Экзотический туризм. Экзотические страны. Экзотические отели.
Бронировать отель Le meurice на Booking

VIP отели популярные отели лучшие отели мира


СТРАНЫ И ОТЕЛИ
ФРАНЦИЯ

LE MEURICE


Отель Meurice расположен между площадью Конкорд и Лувром, недалеко от Оперы и улиц Rue de la Paix и Faubourg Saint Honore с известными на весь мир магазинами. Вот его краткая история: в начале ХIХ века британские аристократы переправлялись через пролив Дава и добирались до Кале, где предприимчивый почтмейстер Августин Морис размещал их на своем постоялом дворе, а потом собственными экипажами доставлял в Париж. Путешествие длилось 36 часов. В 1817 году господин Мерис построил в Париже вторую гостиницу с целью размещения путешественников в пункте их назначения. В 1835 году отель сменил свое месторасположение и обосновался в самом центре Парижа на Rue de Rivoli. В 1906 – 1907 годах Meurice под руководством Артура Миллона был полностью отреставрирован. Изысканная позолота в стиле рококо, кабина лифта, которая являлась точной копией кареты Марии Антуанетты, – вся эта роскошь превратила Hotel Meurice в излюбленное место пребывания королей Европы. В 1923 году в отеле останавливались на свадебный ужин Пабло Пикассо и Ольга Хохлова. Hotel Meurice называют отелем королей, так как он может похвастаться обширным списком именитых постояльцев, среди которых принц Галльский, королева Виктория, король Испании Альфонсо XIII, султан Занзибара, Петр Ильич Чайковский, Сальвадор Дали, Алексей Толстой; совсем недавно гостем отеля был Валерий Гергиев. С 1998 по 2000 год в здании гостиницы была проведена детальная реставрация, затронувшая все уголки.
Размещение


В настоящее время в отеле имеется 160 звукоизолированных номеров и 35 люксов, оборудованных кондиционерами, мини-барами, телевизорами с дистанционным пультом управления, двумя телефонными линиями, телефонами в ванных комнатах, сейфами и портами для выхода в Интернет (доступ в Интернет бесплатный). Стереоаппаратуру и факс можно получить по заказу. Hоtel Meurice предлагает гостям для проживания 25 номеров люкс и 11 полулюксов. Особое место занимают президентские апартаменты, расположенные на втором этаже, где также предусмотрена возможность проведения дипломатических приемов. Гордостью отеля Meurice является люкс Belle Etoile площадью 300 квадратных метров с террасой, открывающей панорамный вид на Париж. Отель проявляет большую заботу о клиентах из России, которые могут получать информацию на русском языке: TV-каналы, журналы и справочную информацию. Коллекция мебели отеля регулярно пополняется на аукционах Кристи и Сотби.
Рестораны и бары


Светские чаепития и коктейли, а также завтраки, обеды и ужины могут быть сервированы в ресторане Le Jardin d’Hiver. В ресторане Le Meurice сервировка обедов изящна и элегантна. Позолоченные потолки, хрустальные люстры, множество зеркал и огромные окна, обрамленные мрамором, придают ресторану вид дворца. Но кроме великолепных интерьеров Le Meurice знаменит и своей кухней. C сентября 2003 года в ресторане заправляет новый талантливый и креативный шеф-повар Янник Аллено, который в свои 35 лет уже удостоен престижной награды кулинарного искусства – двух звезд Michelin. Вы оцените безупречный стиль его неповторимых деликатесов. В Le Jardin d’Hiver гости могут по достоинству оценить шампанское и виски из редкой и ценной коллекции, хранящейся в баре Fontаinebleau, открытом во время недавней реставрации. Здесь имеется русскоговорящий штат, что сделает ваш отдых более приятным.
Центр красоты и здоровья


Салон красоты Caudalie Spa и оздоровительный центр площадью 300квадратных метров имеют небольшой зимний сад в центре. Простые интерьеры, отделанные мрамором, ценными породами дерева, камнем и стеклом, и залитые дневным светом гарантируют спокойствие и умиротворенность. К вашим услугам – сауны с кабинами для дам и господ, парная, душевые и джакузи вместимостью до 6 человек, винотерапия. Помимо оздоровительных процедур гости отеля могут воспользоваться услугами массажистов и косметологов. Для российских гостей в Caudalie Spa обслуживание на русском языке.
Адрес отеля


Hotel Meurice, 228 Rue de Rivoli, 75001 Paris, France
Телефон: +33 1 44 58 1010; факс: + 33 1 44 58 1015. Интернет: www.meuricehotel.com


Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт Партнёрская программа для магазинов.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования