптимальная цена
Монолитная катушка 8х9
Наличие пожизненной гарантии на территории США

Металлоискатель Tesoro Vaquero оснащен регулировкой дискриминации в диапазоне от всех металлов до крупной меди, регулятором чувствительности с диапазоном экстра, и регулятором порогового тона в режиме "все металлы" и точном обнаружении.
Переход к режиму "все металлы" осуществляется при определенном положении регулятора дискриминации и включенной кнопке, все этапы работы в данном режиме в доступной форме предоставляет подробная инструкция. Продажа Tesoro Vaquero осуществляется квалифицированным персоналом, обеспечивающим получение исчерпывающей информации по устройству и эксплуатации данного прибора, и предоставляющих в распоряжение кладоискателей видео с исследуемых участков различной степени сложности. Купить металлоискатель Tesoro Vaquero - значит, не остаться без находок!
Оснащение регулятором рабочих частот позволяет выбрать наиболее подходящую из трех доступных.
Балансировка грунта настраивается вручную при помощи многооборотного переключателя.

Режимы работы:
псевдостатический поиск всех металлов и точное обнаружение с пороговым тоном
динамический поиск с дискриминацией.

Технические характеристики Tesoro Vaquero
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 14,3 14,5 14,7
Режим работы: динамический, псевдостатический
Режим точного обнаружения (Pin-Point): есть
Питание, В: 1 х 9 В
Время работы батарей, часов: 15
Тест батареи: есть
Масса, кг: 1
Регулировка уровня чувствительности: есть
Регулировка порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы : определяется регулятором
Отстройка от грунта (ручная): есть
Чувствительность на монету 5 копеек, см: 30
Предельная чувствительность, м: 1,2...

Цена:
31650 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования