Сокровища, клады
Охотник из Ханты-Мансийска нашел золото Колчака!

 

Статьи о кладах

 

Охотник из Ханты-Мансийска нашел золото Колчака!

Сенсационное заявление сделал властям Ханты-Мансийска и местным журналистам 75-летний охотник Василий Алексеевич (фамилию его, по понятным причинам, пока скрывают).

Адмирал Колчак    Он сообщил о кладе, состоящем из ценностей, спрятанных белогвардейцами осенью 1919 года. В подтверждение своих слов старик предъявил несколько медных монет уральской чеканки 1781 года.
    Свою тайну старик, участник Великой Отечественной войны хранил с 1968 года. Тогда он обнаружил на своих угодьях, где промышлял соболя и белку, странное сооружение, удивившее охотника своими строгими и точными пропорциями. Как утверждает старик, холм, поросший травой, имеет в основании квадрат 10 на 10 метров, а в высоту достигает примерно 6 метров. На вершине этой «пирамиды» (так называет находку сам охотник) боровые птицы устроили свое токовище. В разрытом глухарями песке старик и обнаружил царские монеты, граммов по 50 чистой меди каждая.
    - Охотник сопоставил свою находку с материалами нашей газеты о сокровищах сибирского белого движения, которые мы публиковали в последние годы, - рассказал мне редактор хантымансийской окружной газеты «Новости Югры» Николай Баталов. - И однажды в субботу пришел к нам в редакцию со своей находкой.
    - Осенью 1919 года при отступлении колчаковцев на восток командующий первой сибирской армией генерал-лейтенант Анатолий Пепеляев действительно приказал отправить часть золотого запаса России пароходом «Пермяк» по Иртышу и Оби в Томск, - подтверждает заместитель начальника регионального управления ФСБ по Тюменской области Александр Петрушин, который многие годы занимается этой темой. - Ранняя зима застала секретную экспедицию в пути, и сопровождавшие ценный груз офицеры спрятали опломбированные ящики в лесу в районе Сургута. Клад этот не найден до сих пор. Золото сибирского белого движения безрезультатно искали в 20 - 30-е годы «чекисты».
    Специальный вертолет, выделенный администрацией Ханты-Мансийского автономного округа, на прошлой неделе вылетел в указанный охотником район на границе Октябрьского и Советского районов Ханты-Мансийского АО. На его борту были и Александр Петрушин, и Николай Баталов, и специалисты окружного центра по охране памятников истории и культуры. В указанном месте вертолет приземлиться не сумел - помешали вековые сосны и кедры, среди которых не нашлось ни одной подходящей поляны.
    - Насколько можно было понять с вертолета, мы, скорее всего, имеем дело с архитектурным памятником, - продолжает Николай Баталов.
    Но у участников вертолетного рейса возникли сомнения в том, что это может быть белогвардейский клад: указанное охотником место находится очень далеко от возможного пути следования секретной миссии генерала Пепеляева. Очень далеко оно и от Оби: чтобы донести туда колчаковское золото, потребовалось бы немало сил и времени. Ни того, ни другого у отступавших войск не было.
    Тем не менее специалисты надеются весной, когда в район находки будет направлена специальная экспедиция, сделать важное для истории открытие.

Владимир Зуйков.
«Комсомольская правда», 18.10.2000.
На снимке: Адмирал Колчак.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»


    История «сокровищ Колчака» началась в августе 1918 года в Казани, когда войска белого генерала Каппеля отбили у большевиков половину золотого запаса Российской империи. Он был вывезен в Омск через Уфу и Самару в 40 грузовых вагонах под охраной чешских частей, получивших за эту миссию 750 ящиков серебра. Прочие ценности достались в ноябре 1918 года адмиралу Колчаку. По его приказам в марте - октябре 1919 года 217 тонн золота было отправлено во Владивосток в уплату японцам за оружие и амуницию. Правда, эшелон с последней партией золота в 32,8 т захватил в октябре 1919 года в Чите атаман Семенов. Позднее он передал все эти ценности японцам.
    В октябре 1919 года Колчак под натиском Красной Армии отступил из Омска с 29 вагонами сокровищ. По дороге в Иркутск пропало 26 ящиков золота на станции Тайга и еще 13 ящиков на станции Тыреть. В Иркутске Колчака пленили чехи, выдавшие его красным вместе с остававшимися у адмирала 13 вагонами золота в марте 1920 года. С тех пор и до настоящего времени остается загадкой судьба 39 ящиков с золотом на сумму в 35 млн. золотых рублей, похищенных из поезда Колчака на станциях Тайга и Тыреть.

просмотров: 3886
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunter 6.5" MD-4030

$69.99
End Date: Wednesday Feb-13-2019 20:00:35 PST
Buy It Now for only: $69.99
|
New MD-3010II Metal Detector Gold Digger Deep Sensitive Light Hunter LCD Display

$382.45
End Date: Friday Feb-15-2019 4:48:05 PST
Buy It Now for only: $382.45
|
Garrett ACE 400 Metal Detector with DD Waterproof Search Coil and Pro P

$21.97
End Date: Wednesday Jan-16-2019 22:55:15 PST
Buy It Now for only: $21.97
|
GP-POINTER Pinpointer Pin Pointer Probe Metal Detector Automatic Tuning Holster

$488.70
End Date: Tuesday Jan-29-2019 20:00:54 PST
Buy It Now for only: $488.70
|
1966 PERU 50 SOLES, Gold Seated Liberty, NGC MS-66 (3,409 Mintage)

$85.50 (7 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 19:52:01 PST
|
E59 Canada 1911-C GOLD Sovereign PCGS MS-63

$335.00 (12 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 19:51:01 PST
|
E58 India British 1918-I GOLD Sovereign PCGS MS-64

$137.50 (3 Bids)
End Date: Saturday Jan-19-2019 19:18:52 PST
|
1986 Netherlands Ducat Proof Gold Coin

$36.00 (2 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 17:56:24 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Ozon.travel
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Bounty Hunter "Junior" - металлоискатель разработанный специально для детей. Он отличается легким весом, компактен и очень прост в обращении.
Все вышенаписанное определенно не означает, что это всего лишь игрушка. Bounty Hunter "Junior" оснащен достойным дискриминатором, позволяющим избежать ненужный бесполезный хлам вроде консервных банок. Металлоискатель также имеет идентификатор цели, в зависимости от уровня сигнала, становится громче по мере приближения к объекту. Он может видеть крупные объекты на глубине до 60-80 см, монеты на глубине до 15 сантиметров. Bounty Hunter "Junior" может работать как в обычном грунте, так и на пляже, но имейте в виду, катушка не является водонепроницаемой.
Особенности
Питается Bounty Hunter "Junior" от двух 9-ти вольтовых батарей. Вывод звука в металлоискателе осуществляется через встроенный динамик, расположенный под дисплеем. С помощью дискриминации можно игнорировать ненужный мусор и вместо этого сосредоточиться на ценных находках. Но будьте внимательны, пропуская мусор металлоискатель так-же может игнорировать ценные находки со схожей проводимостью. Этот детектор металла может быть и не большой и лишен некоторых «наворотов», доступных в более профессиональных металлодетекторах, но он абсолютно идеально подходит для детей и даже для взрослых, которые только начинают это увлекательное хобби. Металлоискатель является среднечастотным и работает по технологии VLF на частоте 6,5 кГц – что позволяет ходить как по большим так и по маленьким целям.
Информация про предмет и его проводимость (золото, серебро, железо) отображается на стрелочном анализаторе, тип металла также можно определить по 2-х тональному и ломанным звуковым сигналам.
Характеристики:
Экран (Дисплей): стрелочная индикация
Принцип действия: VLF
Частота: 6,5 кГц
Программы для поиска: Есть, количество 1
Дискриминатор: Есть
VDI/TargetID: Нет
Настройка на грунт: Нет
Настройка порога: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: Нет
Режим пинпоинт: Нет
Катушка: Bounty Hunter 6.5 Mono
Разъем для наушников: нет
Питание: 2 шт. "Крона"
Вес в собранном виде: 0,5 кг
Регулируемый размер: 50-80 см
Размер катушки: 16,5 см
Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
4490 руб

 Металлодетектор White's TM 808
Металлодетектор White's TM 808
Металлоискатель White's TM 808 - рамочный металлоискатель создан для поиска крупных предметов на большой глубине.

Whites TM 808 (глубинник) позволяет искать как металлические предметы, так и пустоты в грунте. Невысокая рабочая частота специально выбрана для поиска сокровищ и эффективной отстройки от грунта для повышения глубины обнаружения. Благодаря наличию автоподстройки порога можно быстро покрывать большие пространства, а при ручной подстройке - производить точную локализацию объекта.

Режимы работы:
• статический;
• динамический поиск всех металлов.

Блок управления глубинник White TM808:
• переключатель режимов/выключатель;
• регулятор отстройки от грунта;
• регулятор порога;
• регулятор баланса сигнала;
• кнопка подстройки в рукоятке;
• переключатель режимов подстройки.

• Принцип действия: VLF.
• Рабочая частота: 6,6 кГц.
• Поисковые рамки: 25 х 41 см.
• Предельная чувствительность металлоискателя White's TM 808: 4-6 м (в зависимости от величины объекта).
• Питание: 6 х 1,5 В.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
63900 руб

 Fisher F75 Металлоискатель грунтовый
Fisher F75 Металлоискатель грунтовый
FISHER F75 – многоцелевой высокоэффективный компьютеризированный металлодетектор. Он имеет высокую чувствительность, отстройку от грунта, необходимую для профессионального поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
41890 руб

 Металлодетектор Minelab Pro-Find 15 (пинпойнтер)
Металлодетектор Minelab Pro-Find 15 (пинпойнтер)
Пинпойнтер PRO-FIND 15 позволяет точно находить скрытые цели в ямах, куда катушка металлоискателя не помещается. Поэтому с ним не нужно раскапывать большие ямы, а значит, вы сбережете природу и потратите меньше времени на извлечение целей.
Пинпойнтер PRO-FIND 15 Технология Minelab Detector Interference Free (DIF) значительно снижает помехи от пинпойнтера при включенном металлоискателе, то есть пинпойнтер не влияет на магнитное поле катушки металлоискателя.
Пинпойнтеры оснащены полезной функцией – они подают сигнал о потере, который будет звучать после некоторого периода неиспользования пинпойнтера. Это позволит легко отыскать ваш забытый пин даже в высокой траве, поэтому вы его никогда не потеряете!
...

Цена:
7500 руб

Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 600 кг
Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 600 кг
Поисковый магнит F600 – это небольшой магнит, который при весе всего в 220 грамм способен выдерживать вес железных предметов до 600 килограмм. Поисковый магнит F600 состоит из корпуса (точеная деталь) и вклеенного в него при помощи эпоксидного клея магнита. Использовать изделие можно и в воде. Поисковый магнит комплектуется рым-болтом.
Максимальная рабочая температура: 80°С.
Комплектация: упаковка, магнит поисковый, кольцо с метрической резьбой М10, гайка М10....

Цена:
5800 руб

Магнит поисковый "Непра", усилие на отрыв 120 кг
Магнит поисковый "Непра", усилие на отрыв 120 кг
Односторонний поисковый магнит Непра с усилием на отрыв 120 кг.
Предназначен для поиска и удержания железных и других ферромагнитных предметов, так же способен примагничивать и поднимать такие предметы из труднодоступных мест, таких как колодцы,водоемы, шахты, пещеры и т.д. Возможно использовать поисковые магниты как магнитный сепаратор для отделения ферромагнитных металлов от других веществ (применяется, например, в пунктах приема металлолома для контроля засорения сдаваемого лома цветных металлов с ферромагнитными включениями).
• Материал: Ст20, Неодим-Железо-Бор
• Температура использования: до +60 градусов Цельсия
• Естественная потеря магнитных свойств: 2% от номинала за 10 лет
• Масса: 0,4 кг
• Диаметр: 66 мм
• Высота: 14 мм без рым-болта
• Крепление: резьба М10
Комплектация односторонних поисковых магнитов Непра:
Поисковый магнит – 1 шт.
Винт-кольцо – 1 шт.
Винт-барашек – 1 шт.
Паспорт поискового магнита – 1 шт.
Коробка – 1 шт.
Соблюдайте меры предосторожности при работе с поисковыми магнитами!...

Цена:
1550 руб

Магнит поисковый "Непра", усилие на отрыв 300 кг
Магнит поисковый "Непра", усилие на отрыв 300 кг
Односторонний поисковый магнит Непра с усилием на отрыв 300 кг
Поисковый магнит F300 кг производства компании НЕПРА - это универсальный неодимовый поисковый магнит, имеющий самый широкий круг применения. Прежде всего этот магнит применяется для поиска и подъема тяжелых предметов в водоёмах. Главной особенностью этого магнита являются его лёгкий вес и большая сила примагничивания. Размеры магнита отлично подобраны для траления дна реки - несмотря на то, что магнит идет по дну реки ребром, он не заваливается вперед и шанс пропустить находку очень мал. Поисковый магнит 300 кг идеален для изготовления лёгкого багра. Любой двухметровый шест с этим магнитом на конце легко превращается в отличный инструмент для прощупывания дна, особенно в болотистых и заиленных местах.
• Материал: Ст20, Неодим-Железо-Бор
• Рабочая температура: до +60 градусов Цельсия
• Естественная потеря магнитных свойств: 2% от номинала за 10 лет
• Усилие на отрыв: 300 кг
• Масса: 0,98 кг, без винт-кольца
• Диаметр: 96 мм
• Высота: 19 мм без рым-болта
• Резьба: М10
Комплектация односторонних поисковых магнитов Непра:
Поисковый магнит – 1 шт.
Винт-кольцо – 1 шт.
Винт-барашек – 1 шт.
Паспорт поискового магнита – 1 шт.
Коробка – 1 шт.
Соблюдайте меры предосторожности при работе с поисковыми магнитами!...

Цена:
3200 руб

 Металлоискатель Makro Kruzer Ru, цвет: черный. 11000516
Металлоискатель Makro Kruzer Ru, цвет: черный. 11000516
Испытайте новые ощущения от поиска с металлоискателями серии KRUZER. KRUZER позволит вам по новому взглянуть на уже выбитые участки. Отличное быстродействие и глубина одновременно с прочностью и водонепроницаемостью. Вы ищите на пляжах? Производитель позаботился и о вас! В металлоискателе KRUZER вы найдете новый режим поиска на пляже, который позволяет детектору стабильно работать на мокром соленом песке и даже под водой....

Цена:
43690 руб

 Металлоискатель Makro Multi-Kruzer Ru, цвет: черный. 11000517
Металлоискатель Makro Multi-Kruzer Ru, цвет: черный. 11000517
Испытайте новые ощущения от поиска с металлоискателями серии KRUZER. KRUZER позволит вам по новому взглянуть на уже выбитые участки. Отличное быстродействие и глубина одновременно с прочностью и водонепроницаемостью. Вы ищите на пляжах? Производитель позаботился и о вас! В металлоискателе KRUZER вы найдете новый режим поиска на пляже, который позволяет детектору стабильно работать на мокром соленом песке и даже под водой....

Цена:
49990 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
58900 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования