Сокровища, клады
Сокровища во сне и наяву

 

Статьи о кладах

 

Сокровища во сне и наяву

В 2 верстах от станции Черногрудка Одесской линии Юго-Западной железной дороги находится небольшой лес, некогда принадлежащий сравнительно небогатому помещику Адаму Ледоховскому. Этот лес состоит главным образом из дубовых, березовых и кленовых деревьев. Почти в центре леса находится небольшая поляна, поросшая густой травой с одиноко торчащим дубом посередине. Зимой на этой поляне постоянно наметает большие сугробы. Тогда ходить по ней становится довольно затруднительно. Про эту поляну у местных жителей существовала интересная легенда.
    Некогда, еще во время польского владычества, здесь жил старый польский пан, одинокий и очень злой человеконенавистник. У него был десяток верных слуг, таких же мрачных и свирепых, как и их хозяин. По преданию, пан этот был очень богат.
    В одну темную осеннюю ночь на поляне случилась драма. Несколько десятков гайдуков напали на усадьбу старого пана, перебили всех его слуг, а поскольку во всем доме не нашли ни одной драгоценной вещи, самого хозяина стали пытать. После ужасных пыток пан умер, не сказав, где у него спрятаны деньги.
    Текли годы. Менялись владельцы леса, по никто не мог найти клад, а некоторые, полагая, что все это лишь легенда, даже и не пытались искать его. Наконец, во владение лесом вступил Адам Ледоховский, сын которого, студент киевского университета Святого Владимира, активно принялся за поиски клада. Пять месяцев он выслушивал варианты легенды, копался на поляне, изрыл там всю землю, но напрасно.
    16 декабря 1898 года молодому Ледоховскому приснился сон, в котором к нему явился старый паи, одетый в богатый польский костюм, и сказал, что клад зарыт в 50 локтях к югу от дуба. Поверив в сон, молодой Ледоховский нанял нескольких рабочих, и в указанном паном месте принялся рыть яму. На глубине 3,5 аршин был найден окованный железом сундук, а в нем много золотых сосудов, жбанов, польских золотых монет, серебряных чаш, братин, и тому подобного.
    «Стоимость клада по приблизительному расчету превосходит 200 тысяч рублей. Весь клад немедленно был перенесен в имение Ледоховских, а затем отправлен в Киев», — рассказывал «Петербургский листок» в декабре 1898 года.

Михаил Пазин
«Новости Петербурга», № 12/25.03.2003.


просмотров: 1417
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett Ace 250 Metal Detector w/ WaterProof Coil Includes Warranty

$14.90
End Date: Thursday May-16-2019 9:55:17 PDT
Buy It Now for only: $14.90
|
UNIVERSAL METAL DETECTOR CARRY BAG - DETECTING BACKPACK - CAMPING HIKING FISHING

$142.50 (2 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 19:12:01 PDT
|
Garrett Ace 400 Metal Detector

$59.02
End Date: Friday Apr-26-2019 9:24:45 PDT
Buy It Now for only: $59.02
|
Bounty Hunter Metal Detector Gold Digger 7" Closed Waterproof Coil Lightweight

$395.00
End Date: Thursday May-23-2019 19:54:53 PDT
Buy It Now for only: $395.00
|
1910 A 20 MARK DEUTSCHES REICH GOLD COIN

$765.55
End Date: Thursday May-23-2019 17:55:05 PDT
Buy It Now for only: $765.55
|
1918 Mexico Gold 20 Pesos AU - SKU #27733

$1,695.00
End Date: Thursday May-23-2019 9:52:06 PDT
Buy It Now for only: $1,695.00
|
1947 MEXICO- ESTADOS UNIDOS MEXICANOS 50 Pesos Gold Coin "BU" KM#: 481

$100.00 (9 Bids)
End Date: Friday May-3-2019 18:01:09 PDT
|
1892 GOLD GREAT BRITAIN SOVEREIGN 7.98 GRAMS JUBILEE HEAD QUEEN VICTORIA COIN

$89.00 (9 Bids)
End Date: Friday May-3-2019 18:16:12 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Ozon.travel
Search Results from «Озон» Туризм
 
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Цена:
4429 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Цена:
1929 руб

Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F120х2, сила сц. 150 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F120х2, сила сц. 150 кг
Цена:
3143 руб

Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Цена:
2458 руб

Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя: F120 + веревка + сумка
Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя: F120 + веревка + сумка
Цена:
3400 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 8"
Металлоискатель Teknetics Gamma 8"
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - очень низкая частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц). Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''PinPoint'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.


Технические характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency
• Рабочая частота: 7,8 кГц
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point
• Ручная отстройка от грунта
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента)
• Индикатор состояния батарей
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8"
• Питание 9 В (батарея типа "Крона" 1 шт.)
• Вес в собранном состоянии: 1,2 кг

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
31405 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
54250 руб

 Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 20% и по площади сканирования грунта от 10%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
11250 руб

 Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя XP Deus диаметром 28 см (11 сочетает в себе большую глубину обнаружения и малый вес. Она является наиболее универсальной и подходит для многих видов поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
15129 руб

Металлоискатель Bounty Hunter Tracker IV металлоискатель Уцененный товар (№11)
Bounty Hunter Tracker IV металлоискатель Уцененный товар (№11)
Bounty Hunter Tracker IV - это легкий металлоискатель со стрелочным анализатором цели и автоматической отстройкой баланса по грунту. Металлоискатель Tracker IV обнаруживает монету на глубине до 20 см. (монета 5 копеек СССР), предметы большого размера на глубине до 90 см. (автомобиль). Металлоискатель имеет автоматическую установку баланса по грунту, без потери чувствительности. Стрелочный анализатор цели позволяет получить информацию об обнаруженном металлическом предмете и его проводимости (железо, золото, серебро). Положение стрелки на индикаторе зависит от проводимости металла.

8-дюймовая водозащищенная катушка
Разъем для наушников 1/4" (6.3 мм)
Индикатор состояния батарей
Для работы требуются две алкалиновые батареи 9 В (в комплект поставки не входят)

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
6300 руб




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования