Экзотический туризм. Экзотические страны. Экзотические отели.
Бронировать отель Hotel astoria на Booking

VIP отели популярные отели лучшие отели мира


СТРАНЫ И ОТЕЛИ
РОССИЯ

HOTEL ASTORIA


Открытие «Астории», состоявшееся 23 декабря 1912 года, было приурочено к 300-летию дома Романовых. Отель, построенный по проекту классика северного модерна Федора Лидваля, стал сенсацией благодаря необычному внешнему облику здания и внутреннему убранству.
Здесь останавливались многие известные политики и коммерсанты, ученые и деятели искусства. Среди них – Герберт Уэллс, Михаил Булгаков, Пьер Карден, Андрей Миронов, Мстислав Ростропович, Лучано Паваротти, Маргарет Тэтчер. В 1997 году «Астория» стала еще одной жемчужиной в коллекции отелей класса люкс Rocco Forte Hotels.
Под руководством английской компании в 2002 году завершилась комплексная реконструкция отеля. Сохранив уникальный исторический дух «Астории», директор по дизайну Ольга Полицци обновила интерьеры используя новую цветовую гамму и материалы, а также усовершенствовала техническое оснащение.
За последние годы легендарный отель принимал многочисленных именитых гостей: Джоржа Буша, Султана Брунея, Генри Киссинджера, Жака Ширака, принца Чарльза, Тони Блэра, Джека Николсона, Элтона Джона, Тину Тернер, Жан-Поля Готье, Гвинет Пэлтроу и других.
Размещение


В отеле 223 номера, в том числе 29 номеров люкс, среди которых – пять самых больших в Санкт-Петербурге президентских апартаментов. Изысканные линии светильников, волжский лен, паркетные полы и светлые тона создают ощущение домашнего уюта и роскоши. В каждом номере к услугам гостей две телефонные линии с голосовой почтой, порт для подключения к Интернету, спутниковое и кабельное телевидение, мини-бар, сейф, кондиционер. Spa-центр Clarins предлагает уникальные косметические процедуры, массаж, а также финскую сауну и турецкую баню. Круглосуточно открыт тренажерный зал.
Рестораны


Ресторан «Давыдов» предлагает лучшие блюда русской и европейской кухни в элегантных классических интерьерах. Особая гордость ресторана – Икорный бар. Для деловых партнеров можно заказать Executive Lunch, для настоящих гурманов – икорное меню делюкс, для самых близких – романтический ужин.
В баре и фойе «Астории» в течение всего дня подаются легкие закуски. Карта коктейлей на основе водки удивит смелыми вкусовыми сочетаниями. В фойе с 15:00 до 18:00 под аккомпанемент арфы сервируется традиционный послеобеденный чай с выпечкой. Бар «Кандинский» предлагает оригинальные коктейли и разнообразные закуски, эксклюзивные сорта виски и сигар. В гостиной «Ротонда» в течение дня подаются легкие закуски и напитки, с 15.00 до 17.30 - традиционный Послеобеденный чай с десертами, свежие блины и эксклюзивный Шоколадный фонтан со свежими фруктами. В живом исполнении звучит гитара.
Организация банкетов


Для торжественных приемов на идеально подходят Зимний сад и Банкетный зал; их декор которых сохранил аристократический дух начала прошлого века (рассчитаны на 450 гостей). Три переговорные комнаты вмещают от 8 до 22 человек. Бизнес-центр отеля оснащен самой современной оргтехникой.
Адрес отеля


Hotel Astoria, Исаакиевская площадь / ул. Большая Морская 39, Санкт-Петербург 190000 Россия
Телефон: +7 812 313 5757; факс: +7812 313 5133. Интернет: www.roccofortehotels.com




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования