Сокровища, клады
Леонид Рогачевский. Кладонаходчики

 

Статьи о кладах

 

Кладонаходчики.

    Профессиональных кладоискателей в нашей стране вряд ли встретишь, а вот «кладонаходчиков», оказывается, не так уж мало.
    ...Стоял погожий летний день, когда молодой рабочий Николай Нестеренко в новом районе Москвы Свиблово нашел клад.
    Было это на строительстве экспериментального квартала. Нестеренко на бульдозере засыпал траншею, чтобы сделать проезд для трубопрокладчиков. Во взрыхленной земле что-то сверкнуло. Он остановил машину и поднял связку потускневших металлических колец. «Латунные или медные заготовки», подумал вначале рабочий, но потом, любопытства ради, потер одно из колец... Оно блеснуло тускло-желтым цветом. «Нет, на медь не похоже», решил Нестеренко. Связка, которую он держал в руках, напоминала по форме свежий древесный срез: кольца, от самого маленького до крупного, находились одно в другом. Десять колец разного диаметра. Рабочий разгреб землю и заметил рядом с местом, где обнаружил кольца, порядком попорченный временем оцинкованный ларец, украшенный затейливыми рисунками. Ларец был тяжел. Но часть находившихся в нем предметов вывалилась и лежала рядом на земле.
    Клад, найденный молодым рабочим, состоял из 256 золотых колец, девяти золотых часов, старинных кулонов с изображением святых, оригинального карандаша с золотым наконечником, трех сплетенных из золотой проволоки сумочек, каждая из которых весила по 250 граммов, большого количества золотых серег с бриллиантами. Общий вес золотого клада достигал 3 килограммов 400 граммов. В найденном Нестеренко ларце всего насчитывалось 311 золотых предметов. О находке молодой рабочий немедленно сообщил в ближайшее отделение милиции, где клад был оприходован в присутствии понятых.
    Николай Нестеренко получил в Министерстве финансов крупную сумму, составляющую в соответствии с законом 25 процентов стоимости находки.
    Золотой клад нашел и другой москвич, строительный рабочий Илья Корпачев. Ремонтируя дом № 14 по 3-му Красногвардейскому проезду, он обнаружил 240 золотых колец. Он сдал их в отделение милиции. А затем последовало вознаграждение.
    Реконструкция улиц и площадей Москвы, снос старых домов, гигантский размах нового строительства делают находки некогда спрятанных ценностей вполне закономерными.
    Но подчас клады находят в самых неожиданных местах и при самых необычных обстоятельствах, отнюдь не связанных со строительством. В одной из московских семей отдавали должное квашеной капусте домашнего приготовления. Поверх капусты клали тяжелый «гнет». Это была металлическая болванка. Лишь случай привел к неожиданному открытию. Болванка оказалась слитком золота. Долгие годы клад находился у всех на виду, не спрятанный и не зарытый.
    А вот другой любопытный случай. В старом московском домике невесть с каких пор ворота, ведущие во двор, задвигали при помощи большой металлической палки, заменявшей засов. Палка была так стара, что даже самые давние старожилы улицы не помнили, с каких пор она появилась в доме. Затертая, покрытая слоем краски и грязи, эта «задвижка» абсолютно никого не интересовала. Недавно металлическая палка оказалась объектом внимания мальчугана. Машинально он стал ее зачищать. И вдруг она засверкала на солнце желтым блеском. Металл оказался высокопробным многокилограммовым слитком золота. Как и когда он попал в дом? Тайна золотого засова осталась пока не раскрытой.
    Все эти клады - где бы их ни обнаружили - являются по закону собственностью Советского государства, и каждый «кладонаходчик» или «автор» клада, как его называют в финансовых органах, обеспечивается вознаграждением, зависящим от стоимости найденного.

Леонид Рогачевский.
Дайджест «Спутник», № 10/1967.
Из газеты «Ленинский путь» (Узбекистан).


просмотров: 1490
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$662.90
End Date: Sunday May-27-2018 14:28:24 PDT
Buy It Now for only: $662.90
|
Garrett AT Pro Waterproof Metal Detector with MS-2 Headphones and Pro Pointer II

$48.99
End Date: Friday Jun-8-2018 20:11:46 PDT
Buy It Now for only: $48.99
|
Waterproof LED Metal Detector Sensitive Search Gold Digger Hunter All Metal Disc

$169.95
End Date: Friday Jun-8-2018 8:11:32 PDT
Buy It Now for only: $169.95
|
Garrett ACE 200 Metal Detector with 6.5" x 9" PROformance Waterproof Search Coil

$127.45
End Date: Saturday Jun-2-2018 16:09:40 PDT
Buy It Now for only: $127.45
|
20 Francs Gold Coin (French/Swiss, Varied Year, VG+)

$251.83
End Date: Saturday Jun-9-2018 6:39:54 PDT
Buy It Now for only: $251.83
|
ON SALE! 20 Francs Swiss Gold Coin - Helvetia (BU)

$622.69
End Date: Sunday May-27-2018 9:28:58 PDT
Buy It Now for only: $622.69
|
4 Ducat Austrian/Dutch Gold Coin (Varied Year, AU/BU)

$269.53
End Date: Sunday Jun-3-2018 12:12:34 PDT
Buy It Now for only: $269.53
|
20 Francs France Gold Coin - Rooster (BU)

$161.23
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:16:08 PDT
Buy It Now for only: $161.23
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Karma Royal Haathi Mahal
Адрес:Индия, Гоа, г. Кавелоссим

Centara Grand Villas Nusa Dua
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали

Hotel Viator
Адрес:Франция, Иль-де-Франс, г. Париж
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Minelab Go-Find 60 металлоискатель
Minelab Go-Find 60 металлоискатель
Металлоискатель Minelab Go-Find 60 разработан для пользователей с любым уровнем опыта. Данная модель складывается так, что при транспортировке занимает минимум места как в рюкзаке, так и багажнике автомобиля. Новые технологичные материалы позволили снизить вес детектора до минимума. Доступная цена, отличные поисковые характеристики, простота управления делает эти приборы надёжными помощниками искателя на многие годы.
Водонепроницаемая катушка (10 дюймов)
4 режима поиска
Подсветка экрана
Приложение для смартфона (про-версия)

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
10990 руб

 Металлоискатель White's "Coinmaster"
Металлоискатель White's "Coinmaster"
Надежный металлоискатель White's "Coinmaster" дает высокую производительность наряду с функциями, которые помогут вам найти монеты и драгоценности. Функция идентификации цели (Target ID) осуществляет индикацию типа обнаруженного объекта, что позволяет вам видеть и "слышать" цель. Функция определения глубины позволяет установить глубину залегания цели.
Пять режимов дискриминации настраиваются таким образом, что вы сможете различать все или только выбранные вами типы сигналов.
При небольшой массе металлоискатель подходит для использования в течение всего дня с применением двух 9-вольтовых батареек типа "Крона" (входят в комплект). Изделие оснащено водонепроницаемой 9-дюймовой катушкой, что позволяет осуществлять поиск на пляже.

Регулируемая длина 117-129,5 см.
Звуковая индикация всех металлов: без VCO индикации.
Аудио-выход: динамик и наушники.
Питание: 2 9-вольтовые батарейки.
Срок службы батареи: 20 часов.
Пороговый тон: бесшумный поиск.
Дополнительные катушки: семейство Coinmaster.
Стандартная катушка: 22,5 см.
Количество встроенных программ: 1.
Рабочая частота: 8 кГц.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
15890 руб

Электроника Fisher F75 Металлоискатель грунтовый
Fisher F75 Металлоискатель грунтовый
FISHER F75 – многоцелевой высокоэффективный компьютеризированный металлодетектор. Он имеет высокую чувствительность, отстройку от грунта, необходимую для профессионального поиска.

...

Цена:
36890 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 9" x 8"
Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 9" x 8"

Металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ создан специально для поисков самородного золота и золотых украшений, это мощный поисковый инструмент, оснащенный микроконтроллером, его продажа занимает значительный объем рынка аналогичных приборов, что говорит о его высоких потребительских качествах.
Внедрение новых схем существенно увеличило чувствительность и улучшило настройку на грунт. Данный металлодетектор идеально подходит для поиска самородков и древних раритетов благодаря возможности обнаружения мелких объектов на значительной глубине.
Система отстройки от грунта автоматически настраивается на наиболее подходящий из трех доступных режим: отстройка от соленых, щелочных почв и "черного песка", при этом высокая эффективность поиска самородков и прочих мелких объектов сохраняется. Предусмотрено два варианта крепления прибора: на поясе и на штанге. Звуковая индикация обеспечивается управляемым напряжением осциллятором (принцип VCO).
Управление состоит всего из пяти переключателей и регуляторов: включатель/выключатель чувствительности, регулятор Treshold, переключатель режимов, регулятор настройки на грунт, регулятор дискриминации.
Подробная инструкция и обучающее видео помогут быстро освоить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ, а кладоискатель, тщательно изучивший все тонкости работы с этим прибором, получит возможность полностью приспособить металлодетектор к условиям поиска и собственному стилю работы.
Хотите получить снайперскую точность в поиске мелких объектов? Тогда рекомендуем купить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ!

Обзор режимов работы
статический "все металлы"
динамический "все металлы"
точного обнаружения
динамический VLF-дискриминационный с отсутствием порогового фона.

Технические характеристики Tesoro Lobo Super TRAQ
Катушка: 9х8"
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 17,5
Режим работы: динамический, статический
Режим точного обнаружения (Pin-Point): есть
Питание, В: 8 x 1,5
Время работы батарей, часов: 15
Масса, кг: 1,35
Регулятор уровня чувствительности: есть
Регулятор порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы": 3
Отстройка от грунта (ручная): есть

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
51930 руб

Электроника Металлоискатель Minelab Excalibur II, катушка 10". 3303-0124
Металлоискатель Minelab Excalibur II, катушка 10". 3303-0124
Металлоискатель Minelab Excalibur II, катушка 10". 3303-0124

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
92900 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab Safari Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Minelab Safari Уцененный товар (№1)

Металлоискатель Minelab Safari – обновленная и улучшенная версия металлоискателя Minelab Quattro, внешне они очень похожи, за исключением цвета, а вот возможности Safari значительно интереснее.
Улучшенный процессор устранил основную проблему Quattro, с ним было чрезвычайно сложно работать в замусоренных местах. А одновременная работа на 28-ми частотах ставит металлоискатель Minelab Safari в один ряд с лучшими универсальными детекторами. Теперь это прибор практически профессионального класса и, что очень существенно, с весьма "дружественным интерфейсом". Надо отметить, это вообще отличительная черта продукции выпускаемой хорошо всем известной, австралийской фирмой Minelab – какого бы высочайшего уровня ни был прибор, конструкторы изначально закладывают в него такой функционал, который позволяет успешно работать с аппаратом даже тому, кто вообще никогда не держал в руках металлоискатель.
Итак, подробнее о том, что может металлоискатель Minelab Safari.
Как уже было отмечено, в приборе реализована технология FBS, позволяющая работать одновременно на 28-ми частотах, в диапазоне от 1,5 кГц до 100 кГц!!! Нет необходимости менять катушки, металлоискатель Safari отлично будет "видеть" как мельчайший золотой самородок или чешуйку, так и крупную имперскую монету. Кроме того, обследуя найденную цель 28-мью частотами, прибор более точно различает тип найденного металла.
В аппарате предустановлены 4 программы для поиска, активация которых происходит с помощью 4-х кнопок, удобно расположенных на уровне дисплея. Монеты (Coin), Монеты и драгоценности (Coin & Jewelry), реликвии и клады (Relic), все металлы (All Metal). Так же можно создавать собственные четыре программы обнаружения (маски дискриминации) и сохранять их в памяти.
Помимо четырех стандартных программ обнаружения можно создать и сохранить в памяти собственные программы. Например, провести перед катушкой серебряной или медной монетой, занести их в память, детектор и будет видеть только их. Или наоборот, провести перед катушкой пробкой от бутылки и нажатием одной кнопки на панели управления занести ее в список игнорирования.
Очень полезная опция, присутствующая в металлоискателе Minelab Safari и выгодно отличающая его от множества других детекторов, это возможность выбора режима степени "замусоренности" участка поиска. В режиме "high", аппарат (на сильно замусоренном месте) порадует хорошим разделением целей и быстрым откликом, в режиме "low" достигается максимальный результат на слабо замусоренных местах. Учитывая, что эта интересная машинка, Safari, еще и обладает автоматической настройкой на грунт, то работа на почвах с любой минерализацией не преподнесет проблем.
Еще пользователи отмечают отличную работу прибора в статическом режиме (точное обнаружение местоположения цели в грунте "Pin-Point который так же работает быстро и четко.
В основном меню металлоискателя Minelab Safari имеется 6 возможных параметров настройки: громкость динамика, пороговый тон, отстройка от помех, управление настройкой режима степени "замусоренности" участка, контраст дисплея и чувствительность. Кроме того, на лицевую панель прибора вынесена дублирующая кнопка отстройки от помех, конечно, это очень удобно, так как избавляет от необходимости заходить в основное меню, притом, что иногда отстраиваться от помех приходится довольно часто. В режиме отстройки от помех, прибор сам осуществит выбор наиболее подходящей для работы группы частот. Так же, на лицевой панели присутствуют кнопки управления дискриминатором и кнопка Pin-Point.
На дисплее отображается состояние батарей, иконки наиболее характерных целей, и иконка, подтверждающая выбранную программу.
Разумеется, тип цели выведен на дисплей и в цифровом выражении.
- цветные цели: в диапазоне от 0 до 40.
- цели с низкой проводимостью, железные: от -10 до -1
В помощь будет и многотональный отклик от цели.
Управление Safari осуществляется 11-ю кнопками, все они располагаются на лицевой панели блока у

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
47090 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher GEMINI-3 – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки), в не присоединённом к штанге состоянии, соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот «глубинник» легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель Gemini-3 смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher Gemini-3:
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений, используется индукционное слежение. Для того чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта не смотря на то, что он еще находиться в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находиться цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что Gemini-3 требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF,
• Рабочая частота - 82 кГц,
• Программы поиска - 4,
• Звуковой отклик цели - VCO,
• Баланс грунта - регулируемый,
• Вес детектора - 2,8 кг,
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА,
• Время работы элементов питания - 20 часов....

Цена:
52900 руб

Электроника Металлоискатель ручной Mars MD Pin Pointer Black
Металлоискатель ручной Mars MD Pin Pointer Black
Металлодетектор ручной MarsMD Pointer предназначен для локализации мелких металлических объектов при поиске с грунтовым металлоискателем. Может пригодиться при проведении строительных работ и ремонта для обнаружения скрытой проводки, внутренних...

Цена:
6990 руб

Металлоискатель Minelab Go-Find 20 металлоискатель
Minelab Go-Find 20 металлоискатель
Металлоискатель Minelab Go-Find 20 разработан для пользователей с любым уровнем опыта. Данная модель складывается так, что при транспортировке занимает минимум места как в рюкзаке, так и багажнике автомобиля. Новые технологичные материалы позволили снизить вес детектора до минимума. Доступная цена, отличные поисковые характеристики, простота управления делает эти приборы надёжными помощниками искателя на многие годы.

Водонепроницаемая катушка (8 дюймов)
2 режима поиска

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
7490 руб

Металлоискатель Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: красный, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: красный, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" предназначен для локализации мелких металлических объектов при поиске с грунтовым металлоискателем. Может пригодиться при проведении строительных работ и ремонта для обнаружения скрытой проводки, внутренних инженерных коммуникаций, тайников и так далее. Изделие имеет прочный пластиковый корпус, соответствующий классу защиты IP64. Mars "MD Pin Pointer Yellow" работает в двух режимах: статическом и динамическом, тогда, как большинство аналогов данной модели могут работать исключительно в условиях динамики. Достаточно поднести изделие к предполагаемой цели и вы услышите сигнал, это значительно экономит время поиска. Сигнал может быть вибро или звуковой, громкость звука будет нарастать по мере приближения девайса к цели.
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" очень чувствительный при работе с землей, потому как активна вся поверхность прибора. Расстояние до поискового объекта равна 3-3,5 см.
В комплекте витой провод для крепления к поясу и чехол.

Технические характеристики:
Рабочая частота: 12 кГц.
Диапазон рабочих температур: от -15°С до +50°С.
Степень защиты корпуса: IP64.
Питание: батарея V9 (в комплект не входит).
Время работы: 16 часов.
Вес: 187 г (с батареей).

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
6990 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования