Сокровища, клады
Сокровища во сне и наяву

 

Статьи о кладах

 

Сокровища во сне и наяву

В 2 верстах от станции Черногрудка Одесской линии Юго-Западной железной дороги находится небольшой лес, некогда принадлежащий сравнительно небогатому помещику Адаму Ледоховскому. Этот лес состоит главным образом из дубовых, березовых и кленовых деревьев. Почти в центре леса находится небольшая поляна, поросшая густой травой с одиноко торчащим дубом посередине. Зимой на этой поляне постоянно наметает большие сугробы. Тогда ходить по ней становится довольно затруднительно. Про эту поляну у местных жителей существовала интересная легенда.
    Некогда, еще во время польского владычества, здесь жил старый польский пан, одинокий и очень злой человеконенавистник. У него был десяток верных слуг, таких же мрачных и свирепых, как и их хозяин. По преданию, пан этот был очень богат.
    В одну темную осеннюю ночь на поляне случилась драма. Несколько десятков гайдуков напали на усадьбу старого пана, перебили всех его слуг, а поскольку во всем доме не нашли ни одной драгоценной вещи, самого хозяина стали пытать. После ужасных пыток пан умер, не сказав, где у него спрятаны деньги.
    Текли годы. Менялись владельцы леса, по никто не мог найти клад, а некоторые, полагая, что все это лишь легенда, даже и не пытались искать его. Наконец, во владение лесом вступил Адам Ледоховский, сын которого, студент киевского университета Святого Владимира, активно принялся за поиски клада. Пять месяцев он выслушивал варианты легенды, копался на поляне, изрыл там всю землю, но напрасно.
    16 декабря 1898 года молодому Ледоховскому приснился сон, в котором к нему явился старый паи, одетый в богатый польский костюм, и сказал, что клад зарыт в 50 локтях к югу от дуба. Поверив в сон, молодой Ледоховский нанял нескольких рабочих, и в указанном паном месте принялся рыть яму. На глубине 3,5 аршин был найден окованный железом сундук, а в нем много золотых сосудов, жбанов, польских золотых монет, серебряных чаш, братин, и тому подобного.
    «Стоимость клада по приблизительному расчету превосходит 200 тысяч рублей. Весь клад немедленно был перенесен в имение Ледоховских, а затем отправлен в Киев», — рассказывал «Петербургский листок» в декабре 1898 года.

Михаил Пазин
«Новости Петербурга», № 12/25.03.2003.


просмотров: 1015
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Waterproof LED Metal Detector Sensitive Search Gold Digger Hunter All Metal Disc

$93.82
End Date: Tuesday Dec-12-2017 18:43:43 PST
Buy It Now for only: $93.82
|
Waterproof Metal Detector Kit Deep Sensitive Bounty Hunter Coil Gold Search Set

$127.45
End Date: Thursday Dec-14-2017 17:03:09 PST
Buy It Now for only: $127.45
|
Garrett Pro Pointer AT Pinpointer Metal Detector Waterproof ProPointer

$552.45
End Date: Friday Nov-24-2017 19:55:58 PST
Buy It Now for only: $552.45
|
Garrett AT Pro Metal Detector Underwater Version with MS-2 Headphones, USA Ver.

$65.99
End Date: Monday Nov-20-2017 20:00:35 PST
Buy It Now for only: $65.99
|
1921 MEXICO 50 PESOS GOLD COIN MS64 NGC

$1,699.95
End Date: Tuesday Dec-19-2017 0:54:02 PST
Buy It Now for only: $1,699.95
|
1 oz American Eagle Gold Coin Ring 22K - Satin Finish - "Heads" - Size 8 to 14

$1,685.00
End Date: Friday Nov-24-2017 11:09:13 PST
Buy It Now for only: $1,685.00
|
1989 GOLD 1 oz GREAT SEAL STATE OF SOUTH DAKOTA BISON - MINT SEALED - HOMESTAKE

$9,999.00
End Date: Sunday Dec-17-2017 10:46:06 PST
Buy It Now for only: $9,999.00
|
1922 ROMANIA FERDINAND I GOLD 100 LEI NGC MS62

$148.99
End Date: Wednesday Nov-22-2017 17:08:02 PST
Buy It Now for only: $148.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Hotel Azimut
Адрес:Черногория, Адриатическое Побережье, г. Свети-Стефан

Gran Caribe Nacional de Cuba
Адрес:Куба, г. Гавана

Hotel St. George The Conqueror
Адрес:Болгария, г. Банско
Search Results from «Озон» Туризм
 
Электроника Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT
Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT
Пинпоинтер Garrett PRO-POINTER AT отлично дополнит ваш поисковой арсенал. Компактный и удобный ручной металлоискатель поможет быстрей обнаружить и откопать любую цель. Рекомендуется: для всех видов поиска, включая подводный (до 3 метров). Данное...

Цена:
9590 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab X-Terra 705, катушка 10,5 М
Металлоискатель Minelab X-Terra 705, катушка 10,5 М
Металлоискателем Minelab X-Terra 705 продуктивно пользуются начинающие кладоискатели и профессионалы. Он прост в освоении и при этом дает прекрасные показатели по глубине обнаружения и чувствительности на мелкие объекты. Настройки металлоискателя...

Цена:
34790 руб

Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter Lone Star
Металлоискатель Bounty Hunter Lone Star
Первый металлоискатель в линейке Pro от компании BountyHunter. Отлично подходит для поиска как монет, так и черного металла. Прибор превосходно справляется ;с поиском реликвий, золота и серебра. Катушка водонепроницаемая и позволяет работать с детектором...

Цена:
10190 руб

Электроника Металлоискатель Minelab X-Terra 305
Металлоискатель Minelab X-Terra 305
Металлоискатель X-Terra 305 приобрел множество поклонников. Прибор доступный по цене, а качество говорит само за себя. Несложный в управлении, легкий по весу, X-Terra 305 лучший в своей "весовой категории"....

Цена:
23990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab Safari
Металлоискатель Minelab Safari

Металлоискатель Minelab Safari – обновленная и улучшенная версия металлоискателя Minelab Quattro, внешне они очень похожи, за исключением цвета, а вот возможности Safari значительно интереснее.
Улучшенный процессор устранил основную проблему Quattro, с ним было чрезвычайно сложно работать в замусоренных местах. А одновременная работа на 28-ми частотах ставит металлоискатель Minelab Safari в один ряд с лучшими универсальными детекторами. Теперь это прибор практически профессионального класса и, что очень существенно, с весьма "дружественным интерфейсом". Надо отметить, это вообще отличительная черта продукции выпускаемой хорошо всем известной, австралийской фирмой Minelab – какого бы высочайшего уровня ни был прибор, конструкторы изначально закладывают в него такой функционал, который позволяет успешно работать с аппаратом даже тому, кто вообще никогда не держал в руках металлоискатель.
Итак, подробнее о том, что может металлоискатель Minelab Safari.
Как уже было отмечено, в приборе реализована технология FBS, позволяющая работать одновременно на 28-ми частотах, в диапазоне от 1,5 кГц до 100 кГц!!! Нет необходимости менять катушки, металлоискатель Safari отлично будет "видеть" как мельчайший золотой самородок или чешуйку, так и крупную имперскую монету. Кроме того, обследуя найденную цель 28-мью частотами, прибор более точно различает тип найденного металла.
В аппарате предустановлены 4 программы для поиска, активация которых происходит с помощью 4-х кнопок, удобно расположенных на уровне дисплея. Монеты (Coin), Монеты и драгоценности (Coin & Jewelry), реликвии и клады (Relic), все металлы (All Metal). Так же можно создавать собственные четыре программы обнаружения (маски дискриминации) и сохранять их в памяти.
Помимо четырех стандартных программ обнаружения можно создать и сохранить в памяти собственные программы. Например, провести перед катушкой серебряной или медной монетой, занести их в память, детектор и будет видеть только их. Или наоборот, провести перед катушкой пробкой от бутылки и нажатием одной кнопки на панели управления занести ее в список игнорирования.
Очень полезная опция, присутствующая в металлоискателе Minelab Safari и выгодно отличающая его от множества других детекторов, это возможность выбора режима степени "замусоренности" участка поиска. В режиме "high", аппарат (на сильно замусоренном месте) порадует хорошим разделением целей и быстрым откликом, в режиме "low" достигается максимальный результат на слабо замусоренных местах. Учитывая, что эта интересная машинка, Safari, еще и обладает автоматической настройкой на грунт, то работа на почвах с любой минерализацией не преподнесет проблем.
Еще пользователи отмечают отличную работу прибора в статическом режиме (точное обнаружение местоположения цели в грунте "Pin-Point который так же работает быстро и четко.
В основном меню металлоискателя Minelab Safari имеется 6 возможных параметров настройки: громкость динамика, пороговый тон, отстройка от помех, управление настройкой режима степени "замусоренности" участка, контраст дисплея и чувствительность. Кроме того, на лицевую панель прибора вынесена дублирующая кнопка отстройки от помех, конечно, это очень удобно, так как избавляет от необходимости заходить в основное меню, притом, что иногда отстраиваться от помех приходится довольно часто. В режиме отстройки от помех, прибор сам осуществит выбор наиболее подходящей для работы группы частот. Так же, на лицевой панели присутствуют кнопки управления дискриминатором и кнопка Pin-Point.
На дисплее отображается состояние батарей, иконки наиболее характерных целей, и иконка, подтверждающая выбранную программу.
Разумеется, тип цели выведен на дисплей и в цифровом выражении.
- цветные цели: в диапазоне от 0 до 40.
- цели с низкой проводимостью, железные: от -10 до -1
В помощь будет и многотональный отклик от цели.
Управление Safari осуществляется 11-ю кнопками, все они располагаются на лицевой панели блока у...

Цена:
49690 руб

Металлоискатель Bounty Hunter Discovery 2200 металлоискатель
Bounty Hunter Discovery 2200 металлоискатель
Металлоискатель Bounty Hunter Discovery 2200 - полнофункциональный бюджетный металлоискатель начального уровня.

Рабочая частота: 6,7 кГц
Стандартная катушка: 8" D-Tech
Питание: 2 щелочные (алкалиновые, Alcaline) батарейки 6LR61...

Цена:
10790 руб

Электроника Металлоискатель XP ADX 150
Металлоискатель XP ADX 150
Металлоискатель ADX 150 — первый в линейке приборов ХР. Это металлодетектор начального уровня, он легок в освоении и прост в настройках, но при этом обладает достаточно незаурядными способностями и способен по глубине поиска и разделению целей обойти...

Цена:
16900 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab Gold Monster 1000
Металлоискатель Minelab Gold Monster 1000

Описание
GOLD MONSTER 1000 обладает полностью автоматическим режимом работы и поставляется с несколькими катушками. Питание от батарей или аккумуляторов. Настраиваемая штанга - новый принцип. Если вы ищете сверхчувствительный и сверхпроизводительный золотодетектор, то это именно тот металлоискатель, который вам нужен!

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ GOLD MONSTER 1000
Принцип работы: VLF
Полностью автоматический режим работы
Экстравысокая чувствительность
Рабочая частота: 45 кГц
Катушки две: 10 х 5 дюймов DD и 5 дюймов DD
Разъем для наушников: 3,5 мм
Экран: LCD, монохромный
Подсветка экрана: нет
USB разъем: нет
Индикатор глубины: нет
Дискриминация: золото
Баланс грунта: автоматический
Пинпойнт: нет
Регулировка чувствительности: автоматическая и ручная
Питание: 8 батареек АА
Вес: 1,33 кг с катушкой
Длина: 94-138 см...

Цена:
55990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Outlaw, катушка 8"
Металлоискатель Tesoro Outlaw, катушка 8"

Охота за сокровищами с Tesoro стала намного проще и универсальней, чем когда-либо.

Рабочие режимы
Бесшумный поиск
Статический режим
Динамический режим

Технические характеристики Tesoro Outlaw
Катушка: 8"
Принцип действия прибора: VLF
Рабочая частота: 10,6 кГц
Звуковая сигнализация: есть
Разъем для наушников: есть
Дискриминатор: есть
Автоматическое целеуказание: есть
Элемент питания: крона 9 В
Максимальная глубина обнаружения: 1,5 м
Глубина обнаружения монеты: 0,30 м...

Цена:
31040 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Tiger Shark, катушка 10,5"
Металлоискатель Tesoro Tiger Shark, катушка 10,5"

Tesoro Tiger Shark (Тесоро Тайгер Шарк, Тигровая Акула) экстремально подводный металлоискатель (до 60 метров!), возможность работы на воздухе и в воде, четкость и быстрота отклика!
Найти пиратский клад мечтает каждый золотоискатель, но поиск сокровищ на затонувших кораблях или прибрежных отмелях всегда был задачей не из легких: ограниченный обзор из-за пониженной прозрачности воды требовал использования специальных поисковых инструментов.
Для решения проблемы подводного поиска и был создан уникальный металлоискатель Tesoro Tiger Shark, продажа которого начала осуществляться компанией Tesoro Electronics Inc. в девяностых годах прошлого века. Металлоискатель Tesoro Tiger Shark - это металлодетектор VLF со встроенным микроконтроллером, предназначенный для подводного поиска, как в пресной, так и в соленой воде.
Работает в двух режимах: "все металлы" с VCO-индикацией с возможностью быстрой или медленной пороговой подстройки, и режим дискриминации. Используя режим дискриминации, кладоискатель получает возможность осуществления успешного поиска ценных предметов не только под водой, но и на суше.
Металлоискатель Tesoro Tiger Shark оснащен регулятором поисковых условий: обычные условия и соленая вода. Имеется ручная балансировка грунта. Предусмотрена возможность погружения на глубину до 60 метров.
В комплект входят пьезо наушники, обеспечивающие получения сигнала без искажений. Сборку штанг можно осуществлять двумя способами: укороченным – предназначенным для подводного поиска, и стандартным – для поиска на суше.

Режимы работы:
динамический "все металлы" с VCO-индикацией
динамический с дискриминацией.

Технические характеристики Tesoro Tiger Shark
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 12
Режим работы: динамический
Питание, В: 8 x 1,5
Время работы батарей, часов: 15
Масса, кг: 1,8
Регулировка громкости: есть
Регулятор порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы : 2
Отстройка от грунта (ручная): есть
Возможная глубина погружения, м: 60...

Цена:
46960 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования