Поиск сокровищ, клады, секреты кладоискателей.

Гривенники Анны Иоанновны - монеты 1731-1735 годов

Гривенники (10 копеек) Анны Иоанновны чеканились на Московском Кадашевском монетном дворе из серебра 77 (802) пробы весом в 2,59 грамма. Обозначение монетного двора на гривенниках не ставилось. В связи с понижением пробы серебряных монет до 72 (750) с 1741 года гривенники Анны Иоанновны стали изыматься из обращения и переплавляться.

(1) Монета имеет половину гурта № 1 и половину гурта № 6. Вероятнее всего, эта монета является производственным браком. Возможны находки монет с гуртом № 6. Гривенники всех годов имеют разновидности по рисунку гербового орла на аверсе и по начертанию, размеру и расположению букв и цифр надписи на реверсе.




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования