Поиск сокровищ, клады, секреты кладоискателей.
Сокровища Сибири. По следам клада Колчака.


Сокровища Сибири. По следам клада Колчака. Длительность: 38:40, Размер файла: 130.71 Mb

Конец 1918 года, Сибирь. Белая армия адмирала Колчака празднует победу. Войска красных разгромлены по всему фронту. Огромная территория от Урала до Тихого океана освобождена от большевиков. В честь победы по Указу Временного Сибирского правительства учреждаются два ордена. Один называется «Освобождение Сибири», второй - «Возрождение России» Изготовлены ордена из золота и украшены драгоценными камнями. Работу эту выполняли лучшие сибирские ювелиры. Всего было изготовлено 4000 орденов. Хранились они в Тобольске. Осенью 1919 года их собирались вручать наиболее видным деятелям Белого движения. Но стремительное наступление Красной армии эти планы сорвало. В экстренном порядке было принято решение эвакуировать все золотые запасы, которые хранились в Тобольске. В октябре 1919 года уникальные ордена и другие ценности погрузили на пароход «Пермяк» и оправили по Иртышу в Томск. Известно, что до Томска пароход не дошел. С тех пор сокровища никто никогда не видел. Искатели проведут соб

источник: КладТВ.ру





Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования