Экзотический туризм. Экзотические страны. Экзотические отели.
Бронировать отель Hotel negresco на Booking

VIP отели популярные отели лучшие отели мира


СТРАНЫ И ОТЕЛИ
ФРАНЦИЯ

HOTEL NEGRESCO


Отель Negresco – единственный в своем роде. Он неподражаем, роскошен и притягателен. Подавляющее большинство мировых знаменитостей, посещавших Ниццу начиная с 1912 года, останавливались в Negresco.
История создателя отеля Анри Негреско слишком похожа на сказку, чтобы быть правдой, но, возможно, в начале прошлого века фортуна чаще улыбалась людям. Анри Негреско родился в Бухаресте в 1868 году и в 15 лет уехал из дома, чтобы работать в Европе. После Парижа он побывал в Монако, а затем перебрался в Ниццу в городское казино, где занял должность управляющего рестораном. Негреско всегда мечтал построить роскошный дворец на берегу Средиземного моря, где смогли бы останавливаться известные и богатые люди. При финансовой поддержке автомобильного магната Дарака он объехал все лучшие отели мира и вынес свою концепцию «дворца». Триумфальное открытие отеля состоялось в 1913 году, но уже через год война 1914 года превратила отель в госпиталь. Клиентура была потеряна, а Негреско разорен. Он скончался в 1920 году в Париже в возрасте 52 лет, так и не увидев истинного триумфа своего дворца. Возрождение Negresco началось в 1957 году, когда чета Ожье приобрела отель и вернула Лазурному берегу его символ. В 1974 году французское правительство присвоило отелю статус исторического памятника. Отель снова стал местом встречи политических, артистических, светских и литературных знаменитостей всего мира и имел честь принимать Сальвадора Дали, Пикассо, Гарри Трумэна, Луи Армстронга, «Битлз», Софи Лорен, Бриджит Бардо и многих других.
Размещение


Отель Negresco располагает 117 номерами и 23 люксами, названными именами ярчайших представителей Франции. Все номера декорированы старинной мебелью, скульптурами, гобеленами; все блистают невероятной роскошью. Люкс «Людовик XVI», люкс «Помпадур», люкс «Ла Травиата»: увидев их, вы поймете, что они действительно соответствуют своим названиям.
Рестораны и бары


Гастрономический ресторан «Шантеклер», шефом которого является молодой и талантливый Алан Лорка, удостоен двух звезд в гиде Michelin. Ресторан «Ля Ротонд» выполнен в стиле венецианской карусели XVI века, что делает его одним из самых уникальных ресторанов мира. Коктейли замечательного бара в английском стиле, конечно же, придутся Вам по вкусу.
Услуги


К вашим услугам также 9 оборудованных салонов для проведения деловых встреч, банкетов и семинаров, фитнес-зал, частный пляж, расположенный напротив отеля, и бесплатная парковка. Меню ресторанов, гостевые брошюры, вся необходимая информация переведена на русский язык. Консьержи отеля всегда помогут вам заказать машину или экскурсию с русскоговорящим гидом, организовать игру в гольф или теннис.
Адрес отеля


Hotel Negresco, 37 Promenade des Anglais – BP 1379, 06007 Nice Cedex, France
Телефон: +33 4 93 16 64 00; факс: +33 4 93 88 35 68. Интернет: www.lhw.com/negresco




Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования