Сокровища, клады
Татьяна Замахина Не денег ради

 

Статьи о кладах

 

Не денег ради

    Сундуков с огромным богатством русское население в землю, к сожалению, не закапывало. Обогатиться на кладоискательстве — дело на грани фантастики.

На кладах заработать невозможно

Самая большая проблема кладоискателей наших дней — это то, что им не дают в полной мере заниматься своим хобби: проще говоря, гоняют с памятников архитектуры — разграбляете, мол, культурный слой, надо что-то потомкам оставить. «Официальные» кладоискатели из клуба «Раритет» и других подобных организаций, в принципе, не возражают против такой установки: они облюбовали заброшенные деревни XIX—XX веков, а также стëртые с лица земли дворянские усадьбы — ведь всë, что младше начала XIX века, памятником археологии не считается.
    А вот браконьерам подавай памятники. Андрей Станюкович, являющийся заведующим отделом археологии Звенигородского краеведческого музея, иногда проводит с ними разъяснительную работу. Но, не помогает — многих потом опять встречает в процессе разграбления памятника. Но, застигнутые «на месте преступления» беспрепятственно отдают находки: им гораздо важнее момент поиска, чем сам предмет.
     — Очень важно для нас сейчас найти точку соприкосновения между археологами и огромной армией любителей поиска, — объяснил мой собеседник. — Академические археологи считают их бандитами. Но ведь эту армию не остановить! Я считаю, с так называемыми браконьерами нужно сотрудничать и вводить их находки в исторический оборот, наносить на соответствующие карты обнаруженные ими места. Даже лучше пожертвовать им первый слой (12 сантиметров) памятников археологии.
    А ведь и правда: дело доходит до парадокса. Людей, вытащивших несколько предметов из земли, считают расхитителями культурного слоя, а в то же время аналогичный слой других памятников напрочь гибнет от застройки. Например, в Звенигородском районе в прошлом году таким образом был уничтожен курганный могильник XII века. Его срыли бульдозерами и застроили коттеджами. Тоже самое произошло под Домодедово и в Клязьме — только в последнем месте курганам пришли на смену не дачи, а гаражи.
    А всë почему? Просто пары сотен официальных археологов не хватает на десятки памятников Московского региона — что лучше, отдать их «на растерзание» кладоискателей или подождать, пока подземные древности навсегда будут похоронены под коттеджами?

Татьяна Замахина
«Подмосковье-Неделя», № 17/28.04.2004.


просмотров: 1144
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$114.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 12:54:49 PDT
Buy It Now for only: $114.99
|
New Garrett Propointer AT Underwater Waterproof Pinpointer with Holster Included

$56.49
End Date: Tuesday Oct-16-2018 21:54:08 PDT
Buy It Now for only: $56.49
|
MD-3010II Metal Detector Gold Digger Light Hunter Deep Sensitive Search LCD

$65.99
End Date: Tuesday Oct-16-2018 21:00:35 PDT
Buy It Now for only: $65.99
|
New MD-3010II Metal Detector Gold Digger Deep Sensitive Light Hunter LCD Display

$48.99
End Date: Wednesday Oct-17-2018 23:51:42 PDT
Buy It Now for only: $48.99
|
COLOMBIA 1811NR-JF 1 Escudo GOLD VF-XF

$775.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 17:16:34 PDT
Buy It Now for only: $775.00
|
2011 Proof Gold 1/2 Oz. Krugerrand NGC PF 69 Ultra Cameo

$361.00 (21 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 21:02:01 PDT
|
T6 India British 1918-I GOLD Sovereign Obverse Lamination NGC MS-63 mint error

$149.95
End Date: Sunday Oct-21-2018 7:26:57 PDT
Buy It Now for only: $149.95
|
1 Ducat Austrian/Dutch Gold Coin (1915 Year, BU)

$1,507.77 (24 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 19:58:48 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Ozon.travel
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Garrett ACE 150 металлоискатель
Garrett ACE 150 металлоискатель
Металлодетектор Garrett ACE 150 открывает линейку металлодетекторов компании Garrett и является самой младшей моделью. Однако именно этот детектор снискал заслуженное уважение среди начинающих поисковиков, обладая достаточным функциональным и поисковым потенциалом для выполнения широкого спектра задач.

Металлоискатель Garrett ACE 150 использует такую же микропроцессорную технологию, что и более сложные металлоискатели, но значительно проще в управлении и настройке. Металлоискатель Garrett ACE 150 позволяет искать все металлические объекты.

Основные возможности:
Курсор графической шкалы Target ID позволяет определить тип обнаруженного металла (железо, серебро, золото) 5 сегментов
Определение глубины залегания монет (3 сегмента)
Микропроцессорное управление
Регулировка чувствительности/глубины залегания (4 позиции)
Индикатор разряда батарей
Звуковая индикация
Разъем для подключения наушников
Встроенный динамик
Регулируемая длина: от 100 до 122 см
Основная рабочая частота: 6,5 кГц
Режимы поиска
•Все металлы
•Ювелирные изделия


Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
13690 руб

 Катушка NEL Tornado для Ace
Катушка NEL Tornado для Ace
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 50% (Ace 150/250/200/300), 20% (Ace 350/Euro/400) и по площади сканирования грунта от 30% (Ace 150/250/200/300), 10% (Ace 350/Euro/400). Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях.
...

Цена:
9039 руб

Металлоискатель Garrett ACE 250 металлоискатель
Garrett ACE 250 металлоискатель
Пользовательская программа металлоискателя Garrett "ACE 250" (всего программ 5) даёт возможность самому отключить любые ненужные сегменты на шкале дискриминации и сохранить эту настройку в памяти. Да и шкала дискриминатора уже состоит не из 5 сегментов, а из 12, что позволит, определившись с типом интересующей цели отключить или наоборот включить какой-то сегмент. Причём, сегменты можно отключать не линейно. Значит, отключить получится как цели, состоящие из низкопроводящих металлов, так и из высокопроводящих. Режим custom позволит сохранить настройки, сделанные на шкале дискриминации во время отключения прибора. Полезно начинающим будет и то, что над шкалой есть условные обозначения наиболее типичных целей для определённых сегментов.
Металлодетектор Garrett ACE 250 достойный прибор за небольшие деньги.Его легко подстроить под требуемые поисковые задачи – всё просто и понятно. Надёжность проверена поколениями искателей. И будет, наверное, сложно придумать те ситуации при выездах на поиск, в которых не побывала и с которыми не справилась бы легендарная Ася – металлодетектор Garrett ACE 250.
С этим прибором очень удобно делать первые шаги в своём увлечении приборным поиском, так как пока другие будут мучиться с настройкой сложных аппаратов, Вы уже будете поднимать из земли артефакты.
Предустановленных программ поиска 4, это: Монеты - coins, реликвии - relics,ювелирные изделия - jewelry и все металлы - all metal.
Индикатор глубины залегания цели имеет теперь 4 значения – 2, 4, 6, 8 + дюймов.
Чувствительность прибора регулируется в диапазоне от 1 до 8, что расширяет возможности настройки прибора под конкретные условия поиска. Так же добавлена немаловажная опция Pin-Point – режим точного определения местоположения цели, что значительно сокращает время поиска цели в земле и поможет начинающим поисковикам не задеть случайно лопатой интересную находку. Звуковая идентификация целей трёхтональная. Есть встроенный динамик и разъём для подключения наушников.
Характеристики:
VDI: Нет
Баланс грунта: Фиксированное значение грунта
Батареи: 4 AA (в комплекте)
Вес, кг: 1,2
Водонепроницамость: Нет
Время работы от 1 батареи, ч: До 40
Длина (регулируемая), см: 106 -129
Звуковая индикация: Трехтональная
Индикатор глубины: Да
Индикатор состояния батареи: Да
Максимальная глубина обнаружения, см: 100
Маска дискриминации: настраиваемая
Подсветка дисплея/клавиш управления: Нет
Рабочая частота, кГц: 6.5
Рабочие температуры, C: от -20 до +50
Регулировка звука: Нет
Регулировка частоты: Да
Регулировка чувствительности/Глубины: 8
Режим дискриминации цели Pinpoint: есть
Режим локализации цели Pinpoint: Да
Режимы поиска: 5 (плюс Pinpoint)
Сегменты дискриминатора «черных» металлов: 2
Сегменты курсора шкалы Target ID: 12
Стандартная катушка: 6,5"x9"
Тип детектора: Грунтовый, монетный поиск, пляжный поиск, поиск военных трофеев
Тип дисплея: Монохромный по технологии LCD

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
16490 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP Deus, катушка 22,5 см, WS5, блок
Металлоискатель XP Deus, катушка 22,5 см, WS5, блок

Металлодетектор весом 970 грамм со всем снаряжением. Подходит для поиска монет, реликвий, пляжного поиска, военных трофеев.
В комплекте:прибор, катушка 22.5 см, наушники WS5.
Профессиональный металлоискатель XP Deus с катушкой 22,5 см создан с применением современных технологий беспроводной связи. Этот прибор позволит с легкостью различить мелкую цель из драгоценного металла на фоне замусоренной металлом почвы. Катушка, наушники и блок питания соединяются со штангой без помощи проводов.
Удобная конструкция. Блок управления, катушка и наушники подключаются при помощи беспроводной связи. Никаких болтающихся проводов, теперь вы можете сосредоточиться только на поиске ценностей. Легкий вес прибора позволяет исследовать большие территории, не испытывая усталости, а ведь от массы детектора напрямую зависит количество найденных объектов. Штанга имеет телескопическую форму, изготовлена из алюминиевого сплава повышенной прочности.
XP Deus отличается выдающимися поисковыми характеристиками. При большой глубине обнаружения он очень четко разделяет найденные цели. Вы можете на ходу менять частоты, настраивая прибор на глубинный или поверхностный поиск, даже самые маленькие цели, пропущенные другими поисковиками, будут обнаружены. Чтобы работать в сложных условиях сильноминерализованной почвы, пользуйтесь балансом грунта, его можно настроить в нескольких режимах (слежение, поверхностный поиск, ручная настройка).
Как часто вы испытывали разочарование, обнаружив, что все созданные вами настройки, на которые вы потратили достаточно времени, исчезли при выключении прибора? Теперь нет нужды беспокоиться об этом, ведь XP Deus сохраняет все запрограммированные вами данные!

Видео с XP Deus:
https://youtu.be/Q21i1DSYYqw

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
85900 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP MI-6
Металлоискатель XP MI-6

Пинпойнтер MI-6 – новинка от XP Detectors, созданная на баже новейших современных технологий. Яркий, компактный и мощный пинпойнтер от французского производителя пригодится на поиске. Он может работать как самостоятельный прибор, либо под управлением металлоискателя XP Deus с прошивкой v4.0, причем функцию управления может взять на себя не только пульт, но и наушники WS 4/WS 5.
Пинпойнтер оснащен 6 программами поиска, встроенным мощным динамиком с усилением звука, вибрацией, led-фонариком.
Благодаря специально разработанному драйверу переключение между металлоискателем и пинпойнтером XP происходит очень быстро и без помех. То есть, если работает металлоискатель, пин находится в режиме ожидания, а после включения MI-6 уже металлоискатель переключается в режим ожидания автоматически.
Водонепроницаемый, возможно погружение на глубину до 6 метров. Пыле- и грязезащитный пластиковый корпус с "гребешком", позволяющим рыхлить комья земли, вести поиск в ямах, песке.
Фронтальная подсветка очень яркой led-лампочкой.
В комплекте — защитный чехол для крепления на пояс, а на крышке пинпойнтера есть отверстие для крепления страховочного троса, во избежание потерь. Сканирование местности идет на 360 градусов.
Литий-полимерный аккумулятор большой энергоемкости. Ее хватит на 90 часов непрерывного использования пинпойнтера. Заряжается аккумулятор через mini-USB шнур (можно заряжать от электросети 220В, от компьютера, ноутбука, использовать переносные зарядные устройства - "банки .

При работе в паре с детектором XP Deus:
на пульте управления металлоискателя автоматически появляется меню управления пинпойнтером;
автоматическое включение меню пина можно убрать в настройках Deus;
в меню пинпойнтера настраиваются следующие параметры: режим и громкость звука, чувствительность (50 уровней).
режимы в меню: режим пинпойнтера, на пульте появляется графическая мишень, помогающая определить центр цели; режим поиска позволяет найти потерянный пинпойнтер через подачу звуковых и световых сигналов;
звуковой сигнал от пинпойнтера подается прямо в наушники или на пульт управления XP Deus;
на экране пульта управления будет отражаться уровень заряда батареи пинпойнтера.

Как отдельный пинпойнтер:
три способа отклика (звук, вибрация, свет);
6 программ поиска;
3 уровня чувствительности;
2 аудиорежима — beep и pitch;
высокая чувствительность, круговое обнаружение.
Размер — 25 см, вес — 200 грамм.

Новый мощный пинпойнтер от XP, проверенного и зарекомендовавшего себя производителя поискового оборудования, станет ценным приобретением для любого кладоискателя или любителя приборного поиска. С ним вы найдете еще больше великолепных старинных вещей!

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
10880 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Eurotek
Металлоискатель Teknetics Eurotek
Металлодетектор Teknetics Eurotek.
Большое количество железа, обычное для этих почв, затрудняет работу многих металлоискателей, но новый микропроцессорный Евротек спроектирован решать эту проблему. Прибор имеет высокое быстродействие, что очень важно при поиске в сложных грунтах, а также расширенную дискриминацию по черным металлам, которая раньше не встречалась в устройствах подобного класса. Баланс грунта также настроен соответствующим образом под параметры европейских, и, соответственно, российских условий.
Прибор создан в духе современных тенденций юзабилити – минимум управляющих органов, максимум удобства. Для управления в нем используются всего три кнопки, при этом все режимы включаются интуитивно просто и удобно. Наглядность отображения информации обеспечена использованием большого ЖК-экрана, а также системы индикации VDI (визуальный цифровой идентификатор). Металлоискатель Teknetics Eurotek получился очень легким – всего 1 кг, он ощутимо легче, чем изделия конкурентов.

Основные возможности:
• 2-значный цифровой идентификатор цели (Target ID) и дискриминации металла. 
• Регулировка чувствительности/дискриминации. 
• Управление с помощью 3 кнопок, быстрый запуск одним нажатием. 
• Изменяемая дискриминация железа. 
• Быстрый высокочувствительный отклик от цели. 
• двух-тональная пропорциональная звуковая идентификация цели (V.C.O.). 
• Разъем для подключения наушников стандартный jack-6.3 мм. 
• трех-сегментный индикатор глубины залегания цели. 
• Встроенный динамик. 

Спецификация:
• Длина: от 100 до 122 см регулируемая. 
• Вес: 1,0 кг. 
• Основная рабочая частота: 7.81 кГц. 
• Питание: Крона 9 V-1 шт (не входит в комплект). Можно использовать перезаряжаемые аккумуляторы.
• До 40 часов непрерывной работы при использовании Alkaline батареи. 

Стандартная комплектация:
• Металлоискатель Teknetics Eurotek. 
• Концентрическая поисковая катушка 8” (20 см). 

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
12273 руб

 Катушка Mars Tiger для X-Terra 7,5 кГц.
Катушка Mars Tiger для X-Terra 7,5 кГц.
Катушка Mars Tiger, лучшее сочетание глубины обнаружения, стабильности в работе и чувствительности на самые маленькие находки. Облегченный вес, высокая надежность.
Тип катушки: DD
Форма: эллипс
Размер, дюймы: 9.5" x 12.5"
...

Цена:
11957 руб

Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 300 кг
Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 300 кг
Поисковый магнит F300 является весьма востребованным товаром. Поисковый магнит F300 очень мощный, потому стоит очень бережно его хранить и аккуратно использовать.
Максимальная рабочая температура: 80°С.
Комплектация: упаковка, магнит поисковый, кольцо с метрической резьбой М10, гайка М10....

Цена:
3550 руб

 Металлоискатель Garrett AT Max International, грунтовой
Металлоискатель Garrett AT Max International, грунтовой
В металлоискателе Garrett AT Max вы получаете хорошую глубину поиска, эргономичный дизайн и легкость управления за вполне приемлемую цену. Рекомендуется: для поиска монет, соревнований, поиске на пляжах. Также показывает хорошие результаты: в поиске ювелирных украшений, артефактов и поиске в заброшенных поселениях....

Цена:
50840 руб

 Металлоискатель Fisher F22
Металлоискатель Fisher F22
Рекомендуется: для поиска монет, соревнований, поиске на пляжах. Также показывает хорошие результаты: в поиске ювелирных украшений, артефактов и поиске в заброшенных поселениях....

Цена:
17818 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования