Поиск сокровищ, клады, секреты кладоискателей.

Статьи о кладах

Деревня сокровищ.

Сибирская монета Находка в деревне Зяглуд-Какся Вавожского района подстегнула азарт кладоискателей. Там прямо из ручья школьники извлекли более 2 тысяч медных монет. Клад получился весом почти 70 кг.
Этот клад медных монет обнаружил пятиклассник из деревни Зяглуд-Какся Вавожского района Альберт Мамаджанян. Первую монету он нашел около ручья, протекающего возле его дома, а после двухдневных раскопок, в которых участвовали и взрослые и дети, было извлечено около 50 кг медяков номиналом в 1, 2, 5 и 10 копеек, отчеканенных в период с 1753 по 1812 гг. на различных монетных дворах России. Они находились в берестяном коробе. При осмотре клада специалисты Национального музея Удмуртии обнаружили редкие сибирские монеты, на которых вместо двуглавого орла оттиснуто изображение двух соболей. Пятиклассник Альберт рассчитывает на законное вознаграждение.

Ольга Евсеева.
Из Ижевска.
«Версты», № 54/11.05.2000.




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования