Экзотический туризм. Экзотические страны. Экзотические отели.
Бронировать отель L\'andana на Booking

VIP отели популярные отели лучшие отели мира


СТРАНЫ И ОТЕЛИ
ИТАЛИЯ

L'ANDANA


Тоскана – один из самых интересных регионов Италии. Здесь расположены старинные города Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка, Сан-Джиминьяно – настоящие сокровищницы эпохи Возрождения. Именно здесь, на виноградниках области Кьянти, делают знаменитые на весь мир вина под тем же названием. Есть в Тоскане и отличные термальные курорты. Целебные свойства горячих источников, пробивающихся из-под земли на склонах живописных тосканских холмов, известны еще с римских времен.
Когда говорят о Тоскане, сразу представляются классические холмистые пейзажи с кипарисами и старыми крестьянскими усадьбами, большие и малые города, отличающиеся особенной атмосферой и богатые необычайными сокровищами. Вспоминаются Кьянти и вкусные бифштексы по-флорентийски, десертное вино Вин Санто, которым запивают печенье «кантуччини», а также лавки на Понте Веккьо и мода, триумфально шествующая по витринам магазинов. Все это обладает большой притягательной силой для тех, кто никогда не был в Тоскане, но так же привлекательно и для тех, кто уже знаком с этой действительно уникальной землей и возвращается сюда, как только представляется возможность. Каждый год статистика подтверждает, что Тоскана является одной из самых любимых иностранцами областей Италии. Миллионы туристов приезжают сюда в любое время года, увлеченные культурными ценностями и разнообразием пейзажей.
Прежде чем приступать к «открытию» Тосканы, стоит вспомнить о том, что эта земля – результат многовекового труда человека, в том числе великих художников, архитекторов и градостроителей, «дизайнеров» пейзажа, которые создали уникальные парки и сады, а также многих поколений крестьян и виноградарей.
Размещение


Главный фигурант гастрономического интернационала Ален Дюкасс, владелец двух трехзвездочных (по гиду Мишлен) ресторанов во Франции, нью-йоркской таверны Essex House, которая выполняет в Городе желтого дьявола функцию кафе «Пушкин», и еще дюжины разнокалиберных и резонансных мест, давно приглядывался к Тоскане, пытаясь открыть на ее холмах свою «царскую охоту». И вот, наконец, весной этого года у него это получилось. На пятистах гектарах южнотосканской области Маремма Дюкасс на деньги итальянских земельных откупщиков Витторио Моретти и Мартино де Роза Дюкасс соорудил охотничью заимку во вкусе герцогов Тосканских. На расстоянии выстрела от Тирренского моря теперь имеются две виллы на тридцать номеров каждая, обставленные с большим размахом помпезными каминами и прочими дорогостоящими предметами быта от архитекторов Этторе Моккетти и Стефано Дората. Гордостью отеля является номер Prestige Suite площадью 80 квадратных метров. Из окон открывается вид на оливковые сады; любуясь на них, вы погрузитесь в атмосферу спокойствия, тишины и уединения.
Рестораны и бары


Ароматные травы, свежие сезонные овощи и оливковое масло первой холодной выжимки – вот некоторые из основных ингредиентов настоящей тосканской кухни, которая состоит как из простых вкусных блюд, так и из изысканных кушаний. Сесть за стол – приятная возможность поупражняться в различении истинных вкусов, предлагаемых этой землей. Что есть на тосканских столах? Прежде всего много хлеба, как правило, белого и без соли. Для приготовления феттунты или брускетты хлеб режут на толстые ломти и поджаривают, затем натирают чесноком и обильно сбрызгивают оливковым маслом. Каждый год в мае в местечке Монтекатини Альто этому вкусному тосканскому блюду посвящается праздник. Другая характерная закуска – кростини: тонкие ломтики хлеба, покрытые паштетом из печени и селезенки или же свежими помидорами с базиликом и, естественно, оливковым маслом. Настоящее наслаждение! От себя лично Дюкасс добавил ресторан на сто мест с кухней, которая могла бы называться типично тосканской, если бы в ней не было пижонских дюкассовских вывертов. То есть кухня, конечно, типичная, но типичная ровно настолько, насколько типична для тосканских музеев коллекция галереи Уффици или для тосканских базилик – ворота флорентийского
Баптистерия.
Развлечения и отдых


Своим постояльцам отель предлагает в пользование бассейн, теннисные корты. К весне 2006 года здесь появится поле для игры в гольф и начнет функционировать spa-центр.
Адрес отеля


L’Andana, Tenuta La Badiola, Localitaе Badiola, I а 58043 Castiglione De la Pescaia (GR), Italy
Телефон: +39 0564 944800; факс: +39 0564 944577. Интернет: www.andana.it




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования