Сокровища, клады
Пробные монеты ссср, пробные советские монеты

Пробные монеты ссср, пробные советские монеты

К монетам специальных выпусков относятся монеты, выпускавшиеся для хождения в пределах национальных окраин Российской империи, для обеспечения Государственных ассигнаций, иностранные монеты, чеканившиеся в России

Пробные монеты XVIII - XX веков
для обеспечения заграничных платежей и некоторые другие.
Особое место среди них занимают выпуски Сибирских медных монет в 1766-1781 годах и монет с двойным (русским и польским) обозначением номинала для хождения в Польше в 1832-1850 годах. Первые из них были выпущены для ограниченного хождения в пределах Сибирского региона (от города Тары на реке Иртыш до Камчатки), но затем приобрели общегосударственный статус, вторые изначально имели хождение на всей территории империи (польские надписи на них играли вспомогательную роль для удобства польского населения, долгое время пользовавшегося своей национальной монетной системой и для облегчения пересчёта из привычных ему денежных единиц в общегосударственные). Оба эти выпуска рассмотрены в тексте каталога.
Также к монетам для национальных окраин относятся монеты, выпускавшиеся для хождения в Прибалтийских провинциях (ливонезы) в 1756-1757 годах, для Пруссии в 1759-1762 годах, для Молдавии и Валахии в 1771 -1774 годах, для Грузии в 1804-1833
годах, для Польши в 1815-1865 годах (последняя датировка 1841) и для Финляндии в 1864-1917 годах. Все эти выпуски не имели общегосударственного статуса и русских надписей (кроме молдаво-валашской серии) и в нашем каталоге не рассматриваются.

К специальным выпускам относятся также червонцы Петра I С латинскими надпи- Монета для Грузии - двойной абаз 1809 года сями для заграничных платежей, тинфы Петра I для платежей на территории Речи Посполитой, поддельные голландские дукаты, тайно чеканившиеся на Петербургском монетном дворе в 1768-1867 годах (датированы 1768-1849 годами) для финансирования русских заграничных экспедиций, выплаты жалования русским войскам в приграничных гарнизонах и других нужд, поддельные турецкие куруши Селима III и Мустафы IV для нужд русских войск во время войны с Турцией на территории Молдавии и Валахии. Эти монеты в нашем каталоге не рассматриваются.

К специальным выпускам относятся мемориальные (памятные) монеты, чеканенные по случаям разных событий в XIX-XX веках, золотые монеты для дворцового обихода и квадратные «платы» Екатеринбургского монетного двора 1725-1727 годов. Эти монеты рассмотрены в соответствующих разделах каталога.

Среди всех прочих, особое место занимают пробные монеты. К ним относятся экземпляры, изготовленные в процессе подготовки и проведения каких-либо мероприятий, изменяющих параметры денежного обращения, а также в процессе подготовки к изменению внешнего вида монет, не изменяющем этих параметров, например, при смене правления. Многообразие пробных монет позволяет учёным-нумизматам ответить на многие вопросы, возникавшие при подготовке экономических и других
преобразований в России, дополнить атмосферу событий тех лет, вскрыть причины тех или иных действий власть предержащих. Все пробные монеты являются очень редкими, поэтому их изучение является возможным только для учёных, имеющих к ним доступ в крупнейших государственных собраниях, и лишь очень немногие из них по разным причинам попали в обращение или в частные коллекции. По этой причине большинство пробных монет в нашем каталоге не рассматривается и
не упоминается, кроме тех, которые могли попасть в обращение. К ним, например, могут относиться банковые серебряные монеты 1860 года с особым рисунком гербового орла и оформлением реверса, чеканенные из серебра 72 пробы в процессе неосуществлённого проекта снижения пробы банковских монет. К тому же известны монеты обычной (83 1/3) пробы, отчеканенные этими же штемпелями. Также к ним могут быть отнесены медные пятаки 1757 года всех типов, которые известны несколько потёртыми, что говорит о возможном их участии в денежном обращении, а также некоторые другие монеты. Изредка пробные монеты предлагаются на нумизматическом рынке, однако, обычно они оказываются новоделами или подделками, хотя есть и исключения. В любом случае, при приобретении таких монет надо быть особенно внимательным. От пробных монет следует отличать монеты, не выпущенные в обращение. К таким монетам относятся легковесные медные монеты Екатерины II 1796 года, изготовленные в огромных количествах, но в обращение не попавших и впоследствии почти полностью уничтоженных в результате отмены готовившейся реформы вступившим на престол Павлом I. Эти монеты сейчас чрезвычайно редки, однако пробными они не являются. То же относится и к советским монетам 1958 года.

Пробные монеты советского периода встречаются несколько чаще и изредка встречаются даже в любительских коллекциях. Это относится к пробным монетам 1953 и 1956 годов. Другие пробные монеты СССР очень редки и рассредоточены по многим любительским и музейным коллекциям. Иногда их находили в обращении, куда они попали, вероятно, по ошибке. Фотографии некоторых пробных
монет были опубликованы вместо тиражных в сообщениях о выпуске, как, например, рубль, три рубля и пять рублей 1987 года, посвященные 70-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Пробные монеты имеют существенные отличия от аналогичных тиражных монет. Пробные монеты советского периода ещё недостаточно изучены и информация по ним далеко ещё не полна.



Полезные интернет ресурсы:
EduRus: ВУЗы Москвы
ReklamaBesplatno: PR технологии
Jobyou: Теория Бизнеса
Joblove: Любимая работа
RussiaBanks: Финансы банки


просмотров: 1403
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$114.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 12:54:49 PDT
Buy It Now for only: $114.99
|
New Garrett Propointer AT Underwater Waterproof Pinpointer with Holster Included

$56.49
End Date: Tuesday Oct-16-2018 21:54:08 PDT
Buy It Now for only: $56.49
|
MD-3010II Metal Detector Gold Digger Light Hunter Deep Sensitive Search LCD

$48.99
End Date: Wednesday Oct-17-2018 23:51:42 PDT
Buy It Now for only: $48.99
|
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunter w/ Headphone

$156.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 18:42:21 PDT
Buy It Now for only: $156.99
|
COLOMBIA 1811NR-JF 1 Escudo GOLD VF-XF

$149.95
End Date: Sunday Oct-21-2018 7:26:57 PDT
Buy It Now for only: $149.95
|
1 Ducat Austrian/Dutch Gold Coin (1915 Year, BU)

$1,507.77 (24 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 19:58:48 PDT
|
1632-34 Great Britain, Charles I Gold Unite NGC XF45

$115.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 18:59:58 PDT
Buy It Now for only: $115.00
|
Genuine Old US Pre Civil War 1857 $1Dollar Gold Coin NR @

$321.00 (16 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 16:07:29 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Ozon.travel
Search Results from «Озон» Туризм
 
 Металлоискатель White's "Coinmaster"
Металлоискатель White's "Coinmaster"
Надежный металлоискатель White's "Coinmaster" дает высокую производительность наряду с функциями, которые помогут вам найти монеты и драгоценности. Функция идентификации цели (Target ID) осуществляет индикацию типа обнаруженного объекта, что позволяет вам видеть и "слышать" цель. Функция определения глубины позволяет установить глубину залегания цели.
Пять режимов дискриминации настраиваются таким образом, что вы сможете различать все или только выбранные вами типы сигналов.
При небольшой массе металлоискатель подходит для использования в течение всего дня с применением двух 9-вольтовых батареек типа "Крона" (входят в комплект). Изделие оснащено водонепроницаемой 9-дюймовой катушкой, что позволяет осуществлять поиск на пляже.

Регулируемая длина 117-129,5 см.
Звуковая индикация всех металлов: без VCO индикации.
Аудио-выход: динамик и наушники.
Питание: 2 9-вольтовые батарейки.
Срок службы батареи: 20 часов.
Пороговый тон: бесшумный поиск.
Дополнительные катушки: семейство Coinmaster.
Стандартная катушка: 22,5 см.
Количество встроенных программ: 1.
Рабочая частота: 8 кГц.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
14890 руб

 Металлоискатель XP Gold Maxx Power
Металлоискатель XP Gold Maxx Power
Металлоискатель XP GoldMaxx Power очень известный профессиональный прибор высочайшего качества. етектор славится великолепными показателями по глубине поиска мелких монет и золотых украшений. Отличное разделение целей позволяет находить даже мелкие монеты (такие как «чешуя»), среди сплошного металломусора. Именно поэтому, данный металлоискатель завоевал огромную популярность среди поисковиков интересующихся средневековьем. Данный прибор возможно использовать с беспроводными наушниками моделей WS1 или WS3.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
46890 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Mojave, катушка 7"
Металлоискатель Tesoro Mojave, катушка 7"

Tesoro Mojave - легкий металлоискатель с простыми настройками и с потрясающими поисковыми характеристиками. Сигналы на золото и алюминий — разные.
Mojave назван так в честь пустыни на юго-западе Северной Америки, или же племени индейцев мохаве. Металлоискатель произведен в США. Новинка 2017-го года.
Рабочая частота детектора — 12 кГц, катушка концентрическая, 7 дюймов (18 см).

1. Переключатель условий грунта (GROUND CONDITION).
У тумблера есть 2 позиции. Если выбрать LOW, то металлоискатель выдаст большую глубину. Если выбрать HIGH, то можно искать в сложных грунтовых условиях, получает четкие сигналы без помех. "Mojave выдаст хороший результат везде — от земли до моря, от пустыни и до гор. Мощность и производительность для почв по всему миру", - пишет производитель.

2. Новая катушка 7 дюймов.
Точная, мощная, идеальная для замусоренных участков при поиске ювелирных изделий, реликвий, монет. Молниеносно быстрый отклик и передача сигнала позволяют катушке Mojave с хирургической точностью указывать на хорошие цели среди мусора. Пинпойнт тоже очень точный.

3. Новая регулировка дискриминации.
Три цвета для каждой категории целей. Дискриминация охватывает все категории целей, начинаясь от режима без дискриминации ("Все металлы и завершаясь цинком. Железо и фольга — белая зона. Монеты 5 центов (никель), а также алюминий и золото — желтая зона. Ну и красная — серебро и прочие цели с высокой проводимостью.

Технические характеристики:
Рабочая частота: 12 кГц
Черный окрас корпуса и штанги обеспечивает скрытность.
Есть регулировка чувствительности.
Есть выбор условий грунта (тумблер).
Регулировка уровня дискриминации.
Катушка круглая, концентрическая, водонепроницаемая.
Размер поисковой катушки — 7 дюймов, 18 см.
Сменные катушки ряда Epsilon 5 Pin.
Легкий вес — 1 кг
Регулируемая длина штанги.
6,35 мм гнездо для наушников.
Внешний динамик.
Питание: батарейка 9 вольт.
Срок работы на полностью зараженной батареи -18 часов.
Оптимальная температура использования: от -1 до +38 градусов по Цельсию.

На тестах прибор показывает отличную, просто потрясающую дискриминацию. Различает близко лежащие (в 2-3 см) цели. Звук на золотое кольцо и алюминиевый язычок от пивной крышки.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
20465 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
49990 руб

 Металлодетектор Minelab "X-Terra 705 New". 0Ц-00013442
Металлодетектор Minelab "X-Terra 705 New". 0Ц-00013442
Обновленный вариант: металлодетектор X-Terra 705 фирмы Minelab. Изменения затронули подлокотник, нижнюю штангу и резиновые уплотнители.

Этот прибор, без всякого преувеличения, стал поистине легендарным, огромное количество поисковиков и кладоискателей либо уже являются его владельцами, либо планируют приобрести. Конструкция абсолютно такая же, как у предыдущих приборов этой серии, структура меню также почти без изменений, всё понятно и доступно. Но в металлодетекторе X-Terra 705 появилось несколько настроек и режимов, недоступных "младшим" моделям, что сделало его на самом деле универсальным.

Технические характеристики X-Terra 705:
• 3 частоты обнаружения: 3 кГц, 7.5 кГц, 18.75 кГц;
• Уровень чувствительности: высокий;
• Регулировка чувствительности: от 0 до 30;
• Отстройка от электрических помех: 5 авто + ручная;
• Настройка на грунт: от 0 до 90 ручная + Авто + Пляж + Авто подстройка;
• Регулируемый тональный фон: от -5 до 25;
• Шкала дискриминации из 28 сегментов от -8 до +48 с шагом 2, каждому из сегментов соответствует свой тон;
• Распознавания типа цветного металла по звуку: 1, 2, 3, 4 или 28;
• Количество сохраняемых программ: 4 + IronMask;
• Геологическая программа для поиска золотых самородков;
• Быстрая клавиша "Все металлы";
• Наличие режима PinPoint`а с графическим и звуковым индикаторами + точное определение размера цели;
• Регулировка громкости динамика: от 0 до 30;
• Подсветка дисплея;
• Гнездо для наушников;
• Встроенный динамик;
• Индикатор глубины залегания цели;
• Питание: 4 AA батарейки.

Комплектация поставки:
• Блок управления металлоискателя;
• Катушка 10" DD 7,5 кГц;
• Защита на катушку 10,5";
• Штанга нижняя;
• Штанга средняя;
• Штанга верхняя;
• Верхняя часть подлокотника;
• Нижняя часть подлокотника;
• Ремешок для подлокотника;
• Болт для крепления подлокотника;
• Болт для крепления блока управления;
• Застежка-липучка - 2 шт.;
• Болт с гайкой для крепления катушки;
• Резиновые шайбы под крепление катушки - 2 шт.;
• Инструкция на русском языке....

Цена:
33490 руб

 Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 20% и по площади сканирования грунта от 10%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
10657 руб

 Катушка Mars Tiger для Асе series
Катушка Mars Tiger для Асе series
Катушка Mars Sniper дает возможность вести эффективный поиск на участках с высокой концентрацией разнородных находок. Устойчива к помехам, высокая точность в дискриминации. Чувствительность на самые маленькие находки. Готовность к пляжному поиску. Небольшой вес.
Тип катушки: DD.
Форма: эллипс.
Размер, дюймы: 6" x 10".
...

Цена:
8690 руб

Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 600 кг
Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 600 кг
Поисковый магнит F600 – это небольшой магнит, который при весе всего в 220 грамм способен выдерживать вес железных предметов до 600 килограмм. Поисковый магнит F600 состоит из корпуса (точеная деталь) и вклеенного в него при помощи эпоксидного клея магнита. Использовать изделие можно и в воде. Поисковый магнит комплектуется рым-болтом.
Максимальная рабочая температура: 80°С.
Комплектация: упаковка, магнит поисковый, кольцо с метрической резьбой М10, гайка М10....

Цена:
6450 руб

 Металлоискатель Garrett AT Max International, грунтовой
Металлоискатель Garrett AT Max International, грунтовой
В металлоискателе Garrett AT Max вы получаете хорошую глубину поиска, эргономичный дизайн и легкость управления за вполне приемлемую цену. Рекомендуется: для поиска монет, соревнований, поиске на пляжах. Также показывает хорошие результаты: в поиске ювелирных украшений, артефактов и поиске в заброшенных поселениях....

Цена:
50840 руб

 Металлоискатель Fisher F44-11DD
Металлоискатель Fisher F44-11DD
Рекомендуется: для поиска монет, соревнований, поиске на пляжах. Также показывает хорошие результаты: в поиске ювелирных украшений, артефактов и поиске в заброшенных поселениях....

Цена:
30072 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования