Поиск сокровищ, клады, секреты кладоискателей.

Реставрация монет, реставрация медных монет

Очень часто монеты доходят до нас в изношенном, потёртом виде, со значительной коррозией, с царапинами, забоинами и отверстиями. Если такая монета не представляет редкости и её легко заменить экземпляром хорошего состояния, никаких проблем не возникает. В других случаях монета может подвергаться реставрации, то есть исправлению дефектов, возникших в результате обращения. Допустимо ли это? Некоторые специалисты категорически считают, что нет и приравнивают реставрированные монеты к поддельным. Другие допускают такую доработку. В самом деле, реставрации подвергаются не только монеты, но и произведения искусства, причём этой работой занимаются специалисты музеев, которые хорошо понимают важность сохранения предметов старины. Автор этой книги, как и многие другие специалисты, считает, что в принципе реставрация допустима в виде заглаживания забоин и царапин, восстановления нормальной защитной патины, иногда заделки отверстий. Однако туг очень важно определить критерии допустимого вмешательства. По моему убеждению, главным критерием допустимости является невмешательство в оставшиеся на монете изображения. Недопустимы подгравировка, до гравировка и восстановление утраченных деталей, поскольку это искажает первоначальный вид изображений. Тем более недопустима гравировка каких-либо новых изображений, ранее на монете отсутствовавших. Такая доработка, действительно, может быть приравнена к подделке. Допустимы только такие виды реставрации, которые не меняют изначального вида.




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования