Поиск сокровищ, клады, секреты кладоискателей.

Статьи о кладах

Клад в башне Адмиралтейства.

Без всякого преувеличения - это сенсация! Специалисты фирмы «Компакт СПб», ведущие реставрацию деревянных конструкций в башне Адмиралтейства, нашли документы, датированные первой четвертью XVIII столетия.
Для того, чтобы обследовать перекрытия, реставраторам пришлось разобрать лестницу и вскрыть полы. Под деревянными досками вперемешку со строительным мусором они обнаружили множество рукописных листов. Судя по датам и почерку, их писали разные люди в разное время. Скорее всего, документы относятся к 1727-1738 годам, когда архитектор Коробов перестраивал здание Адмиралтейства.
Вчера директор фирмы «Компакт СПб» Олег Бритов передал находку представителям КГИОП.
Не так-то просто прочитать послания, дошедшие до нас из глубины веков. Потребуется время, чтобы разобрать бумаги и отреставрировать.
К слову сказать, не только документы так долго хранила башня Адмиралтейства. В груде мусора лежали глиняные осколки, игральные карты, обувь.

Людмила Леусская.
Фото: Александр Дроздов.
«Санкт-Петербургские ведомости», № 36/23.02.2001.




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования