Сокровища, клады
Подводные археологи узнали, чем торговали на Руси
Подводные археологи узнали, чем торговали на Руси


Подводные археологи узнали, чем торговали на Руси Длительность: 03:07, Размер файла: 10.77 Mb

В Великом Новгороде у стен Кремля поводится уникальная археологическая операция. На дне реки Волхов ищут остатки деревянного моста XI века. Работу археологов осложняют сильное течение, мутная вода и илистое дно. Но именно благодаря илу удалось обнаружить казалось бы невероятное — фрагмент фрески, который пролежал в воде несколько столетий. Репортаж корреспондента НТВ Дарьи Криволаповой. 01.04.2008, 13:40 По материалам программы Сегодня — Санкт-Петербург

источник: КладТВ.ру



просмотров: 1309
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunter 6.5" MD-4030

$69.99
End Date: Wednesday Feb-13-2019 20:00:35 PST
Buy It Now for only: $69.99
|
New MD-3010II Metal Detector Gold Digger Deep Sensitive Light Hunter LCD Display

$382.45
End Date: Friday Feb-15-2019 4:48:05 PST
Buy It Now for only: $382.45
|
Garrett ACE 400 Metal Detector with DD Waterproof Search Coil and Pro

$85.59
End Date: Tuesday Feb-12-2019 5:37:23 PST
Buy It Now for only: $85.59
|
TX-850 Pro Metal Detector Underwater Waterproof with Headphones

$22.95
End Date: Friday Feb-15-2019 22:55:15 PST
Buy It Now for only: $22.95
|
Austria Gold 100 Coronas BU (Random) - SKU #167645

$1,050.55 (43 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 15:37:38 PST
|
1797 Colombia 8 Escudo Gold Coin (.7615 AGW) -Scarce- 1c Start NO RESERVE!!!

$700.00 (22 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 17:24:45 PST
|
1917 Mexico Gold 20 Peso Coin NGC AU58 - Scarce Early Date!!

$375.00 (17 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 19:51:01 PST
|
E58 India British 1918-I GOLD Sovereign PCGS MS-64

$255.00 (21 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 21:17:01 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Ozon.travel
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Bounty Hunter "Junior" - металлоискатель разработанный специально для детей. Он отличается легким весом, компактен и очень прост в обращении.
Все вышенаписанное определенно не означает, что это всего лишь игрушка. Bounty Hunter "Junior" оснащен достойным дискриминатором, позволяющим избежать ненужный бесполезный хлам вроде консервных банок. Металлоискатель также имеет идентификатор цели, в зависимости от уровня сигнала, становится громче по мере приближения к объекту. Он может видеть крупные объекты на глубине до 60-80 см, монеты на глубине до 15 сантиметров. Bounty Hunter "Junior" может работать как в обычном грунте, так и на пляже, но имейте в виду, катушка не является водонепроницаемой.
Особенности
Питается Bounty Hunter "Junior" от двух 9-ти вольтовых батарей. Вывод звука в металлоискателе осуществляется через встроенный динамик, расположенный под дисплеем. С помощью дискриминации можно игнорировать ненужный мусор и вместо этого сосредоточиться на ценных находках. Но будьте внимательны, пропуская мусор металлоискатель так-же может игнорировать ценные находки со схожей проводимостью. Этот детектор металла может быть и не большой и лишен некоторых «наворотов», доступных в более профессиональных металлодетекторах, но он абсолютно идеально подходит для детей и даже для взрослых, которые только начинают это увлекательное хобби. Металлоискатель является среднечастотным и работает по технологии VLF на частоте 6,5 кГц – что позволяет ходить как по большим так и по маленьким целям.
Информация про предмет и его проводимость (золото, серебро, железо) отображается на стрелочном анализаторе, тип металла также можно определить по 2-х тональному и ломанным звуковым сигналам.
Характеристики:
Экран (Дисплей): стрелочная индикация
Принцип действия: VLF
Частота: 6,5 кГц
Программы для поиска: Есть, количество 1
Дискриминатор: Есть
VDI/TargetID: Нет
Настройка на грунт: Нет
Настройка порога: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: Нет
Режим пинпоинт: Нет
Катушка: Bounty Hunter 6.5 Mono
Разъем для наушников: нет
Питание: 2 шт. "Крона"
Вес в собранном виде: 0,5 кг
Регулируемый размер: 50-80 см
Размер катушки: 16,5 см
Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
4490 руб

Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Lone Star"
Металлоискатель Bounty Hunter "Lone Star"
Первый металлоискатель в линейке Pro от компании Bounty Hunter. Отлично подходит для поиска как монет, так и черного металла. Прибор превосходно справляется с поиском реликвий, золота и серебра. Bounty Hunter "Lone Star Pro" разработан и произведен в США. Этот металлоискатель является самой младшей моделью в новой серии металлоискателей Bounty Hunter. Данный прибор типа VLF обладает визуальной идентификацией объектов и глубины их залегания с помощью индикаторов на ЖК-дисплее, трехтональной звуковой идентификацией. Металлоискатель имеет возможность установки пользовательской схемы дискриминации.


Режимы работы:
- динамические режимы "все металлы/ручная дискриминация", "Notch", "Auto-notch";
- для ручного или автоматического исключения объекта или нежелательной группы объектов - режим идентификации объектов.

Bounty Hunter "Lone Star Pro" оснащен концентрической 8-дюймовой водонепроницаемой катушкой. Такая комплектация позволяет работать с детектором на мелководье.

Характеристики:
Экран: монохромный. 
Принцип действия: VLF. 
Частота: 7,81 кГц. 
Программы для поиска: 2. 
Дискриминатор: есть. 
VDI/TargetID: нет. 
Настройка на грунт: нет. 
Настройка порогового сигнала: нет. 
Отстройка помех: нет. 
Звук на находки: 2 тона. 
Регулируемая громкость: нет. 
Режим пинпоинт: нет. 
Вес в собранном виде: 1,2 кг. 
Регулируемый размер: 120-140 см. 
Катушка: Bounty Hunter 8 Mono (20,3 см). 
Разъем для наушников: есть, 6,35 мм. 
Питание: 1 шт "Крона". 

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
13190 руб

 Катушка NEL Tornado для Ace
Катушка NEL Tornado для Ace
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 50% (Ace 150/250/200/300), 20% (Ace 350/Euro/400) и по площади сканирования грунта от 30% (Ace 150/250/200/300), 10% (Ace 350/Euro/400). Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях.
...

Цена:
10690 руб

 Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT
Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT
Пинпоинтер Garrett PRO-POINTER AT отлично дополнит ваш поисковой арсенал. Компактный и удобный ручной металлоискатель поможет быстрей обнаружить и откопать любую цель. Рекомендуется: для всех видов поиска, включая подводный (до 3 метров). Данное устройство сэкономит время и силы, а также поможет не повредить находку в процессе выкапывания.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
10990 руб

 Металлоискатель Bounty Hunter Quick Draw Pro
Металлоискатель Bounty Hunter Quick Draw Pro
Один из лучших недорогих металлоискателей. Прежде всего, это 10-ти дюймовая катушка, очень хорошо подходящая для поиска в лесу, в траве, на пляже. Регулируется чувствительность, громкость и настраивается дискриминация. В целом, Bounty Hunter Quick Draw Pro имеет множество первоклассных функций ранее доступных лишь в профессиональных более дорогих моделях.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
14990 руб

 Металлоискатель XP Gold Maxx Power
Металлоискатель XP Gold Maxx Power
Металлоискатель XP GoldMaxx Power очень известный профессиональный прибор высочайшего качества. етектор славится великолепными показателями по глубине поиска мелких монет и золотых украшений. Отличное разделение целей позволяет находить даже мелкие монеты (такие как «чешуя»), среди сплошного металломусора. Именно поэтому, данный металлоискатель завоевал огромную популярность среди поисковиков интересующихся средневековьем. Данный прибор возможно использовать с беспроводными наушниками моделей WS1 или WS3.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
36890 руб

 Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Если вы ищете прибор, обладающий максимумом функций и вписывающийся в ограниченный бюджет, то FISHER F5 – именно то, что вам нужно! Мощный, настраиваемый в соответствии с условиями поиска и вашими желаниями, оснащенный эллипсной катушкой, он не оставит равнодушным и новичка, и бывалого поисковика! В каком еще металлодетекторе этой ценовой категории вы можете увидеть столько функциональных возможностей для обеспечения активного и что самое главное, продуктивного поиска? Конструкторы действительно постарались на славу, создав прекрасную машинку для любителей продвинутого поиска!...

Цена:
28790 руб

 Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT Уцененный товар (№1)
Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT Уцененный товар (№1)
Пинпоинтер Garrett PRO-POINTER AT отлично дополнит ваш поисковой арсенал. Компактный и удобный ручной металлоискатель поможет быстрей обнаружить и откопать любую цель. Рекомендуется: для всех видов поиска, включая подводный (до 3 метров). Данное устройство сэкономит время и силы, а также поможет не повредить находку в процессе выкапывания....

Цена:
8590 руб

 Металлодетектор White's MX 7
Металлодетектор White's MX 7
White's MX7 - Новинка 2017-го года. Легкий, прочный металлоискатель, созданный для взыскательных любителей приборного поиска, стремящихся войти в лигу профессионалов. При весе 1,6 кг MX7 обеспечивает исключительную глубину, скорость восстановления и эргономику по неслыханной цене.
У MX7 шесть(6) предустановленных программ поиска:
Монеты и ювелирные изделия
Все металлы
Пляж
Добыча золота
Реликвии
Много мусора

Прибор MX7 идеален для метода "услышал сигнал — копаю", плюс легко настраиваемые установки порогового тона, усиления, баланса грунта, режима пинпойнта делают его использование простым и понятным.
Так, нажатие кнопки "Параметры" позволяет получить доступ к элементам управления для настройки уровня громкости, порога, подсветки, глубины, сдвига частоты, отслеживания уровня соли, выбора программы, автоматического порога, громкости железа, VCO (усиление сигнала при приближении к цели), отклонения целей, маски дискриминации.
Включенная в комплект 9,5-дюймовая концентрическая катушка позволяет точно определить местоположение цели и предлагает невероятную глубину в нормальных грунтах, а в качестве дополнительных катушек идут все катушки MX Sport.
Класс герметичности — IP 54. Защита от Пыли + водостойкость.
Благодаря рабочей частоте 13,8 кГц, MX7 превосходит иные детекторы по обнаружению мелких целей, таких, как тонкие маленькие серебряные монеты и золотые серьги.
MX7 оснащен надежной передающей цепью и способен обнаружить объекты размером с монету на экстремальных глубинах. Для поиска реликвий есть функция "Отклонение звука" (Reject Volume), она помогает идентифицировать куски железа и помочь найти глубоко залегающие или скрытые цели в замусоренных местах.
Высокопроизводительный динамик, гнездо для наушников 1/4 "и большой дисплей с подсветкой дополняют дизайн, который выполнен в черной и оранжевой цветовой гамме для лучшей видимости.

Технические характеристики MX7:
Тип металлоискателя: Универсальный
Принцип работы: VLF
Рабочая частота: 13,8 кГц
Режимы поиска: 6 (Все металлы, Монеты и Ювелирка, Пляж, Реликвии, Геологоразведка, Много мусора)
Пинпойнт: Есть
Дискриминация: Настраиваемая
Пороговый тон: Есть
Чувствительность: Настраиваемая
Баланс грунта (Фиксированный): Есть
Баланс грунта (Автоматический): Есть
Настраиваемая идентификация цели: Есть
Сегментов идентификации цели: 20
Глубинометр: Есть
Громкость: Настраиваемая
Количество аудиотонов: 22
Индикатор разрядки батареи: Есть
Питание: 8 батареек АА
Срок работы на полном заряде батареи: 20+ часов
Подсветка: Есть
Разъем для наушников: 63 мм, есть адаптер
Подлокотник: Регулируемый с ремешком
Катушка: Концентрическая круглая, 9,5 дюймов (24 см)
Регулируемая штанга: Есть
Длина штанги: 114 – 140 см
Вес металлоискателя: 1,63 кг...

Цена:
44990 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
55900 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования