Сокровища, клады
Леонид Тарасов. Влечения

 

Статьи о кладах

 

Влечения.

    Копайте, и откроется вам. Жизнь устроена так, что результата достигают те редкие люди, кто умеют соблюсти меру. Между приобретением капитала и и соблюдением невинности, например. Деньги, как и человеческие отношения, требуют к себе уважения и не выносят суеты - даже в казино выигрывают не сильно азартные и не шибко алчные, а те, кто играет в свою игру и получает при этом удовольствие. Или же относится к столь азартному занятию спокойно. То же - и в кладоискательстве. Безумцы, обуреваемые поисками сокровищ Степана Разина, или просто одержимые желанием немедленного обогащения, никогда не постигнут настоящей прелести кладоискательства - активного, хотя иногда и рискованного отдыха.

ИГРА В КЛАДЫ ПО-НАУЧНОМУ

    Объектом интереса большинства современных кладоискателей служат не пиратские сокровища на Карибах, золото древних инков или недавней КПСС, а вполне реальные «мини-клады», которых в России, с ее революциями, переселениями и набегами - просто пруд пруди (кстати, пруды, болота и колодцы - очень перспективные места).
    Играют в эти увлекательные игры не мрачные маньяки-параноики, а, как правило, вполне благополучные и достаточно молодые люди, для которых правильный процесс поиска не менее важен, чем результат. На том же подмосковном золоте, о котором много писали, сильно не разбогатеешь, зато занятие, говорят, увлекательное. Не меньше чем огородное корпение на собственном дачном участке для некоторых.
    Увлечению кладоискательством никакие кризисы не страшны - они его даже стимулируют. Правда, подсчитать хотя бы приблизительное число современных российских охотников за сокровищами невозможно - в отличие от туристов или толкинистов кладоискатели не кучкуются, а предпочитают действовать в одиночку или на пару, клад вещь интимная и бывают случаи, что сам «охотник» становится объектом охоты со стороны местных, уверенных, что он знает, чего ищет. А это далеко не всегда так.
    К тому же клады просто так в руки не даются, разве что во время телешоу, даже, если охотник за сокровищами подходит к делу предельно серьезно и экипирован по всем правилам - спецодежда, спецнож-ковырялка, щуп, лопата, другие приспособления и металлоискатель. Металлоискатели бывают и отечественными - для геологических нужд. Но уважающий себя исследователь недр всегда предпочтет зарубежные аналоги, возможности у них совсем другие. Самый дешевый прибор, способный различать благородные и неблагородные металлы, стоит около $280. С разными необязательными ухищрениями - уже дороже вдвое. И то далеко не предел - за несколько тысяч долларов можно купить настоящую игрушку, которая все узнает и все расскажет - точное местонахождение предмета, его форму и содержание. И прощупывает глубину до 5 метров.

НЕТ СТРАНЫ КЛАДОВИТЕЙ РОССИИ

    Россия - мечта любого кладоискателя. Внезапные обогащения, постоянное раскулачивание «врагов народа», практикуемое еще с далеких допетровских времен, бунты, вражеские нашествия и прочие социальные бедствия привели к тому, что ее территория уквально напичкана кладами. Просто знать надо - где и как искать. А для этого совсем не обязательно отправляться на окраины бывшей империи, искать еще нераскопанные курганы на юге Украины или с риском для жизни ковыряться в каменной кладке крепостных стен в заброшенных горных селеньях Дагестана. До сих пор множество кладов обнаруживают в центральной России - в старых городах и крупных деревнях, расположенных вдоль торговых путей. В Рязанской, Тверской и Новгородской областях, например.
    Теория - теорией, но на самом деле, клады можно найти в любом, даже в самом неперспективном месте. В обыкновенной заброшенной деревушке. Во-первых, в старых колодцах - обычном месте выкидываний всякого рода ценностей, когда нет времени припрятать их посерьезней - во время массовых депортаций последней войны новые поселенцы находили клады практически в каждом. Конечно, если колодец когда-то чистили, то делать там уже нечего. С другой стороны, если он полуразрушен, то это просто опасно. Излишне беспечных не раз заваливало насмерть.
    Другое перспективное место - бывшие помойные и выгребные ямы. На эти пикантные хранилища обычно указывает буйная растительность. А главное - в такого рода тайниках прятали что-то действительно ценное - деньги не пахнут, если то большие деньги, конечно. Но обычно сельские клады встречаются в наиболее традиционых местах - зарытые на небольшой глубине в земляных полах погребов, в печках и тайниках на углах домов - считалось, что углы клад оберегают. Также было замечено, что нечистая сила охраняет клад под мостом.
    Несмотря на природные опасности, поиск сельских кладов - дело, в целом, тихое и несуетное, в отличие от городских изысканий. Но, несмотря на сложности с властью и металлоискателями, реагируюшими на ненужные гвозди и заклепки, городские клады по-прежнему популярны. Больше всего находок - на чердаках и в тайниках, вырезанных в деревянных старинных подоконниках. Судя по тому, что в редком доме Москвы или Петербурга, предназначенном на снос, эти подоконники остаются невыломанными - с городским кладоискательством у нас тоже все в порядке.
    А самое главное в этом азартном увлечении - интуиция. И чтобы судьба благоволила. Иначе никакие карты, научные разработки, приспособления и суперметаллоискатели не помогут. Но и интуиции может не хватить - считается, что любой клад охраняет нечистая сила. Захочет - отдаст клад, не захочет - золото и серебро уйдет прямо из рук. Правда, 7 июля, в ночь на Ивана Купалу, можно пересилить судьбу и победить нечисть, охраняющую клад. А весь остальной год - искать, искать и искать. Остановиться невозможно.

Леонид Тарасов.
«Iностранец», № 25/30.06.1999.


просмотров: 1175
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Waterproof Metal Detector 7.5" Sensitive Search Gold Digger Hunter Free Earphone

$339.95
End Date: Monday Mar-26-2018 7:12:02 PDT
Buy It Now for only: $339.95
|
Garrett ACE 400 Metal Detector with Free Accessories, USA Ver., Waterproof Coil!

$40.99
End Date: Monday Mar-19-2018 19:20:05 PDT
Buy It Now for only: $40.99
|
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunt

$127.45
End Date: Sunday Mar-4-2018 15:09:40 PST
Buy It Now for only: $127.45
|
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$577.90
End Date: Thursday Mar-1-2018 10:08:47 PST
Buy It Now for only: $577.90
|
2016 Samoa 75th Anniversary The Attack on Pearl Harbor 24k Gold Sealed Coin

$154.99
End Date: Wednesday Feb-28-2018 15:59:32 PST
Buy It Now for only: $154.99
|
Austria BU 1912 10 Corona--GOLD--Emperor Joseph I-BEST QUALITY

$11.75
End Date: Saturday Mar-24-2018 11:20:24 PDT
Buy It Now for only: $11.75
|
HUGE FOREIGN COIN LOT MIXED COLLECTION WORLD MONEY SET SILVER GOLD BULLION SALE!

$129.99
End Date: Monday Mar-26-2018 20:19:20 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
2015 Cook Islands $5.00 125th Anniversary of Yosemite 24k Gold Sealed Coin

$234.00 (13 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 19:09:00 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Villa Apollonia
Адрес:Греция, Крит, г. Ираклион

The Bli Bli Villas & Spa
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали

Tulip Inn
Адрес:ОАЭ, Эмират Рас-эль-Хайма, г. Рас-эль-Хайма
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Garrett ACE 250 металлоискатель
Garrett ACE 250 металлоискатель
В металлоискателе Garrett ACE 250 вы получаете хорошую глубину поиска, эргономичный дизайн и легкость управления за вполне приемлемую цену.

Garrett ACE 250 рекомендуется для поиска монет, соревнований, для поиска на пляжах. Также показывает хорошие результаты в поиске ювелирных украшений, артефактов и поиске в заброшенных поселениях.

Модификации
Блок управления на английском языке
Блок управления на русском языке

Основные функции

Режим локализации Pinpoint: для определения точного местоположения цели
Маска дискриминации: позволяет изменять систему дискриминации
Пять режимов поиска: выберите заданный уровень дискриминатора или создайте свой режим
Индикатор глубины залегания монет: определяет глубину залегания цели
Индикатор состояния батареи: показывает заряд батареи
Сменные катушки серии ACE: доступны
Расширенная легенда Target ID: удобное чтение на ЖК-экране
Кнопочное управление: управление одним нажатием
Другие функции: штанга состоит из 3-х частей, минимальная длина 61 см, манжета фиксации подлокотника, разъем для наушников 1/4 дюйма.

Режимы поиска:
Все металлы (Нет дискриминации)
Монеты
Пользовательский
Реликвии
Игнорирование металлического мусора<
Режим локализации цели
Сегменты курсора шкалы Target ID: 12
Сегменты дискриминатора "черных" металлов: 2
Маска дискриминации: настраиваемая
Режимы поиска: 5 (плюс Pinpoint)
Регулировка чувствительности/глубины: 8
Рабочая частота: 6.5 кГц
Количество аудиотонов: 3
Стандартная катушка: 6.5" x 9" PROformance
Длина (регулируемая): от 106 до 129 см

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
15990 руб

Электроника Металлоискатель XP DEUS (Катушка 22.5 см, WS4, Без блока)
Металлоискатель XP DEUS (Катушка 22.5 см, WS4, Без блока)
XP Deus - универсальный металлоискатель, который станет реальным помощником в любом поиске – пляжном, монетном, военном. Комплектация металлоискателя XP Deus - прибор, наушники, поисковая катушка 22.5 см. Блок управления отсутствует.

...

Цена:
36990 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP "Gold Maxx Power", с катушкой, диаметр 27 см
Металлоискатель XP "Gold Maxx Power", с катушкой, диаметр 27 см
На первых же минутах использования металлоискателя XP "Gold Maxx Power", понимаешь, что эта катушка как будто изначально создавалась как базовая. Настолько все грамотно сбалансировано и настроено, что получаешь от работы с ней огромное удовольствие....

Цена:
38090 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP MI-6
Металлоискатель XP MI-6

Пинпойнтер MI-6 – новинка от XP Detectors, созданная на баже новейших современных технологий. Яркий, компактный и мощный пинпойнтер от французского производителя пригодится на поиске. Он может работать как самостоятельный прибор, либо под...

Цена:
9900 руб

Электроника Металлоискатель Minelab X-Terra 305
Металлоискатель Minelab X-Terra 305
Металлоискатель X-Terra 305 приобрел множество поклонников. Прибор доступный по цене, а качество говорит само за себя. Несложный в управлении, легкий по весу, X-Terra 305 лучший в своей "весовой категории".

...

Цена:
21490 руб

Электроника Металлоискатель White's Treasure Master
Металлоискатель White's Treasure Master
Полупрофессиональный прибор для обнаружения металлических предметов. Работает в классическом для монет диапазоне 7,8 КГц,отличается суперлегким весом и влагозащитным корпусом. С четырьмя удобными режимами поиска даже любитель сможет освоить искусство...

Цена:
20290 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab GPZ 7000
Металлоискатель Minelab GPZ 7000

Новый металлоискатель Minelab с революционной технологией поиска золота - ZVT. Этот детектор намного превосходит металлоискатели серии GPX при поиске глубоких крупных самородков и обнаружении золота на любой глубине.
Новая революционная технология ZVT намного превосходит металлоискатели GPX при поиске глубоких крупных самородков и нахождении золота на любой глубине. Металлоискатель GPZ 7000 снова откроет золотые прииски!

СВЕРХВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Экстремальная глубина золота. Итак, как глубоко Вы можете зайти? Ну, до 40% * глубже, чем с серией металлоискателей GPX. Старые месторождения золота снова становятся новыми благодаря новой революционной технологии ZVT. Компания Minelab заведет Вас гораздо глубже, чем когда-либо прежде!
Максимальная чувствительность золота Невероятная чувствительность металлоискателя GPZ 7000 с катушкой Super-D дает Вам максимальное преимущество в поле. Найдите золото, которое пропустили другие, от самородков меньше грамма до тех неуловимых, "обеспечивающих старость", которые все еще там.
Точная балансировка грунта Большинство золота находится в минерализованном "сложном" грунте, с которым не могут справиться многие металлоискатели. Металлоискатель GPZ 7000 с легкостью точно "балансирует" и автоматически "отслеживает" даже при сверхтяжелых состояниях грунта.
Повышенная помехоустойчивость Выдающаяся помехоустойчивость GPZ 7000 обеспечивает очень гладкий и тихий поиск. С 256 каналами шумоподавления металлоискатель GPZ 7000 воспринимает меньше атмосферного шума. Слушайте золото, а не шумовые помехи!

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОИСК
Простое системное меню Простые в использовании "Страницы меню" группируют похожие функции вместе в разделах "Поиск" и "Карта" со всеми быстро доступными настройками. Используйте руководство по последовательности действий, чтобы начать. Вам не нужно быть экспертом, чтобы найти золото!
Свобода беспроводного аудио Проводите поиск без Ваших наушников, подключенных к металлоискателю. Благодаря беспроводному модулю WM 12 у Вас есть выбор использования встроенного динамика, входящих в комплект наушников или Ваших любимых наушников.
Определение местоположения по GPS и картография ПК Смотрите за Вашим местоположением и регистрируйте золотые находки во время поиска. Со встроенной GPS-навигацией Вы эффективно охватите больше территории и не пропустите ни одного самородка! Записывайте свои любимые "тепленькие места", сохраняя данные на XChange 2 с Google Maps.
Водонепроницаемая катушка на глубину 1 м Катушка GPZ 14 является водонепроницаемой и погружаемой на глубину до 1 м. Вы можете легко без суеты проводить поиск в реках и вдоль береговых линий! Погодостойкая конструкция металлоискателя GPZ 7000 позволяет отправиться на поиск в дождливых или влажных условиях.

МАКСИМАЛЬНОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЗОЛОТА
С особой глубиной и максимальной чувствительностью металлоискатель GPZ 7000 превосходит как SDC 2300, так и GPX 5000.

ПОИСК ЗОЛОТА СТАЛ ЛЕГЧЕ
Просто установите "Режим золота" и "Тип грунта", удовлетворяющие Вашим условиям, и Вы можете отправляться на поиск.

РЕЖИМ ЗОЛОТА
Высокоэффективный (настройка по умолчанию) (Обычно 0,1-50 граммов) Этот режим выделяют при обнаружении мелких и средних самородков. Он также будет очень хорошо работать при поиске больших самородков. Начните с этого очень чувствительного режима для верхнего слоя почвы.
Общий (Обычно 5-50 граммов) Универсальный режим, который обнаруживает как мелкие, так и крупные самородки в равной мере на большей глубине, не слишком жертвуя чувствительностью. Используйте этот режим после покрытия участка в режиме "Высокоэффективный".
Очень глубокий (Обычно 50 граммов) Специальный режим для обнаружения очень больших глубоких целей. Этот режим будет пробивать глубже, чем все другие режимы, переводя Вас на СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ поиска золота до 40%* глубже, чем металлоискатели GPX.

ТИП ГРУНТА
Нормальный
Для почв, которые имеют более низки...

Цена:
554990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 10,5"
Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 10,5"

Прибор допускает погружение на 60 м и комплектуется пьезо наушниками. Возможны два варианта сборки штанг: укороченный для подводного и обычный для наземного поиска.

Режимы работы:
динамический поиск всех металлов с VCO-индикацией...

Цена:
42740 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Tiger Shark, катушка 10,5"
Металлоискатель Tesoro Tiger Shark, катушка 10,5"

Tesoro Tiger Shark (Тесоро Тайгер Шарк, Тигровая Акула) экстремально подводный металлоискатель (до 60 метров!), возможность работы на воздухе и в воде, четкость и быстрота отклика!
Найти пиратский клад мечтает каждый золотоискатель, но поиск...

Цена:
46960 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Eurotek
Металлоискатель Teknetics Eurotek

Металлодетектор Teknetics Eurotek
Большое количество железа, обычное для этих почв, затрудняет работу многих металлоискателей, но новый микропроцессорный Евротек спроектирован решать эту проблему. Прибор имеет высокое быстродействие, что очень...

Цена:
10690 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования