просмотров: 5600
«Академия Гостеприимства» новости

Смотр-конкурс предприятий общественного питания Гатчинского района
Cмотр-конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания? Гатчинского муниципального района Ленинградской области состоится 4 декабря 2018 года в клубе «Литейка» (Ленинградская область, г. Гатчина, ул. 7-ой Армии, д.22). Смотр-конкурс проводится отделом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и Комитетом по культуре и туризму администрации Гатчинского муниципального района при поддержке Академии Гостеприимства. Цели и задачи конкурса Смотр-конкурс проводится в целях повышения конкурентоспособности туристского предложения Гатчинского района путем развития гастрономического туризма, привлечения внимания гостей и жителей к традициям местной кухни, развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения на территории Гатчинского муниципального района. Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом. В программе: 1. Смотр-конкурс в номинациях: «Индивидуальные соревнования поваров: закуска и основное блюдо в персональной подаче по теме: «Национальный обед» и индивидуальные соревнования сервисного персонала по теме: «Оформление и сервировка стола в соответствии с тематикой национального обеда»; 2. Презентационно-дегустационный корт по теме: «Гастрономические тренды 2019 года в демократичных ресторанах, кафе» (проводит Академия Гостеприимства); 3. Организация и проведение work-shop с образцами продукции компаний-поставщиков HoReCa. Судейство на конкурсе осуществляет Академия Гостеприимства в лице ведущих специалистов ресторанного и отельного дела. Академия Гостеприимства проводит в рамках конкурса презентационно-дегустационный корт в формате арт-класса с дегустацией , по теме: «Готовимся к Новому Году: Гастрономические тренды современных ресторанов 20-19. Блюда для новогодних банкетов различных форматов» Тематика дегустационно-презентационного корта: 1. Шведские и датские смёрреброды с рыбой и морепродуктами. 2. Фингеры с использованием сливочных соусов для новогодних банкетов. 3. Коктейль-супы с аппетайзерами из морепродуктов . 4. Коктейль-салаты из птицы и овощей.

На Высших Кулинарных Курсах - "Блюда для банкетов различных форматов. Тренды 2019 года"
Программа для шеф-поваров, и планирующих ими стать, в рамках ВВК пройдет 24-25 ноября 2018 года в формате стажировки у директора и шеф-повара "Ресторана на выезд" Алексея Иванова. Программа по банкетным блюдам обязательна в модуле "Рабочие процессы и технологии" при получении Диплома о переподготовке "Шеф-повар ресторана". В программе "МИРОВАЯ КУЛИНАРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. Блюда для банкетов различных форматов. Тренды 2019 года" участники курсов непосредственно участвуют в приготовлении 20 блюд в персональной и банкетной подаче, получают навыки приготовления блюд по теме в соответствии с разделами меню: салаты, холодные и горячие закуски, супы, основные блюда, а также блюда для банкетов в персональной и банкетной подачах, получают рецептуры отрабатываемых 20 блюд. Руководитель курсов: Иванов Алексей – генеральный директор и бренд-шеф компании «Ресторан на выезд», шеф-консультант Академии Гостеприимства, участник академических Международных Продуктовых Салонов. Лично стажировался у шеф-поваров Финляндии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, Норвегии, Дании, Австралии. Место проведения: г. Санкт-Петербург, производство компании «Ресторан на выезд», с 10.00 до 18.00; Участнику курсов необходимо иметь при себе: 1. Санитарную книжку (копию) 2. Поварскую форму (полный комплект). 3. Поварскую обувь (сменную). Стоимость обучения – 32 000 рублей - 1 персона, НДС не облагается. Вопросы по участию по е-mail: 3218999@mail.ru тел. (812) 323-9999, 8-921-745-25-1831: превью1

Очередной шаг к диплому о переподготовке "Шеф-повар ресторана" и "Директор ресторана"
В программе:
* Организация производства: современные тенденции, влияние на успешность бизнеса, оптимизация взаимодействия производства с другими службами ресторана;
* Кухонная логистика: оптимизация товародвижения на производстве и его документального оформления, выбор и эффективная работа с поставщиками;
* Меню: критерии эффективности, оптимизация, диверсификация, мода, гастрономические сочетания, банкетное меню, ценовая политика;
* Управление производственным персоналом: организационная и функциональная структуры производства, должностные инструкции, профессиональные стандарты, обучение, мотивация, создание команды на производстве;
* Контроль издержек на производстве: рабочие графики, оплата труда, документооборот, автоматизация;
* Система оценки и поддержания качества продукции. Ключевые вопросы соответствия ХАССП в деятельности предприятия.

Проводит семинар : Денисов Александр - шеф-повар отеля 5*«Sokos Hotel Palace Bridge», шеф-консультант Академии Гостеприимства, обладатель Гран-При международных соревнований шеф- поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013», член сборной команды России в статусе менеджера;

Семинар проводится два дня, с 10-00 до 17-00 .
Стоимость участия в семинаре составляет 27000 рублей на одну персону.

Семинар-практикум: "Практика управления производством современного предприятия питания, управленческий и складской учет, документооборот на производстве"

Санкт-Петербург, 7-8 февраля 2018 г.

Программа:

  • Организация производства: современные тенденции, влияние на успешность бизнеса, оптимизация взаимодействия производства с другими службами ресторана;
  • Кухонная логистика: оптимизация товародвижения на производстве и его документального оформления, выбор и эффективная работа с поставщиками;
  • Меню: критерии эффективности, оптимизация, диверсификация, мода, гастрономические сочетания, банкетное меню, ценовая политика;
  • Управление производственным персоналом: организационная и функциональная структуры производства, должностные инструкции, профессиональные стандарты, обучение, мотивация, создание команды на производстве;
  • Контроль издержек на производстве: рабочие графики, оплата труда, документооборот, автоматизация;
  • Система оценки и поддержания качества продукции. Ключевые вопросы соответствия ХАССП в деятельности предприятия.

Ведет семинар: Денисов Александр - шеф-повар отеля 5*«Sokos Hotel Palace Bridge», шеф-консультант Академии Гостеприимства, обладатель Гран-При международных соревнований шеф- поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013», член сборной команды России в статусе менеджера.

Семинар проводится ежедневно с 10-00 до 17-00 с кофе-паузами и ланчем Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, сертификат. Стоимость участия в семинаре составляет 27000 рублей.

Заявки на участие принимаются по тел/факсу + 7 812 323 99 99, е-mail: 3218999@mail.ru или путем заполнения удобной on-line формы заявки:

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Cтажировка шеф-поваров на производстве отеля «Санкт-Петербург»

Бизнес-ассоциация Академия Гостеприимства в рамках академических программ Высших Кулинарных Курсов по повышению квалификации персонала производства предприятий питания проводит стажировку шеф-поваров на производстве отеля «Санкт-Петербург».

Руководит стажировкой:

Щербаков Дмитрий – бренд-шеф отелей компании CITYTEL GROUP, шеф-консультант Академии Гостеприимства, участник международных показательных выступлений шеф-поваров в рамках академических Продуктовых Салонов, член жюри Международных соревнований шеф-поваров России и Китая, стажировки в странах Европы и Юго-Восточной Азии.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Отель «Санкт-Петербург».
Длительность стажировки: 2 дня
Даты проведения стажировки: 30-31 января 2018 г.
Время проведения стажировки: первый день - с 10.00 до 19.00; второй день - с 7.00 до 16.00 (служебное питание включено.
Целевая аудитория: шеф-повара, повара

В программе стажировки:

1. Знакомство участников стажировки с производством отеля и логистическими технологическими процессами приготовления блюд для различных видов питания в ресторане.

2. Участники стажировки непосредственно участвуют в приготовлении блюд:

  1. шведского стола,
  2. по структуре a la carte,
  3. при обслуживании туристических групп.

Руководитель стажировки составляет временной график работы участников стажировки в холодном и горячем цехах, знакомит с работой деми-шефов и шеф-лидеров, показывает, контролирует и комментирует процесс приготовления блюд участниками стажировки.

Участники стажировки имеют возможность записывать последовательность выполнения технологических операций при приготовлении и оформлении каждого из отрабатываемых блюд (рецептуры) и производить фотосъёмку блюд.

Результатом стажировки является:

  • получение участниками стажировки практических навыков руководства производством, организации различных форматов питания в ресторане, полученных от одного из самых успешных практиков и признанных в Европе и Юго-Восточной Азии, авторитета в области гастрономического искусства – Дмитрия Щербакова;
  • получение рецептур блюд отработанных на производстве отеля (записанных участником) и 10 авторских от Дмитрия Щербакова (на бумажном носителе).

Участнику стажировки необходимо иметь при себе:

  1. Санитарную книжку
  2. Поварскую форму (полный комплект)
  3. Поварскую обувь (сменную)

Участник стажировки проходит инструктаж в отеле до начала стажировки.

Участнику стажировки вручается сертификат Национальной ассоциации отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства» о повышении квалификации.

Стоимость обучения – 32 000 рублей- 1 персона, НДС не облагается.

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете
по тел/факсу (812) 323-9999, е-mail: 3218999@mail.ru,
или заполнить простую on-line форму заявки:

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Представляем годовой план с индивидуальной программой Академии Гостеприимства на 2018 год

Для повышения квалификации ключевого персонала с целью увеличения привлекательности и прибыльности предприятий индустрии гостеприимства Академией создан комплекс обучающих мероприятий. Отличительной чертой комплекса является его сугубо практическая направленность, использование в качестве руководителей обучения только успешных и признанных специалистов-практиков гостиничного и ресторанного бизнеса, умеющих грамотно излагать необходимый материал, а в качестве учебно-материальной базы – предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства». Участие в мероприятиях комплекса является отличным мотивирующих фактором и средством поощрения преданных и отличившихся сотрудников, приобщения их к элите ресторанного и гостиничного бизнеса.

Годовой план-2018


Семинар-практикум: "Виды банкетов. Организация обслуживания"

Приглашаем на семинар-практикум по теме:

"Виды банкетов. Организация обслуживания"
Санкт-Петербург, 11 декабря 2017 г.

Планирование, организация, проведение и стандарты обслуживания банкетов различных видов, а именно:

  • Банкет с полным обслуживанием официантами
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами
  • Банкет «Фуршет»
  • Банкет «Коктейль»
  • Банкет «Коктейль-фуршет»
  • Банкет «Чай»

Семинар проводит: Щербакова Елена - председатель правления Академии Гостеприимства; тренинг-менеджер по сервисным технологиям в сфере гостеприимства; автор методик по сервисному обслуживанию предприятий общественного питания; имеет сертификат австрийской школы туризма по теме: «Организация обслуживания в отелях и ресторанах»; консультант Академии Гостеприимства.

Семинар будет проводиться с 10-00 до 17-00 с кофе-паузами, ланчем. Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, сертификат .

Стоимость участия в семинаре-практикуме – 9 000 рублей (1 персона).

Заявки на участие принимаются по тел/факсу + 7 812 323 99 99, е-mail: 3218999@mail.ru или путем заполнения удобной on-line формы заявки:

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


30 ноября в Санкт-Петербурге состоится очередное мероприятие из серии Hospitality Business Day

Hospitality Business Day — серия региональных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров, познакомиться с которыми они могут в удобной и доступной форме, не покидая пределов своего города и региона. Всего 12 мероприятий в год.

Первые 12 мероприятий Hospitality Business Day уже успешно состоялись в Сочи и Ялте (по два раза), Краснодаре, Кисловодске, Анапе, Казани, Уфе, Самаре, Новосибирске и Ростове- на-Дону. На очереди — вся Россия и страны СНГ. В конце 2016 года проект стартовал и известен под брендом «HoReCa Шапито». Создатель и организатор серии — компания Ruviera.

Hospitality Business Day - это:

  • Российские топ-спикеры
    В каждом мероприятии участвуют до 10 признанных российских экспертов-практиков, досконально разбирающихся в различных аспектах организации ресторанного и гостиничного бизнеса. Это гуру в своих нишах, собранные вместе. Для обмена опытом мы также вовлекаем ведущих местных предпринимателей и профессионалов отрасли.
  • Однодневная мега-программа
    В течение всего дня работают две площадки — отдельно для рестораторов и для отельеров. Они, в свою очередь, поделены на тематические секции, интересные разным группам гостей — собственникам, управляющим, руководителям и специалистам служб и отделов, шеф-поварам. Секции проходят в форме семинаров, круглых столов, воркшопов, мастер-классов.
  • Площадка переговоров (выставка)
    Мобильная выставка, на которой 50 ведущих и интересных новых поставщиков для ресторанного и отельного рынков ждут общения с гостями и готовы предложить им специальные условия. В таком качественном и полном составе они представлены в любом региональном городе только на нашем мероприятии.
  • Все это в регионах и на курортах и бесплатно для посетителей
    Невидимая рука рынка и старания организаторов сделали возможным проведение мероприятий подобного уровня в регионах и с бесплатным входом. Гости экономят на перелете в столицу, командиро- вочных и входном билете (его рыночная цена — от 10000 рублей). Мы же рекомендуем им использовать эту возможность по максимуму.

Смотреть презентацию


Эногастрономический ужин в "Palmire Palace"

Пост-релиз об осеннем гастрономическом салоне

Национальная ассоциация отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства» 17 октября 2017 года провела очередной Гастрономический Салон.

В предверии холодного сезона акцент в блюдах, представляемых на показательных выступлениях шеф-поваров, был сделан на ресторанных a la carte осенне-зимнего периода и этому соответствовала тема Салона: «Современные модные технологии и оригинальные подачи ресторанных блюд из мраморной говядины».

Генеральным партнером события выступила компания «Петербурженка» - производитель и поставщик мраморной говядины из Калининградской области, а также высококачественных колбасных изделий и мясных деликатесов.

Блюда из мраморной говядины от бычков породы Black Angus, которых разводит и выращивает и производит продукт российская компания, с интересом встречены специалистами HoReCa и получили самые высокие оценки профессионалов.

В рамках Салона организована и проведена дегустация блюд с использованием мраморной говядины и мясной гастрономии от компании «Петербурженка».

Показательные выступления и дегустацию провели шеф-повара: Серж Фери (гостиница «Астория»), Александр Денисов (отель «Sokos Hotel Palace Bridge»), Дмитрий Щербаков (отели «CITYTEL Group»), Виктор Хомылев (ресторан»Новый Свет»), Ван Тун и Дин Пэйи (ресторанная группа «НИХАО»).

Мероприятие поддержали компании-партнеры мероприятия: генеральный партнер – компания «Петербурженка», официальные партнеры – компании: «Эколаб», «Дюни», «Фарм Фритес», «Международный Центр Бизнеса», «Свой Вкус».

Академия Гостеприимства выражает благодарность руководству и всему персоналу компаний-партнеров за совместную организацию и проведение столь яркого события в индустрии HoReCa.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования