Экзотический туризм
Турция Анталия
Анталия отдых за границей, горящие путевки, география туризма  Анталия (Antalya)Анталия расположена в западной части Средиземноморья, в самом сердце южного побережья Турции. Город построен на большом плато на высоте 40 метров над уровнем моря, в прекрасном заливе, носящим то же имя, что и сам город

Анатолийская Ривьера - самое популярное место отдыха в Турции среди приезжающих сюда туристов. Анталия славится теплым ласковым морем, бесконечными пляжами, уединенными бухтами, историческими и архитектурными памятниками, а также множеством баров, ресторанов, кафе и ночных клубов

Таврские горы Анталии (Toros Mountains), поросшие соснами, спускаются прямо к сверкающему морю, создавая неровную береговую линию с отдельными уединенными пещерами, гротами и скалистыми берегами. Прекрасные сосновые леса, рощи оливковых, цитрусовых и пальмовых деревьев, плантаций бананов и авокадо, ждут возможности быть заново открытыми приезжающими сюда путешественниками.

Места для проживания в Анталии очень разнообразны - от самых простых и невзыскательных до роскошных отелей, а приветливые и гостеприимные жители Анталии сделают ваш отдых приятным и беззаботным.

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Интересные моменты истории Анталии

 


Атталейя, древнее название Анталии, происхождением своим обязано королю Атталосу II Филадельфусу, королю Пергама, который основал город на Памфилийском побережье приблизительно в 150 году до н.э. Анталия была построена именно в том месте, где, по преданию, должен был находиться рай на земле. Следы первого поселения в Анталии и близлежащих территориях были найдены в Семахоюке - пещерах Караин и Бельдиби, они относятся еще к Палеолиту. Сегодня эти места называют "Золотым побережьем" Турции - страны солнца, моря и богатой древней истории.

В 133 г. до н.э. Анталья, вместе с другими областями в Малой Азии, находящимися во владении Бергамы, или Пергама, как его называли в древности, были захвачены Римской Империей. В 130 г. н.э. император Адриан посетил город во время своих странствий. Это событие отмечает монументальная арка, построенная в его честь и названная Воротами Адриана.

Из Анталии (в Библии фигурирующей под именем "Атталия") отправился в свое первое путешествие в качестве миссионера святой Павел

Со времен основания города во втором столетии до н.э. Атталосом II население Анталии постоянно росло, город находился под властью римлян, византийцев и сельджуков, которые поочередно сменяли друг друга и занимали город до тех пор, пока там не основались воины Османской империи

Во время расцвета Византийской империи Анталия была метрополией. После захвата города Сельюками, Анталия продолжила быть одним из наиболее важных торговых и военных портов.

 

Погода в Анталии

 


Для климата характерны жаркое лето и теплая зима. В Анталии климат средиземноморский, летом температура может достигать +25С, а зимой она обычно не опускается ниже +5С. В осенне-зимний период выпадает до 1600 мм осадков. Лучшее время для отдыха в Анталии - весна или осень, купаться здесь можно с марта до конца ноября.

 

Достопримечательности Анталии - что стоит посетить

 


Расположенная в центре удивительного пейзажа, Анталия - основной курорт Турции

Анталия - это невероятный по красоте город с широкими бульварами, окаймленными по обеим сторонам тенистыми пальмами, пляжами и пристанями. Живописная старая часть города, Калейчи (Kaleici), знаменита ее узкими, кривыми улочками и старыми деревянными домами, построенными невдалеке от древних стен города.

Современная Анталия мало напоминает древнюю Атталейю времен ее предков. Из древних военных укреплений, которые когда-то окружали город, хорошо сохраненной осталась только крепость Хидирлик Кулези (Hidirlik Kulesi), которая изначально была сконструирована как маяк во втором столетии н.э. Минареты Кизик и Ивли были построены во времена Аладдина Кекубада I (Alaeddin Keykubad I), правившего с 1219 по 1236. Минарет Кезик постоянно реконструировался во времена нашествий римлян, византийцев, сельджуков и османцев. Изящный минарет мечети Ивли Минарели в центре города, построенной султаном династии Сельюков Аладдином Кейкубатом в XIII веке, стал символом Анталии.

Еще одна достопримечательность Анталии, достойная внимания, - это дворец Кааратай, построенный во время правления того же султана. Древний замок, окна которого выходят на старинную гавань со старыми домами, ютящимися в ее пределах, и музей Анталии - это первое, что стоит посетить тем, кто заинтересован в истории и искусстве этого города.

Две самые важные османские мечети в городе - мечеть Мурат Паша, построенная в XVI веке, и мечеть Текели Мехмет паша, относящаяся к XVIII веку. Рядом с пристанью для яхт находится красивая мечеть Искеле конца XIX века, построенная из камня и располагающаяся над природным источником

Когда император Адриан посетил Анталию в 130 году до н.э., в его честь в крепостную стену были встроены великолепно украшенные ворота, состоящие из трех арок. Недалеко от пристани две башни и другие части стены все еще хорошо сохранились. Башня с часами на площади Калекапизи (Kalekapisi Square), была также раньше частью городских укреплений.

 

Аланья (Alanya)Аланья по праву называется одним из самых красивых городов Турции. Она лежит на южном побережье Анатолии, на окраине гористого мыса, который вдается в Средиземное море и располагается между двумя длинными песчаными пляжами. Этот живописный город с современными отелями и пансионами находится в 120 км на юг от Анталии и лишь немногим уступает ей по величине. Аланья является популярным среди туристов курортом турецкой Ривьеры. Она располагается в самом центре большой курортной зоны, протянувшейся от Карабуруна до Махмутлара. Широкие плодородные равнины, рощи с апельсиновыми и лимонными деревьями, бесконечные пляжи на восток от Анталии и хорошо сохранившиеся достопримечательности позволяют выбирать идеальные места для отдыха и развлечений.

 

Интересные моменты истории Аланьи

 


Аланья была основана греками в IV до н.э. и в античные времена носила имя Коракесион, или Коракекуессиум, по другим источникам. После распространения христианства на территории Турции этот город стал называться Колонорес, или Красивая Гора. Город был знаменитой морской гаванью, а также известным прибежищем пиратов и контрабандистов. Напоминанием об этом служит пиратская крепость, которая является одной из главных достопримечательностей города.

Марк Антоний некогда подарил прекрасные сицилийские берега между Аланьей и Сирией Клеопатре в качестве свадебного подарка. По преданиям, великая царица купалась в этих водах, и с тех пор пляж носит ее имя. И до наших дней пляж Клеопатры славится своим удивительно чистым песком. Также с прошлым Аланьи связано имя святого Павла, уроженца Тарсуса. В наши дни местность знаменита плодородными почвами, которые дают хороший урожай, а также гостеприимством жителей этого региона

Хотя история Алании уходит корнями во времена Римской империи, период его расцвета приходится на правление династии Сельджук, то время, когда в 1220 султан Аладдин Кейкубат сделал город своей зимней резиденцией и военно-морской базой. Остатки строений того периода свидетельствуют о важности этого города во времена Сельджуков. Новый правитель переименовал город из Коракесиона в Алайю, а позднее - в Анталию.

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Климат и погода в Аланье

 

Климат субтропический средиземноморский, летом температура колеблется от +23°С до +33°C, а зимой может подниматься до +15 С. Самый благоприятный период - с апреля по июнь или с сентября по октябрь.

 

Достопримечательности Аланьи - что стоит посетить

 


До наших времен в Аланье сохранилось множество памятников архитектуры: крепости, сторожевые башни и церкви. Крепость Сельджук XIII века, построенная в 1231 году, - одна из самых великолепных достопримечательностей побережья - является символом города. Двойные стены этой отлично сохранившейся неприступной цитадели украшают приблизительно 150 башен. Внутри внешних стен находятся руины мечетей, караван-сарай и крытый базар; в пределах внутренних стен находится колодец и Византийская крепость протяженностью около 8 км, возвышающаяся над городом. Кроме впечатляющей крепости, особенно интересно будет посетить уникальные доки, верфи, а также символ Аланьи - восьмиугольную башню Кизил Куле, или Красную башню, высота которой составляет 29 м. Она была построена в 1225 году для защиты города от частых набегов пиратов и завоевателей, оставивших следы своего пребывания в многочисленных гротах, располагающихся вдоль побережья.

Если Вам нравится исследовать и открывать неизведанное, советуем Вам посетить пещеру Дамлатас (Damlatas Cave), возраст которой более 15 000 лет, и увидеть устрашающие на вид скалы неправильной формы, сталактиты и сталагмиты, привлекающие внимание всех путешественников. Влажность здесь составляет приблизительно 90-98%, а температура равна 23С. Лодка может доставить Вас также к трем морским гротам: Фосфорлу Магара (Fosforlu Magara) с его фосфоресцирующими скалами, Кизлар Магараси (Kizlar Magarasi), где пираты держали в заточении похищенных ими девушек, и Азиклар Магараси (Asiklar Magarasi). Поблизости от них находится музей археологии и этнографии (открыт в течение недели, кроме понедельника).

Когда яркое солнце светит слишком сильно, и жара становится невыносимой, можно отправиться на целый день в поездку в долину Дим Кайи (Dim Cayi Valley), располагающуюся в 15 км к востоку от Алании, где Вы можете расслабиться в тени деревьев и послушать тихое журчание ручья.

Авсаллар, располагающийся в 25 км к западу от Алании, - это курорт с великолепными песчаными пляжами. Если Вы путешествуете из Алании по направлению к Газипаза, Вы, без сомнения, не откажете себе в удовольствии понежиться на них.

Название местности Газипаза унаследовала от Мустафы Кемаля Ататурка. Недалеко от Газипаза располагается пещера Яландунья (Yalandunya Cave) с большим количеством природных источников. Здесь можно открыть для себя "Пиратскую Пещеру Любви", или Корсанлар Аск Магарази (Korsanlar Ask Magarazi). Королевские гробницы в Доганме также стоят того, чтобы их увидеть. Недалеко от древнего города Солинос находится уютное место для отдыха. Не пропустите живописные Турецкие дома в Хасдере.

В 30 км к востоку от Алании находится Айтап, историческая гавань и город-порт Лотапе - великолепное место для экскурсий, с римскими руинами, изолированными, одинокими, безлюдными пляжами и бухтами.

Недалеко от Аланьи находится маленький городок Конаклы, который также привлекает туристов своими барами, кафетериями и дискотеками. В августе, когда Алания становится местом проведения пестрого Международного Фольклорного Фестиваля, атмосфера заряжена жизнью и весельем.

просмотров: 843
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nebo Slyde King 6434 Rechargeable LED Flashlight Work Light Adjustable Zoom

$14.89
End Date: Tuesday Mar-20-2018 19:05:13 PDT
Buy It Now for only: $14.89
|
Bohning Blazer Vanes 12 36 50 or 100 Pack Arrow Fletching 15 Color Choices

$15.95
End Date: Monday Mar-19-2018 5:33:00 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
SleekEZ SleekEZ Dog Grooming Blade

$21.33
End Date: Monday Feb-26-2018 14:48:17 PST
Buy It Now for only: $21.33
|
Streamlight 61702 Bandit LED Headlamp 180 Lumens Black

$17.89
End Date: Thursday Mar-8-2018 13:24:59 PST
Buy It Now for only: $17.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Triton Garden Hotel
Адрес:Греция, Крит, г. Ираклион

King
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Алушта

Villa Dorada
Адрес:Испания, Каталония, г. Коста-Дорада
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
589 руб

Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
657 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
246 руб

Стивен Мэнсфилд Токио. Путеводитель DK Eyewitness Travel Pop 10 Tokyo
Токио. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель Тор 10 проведет вас по самым лучшим местам Токио.
Путеводитель ТОР 10 - это все лучшее в Токио: 10 мест, где можно прикоснуться к японской культуре, 10 мест почитания древних богов, 10 лучших парков, ресторанов, отелей и центров живой музыки. Каждый путешественник получит всю необходимую информацию. А чтобы сэкономить ваши время и деньги, в путеводитель включен раздел, предупреждающий о 10 вещах, которых следует остерегаться....

Цена:
139 руб

Нора Фон Рейсвиц Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Чили. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается путеводитель с мини-разговорником "Чили"....

Цена:
246 руб

 Шри-Ланка. Путеводитель
Шри-Ланка. Путеводитель
Новый путеводитель в серии "Оранжевый гид"! Теперь по острову Шри-Ланка! Гид поможет заранее спланировать путешествие так, что вы успеете и посетить красивейшие храмы, водопады, и отдохнуть на белоснежных пляжах, и увидеть огромные статуи Будды, широкие чайные плантации, водопады и множество других мест острова. В путеводителе представлены важнейшие достопримечательности Шри-Ланки. Кроме того, в нем можно найти описание местных развлечений – серфинг, дайвинг, катание на яхте, рыбалка и другие. Многие национальные парки и памятники острова включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оранжевый путеводитель по Шри-Ланке поможет узнать, что это за достопримечательности, когда их можно посетить, сколько стоит входной билет. Мы продумали для вас пять увлекательных маршрутов - по древнейшим городам острова, по Юго-западному побережью, по пляжам, храмам, пещерам крайнего юга, по чайным плантациям и по местам боев Восточного побережья. С этим путеводителем в руках вы не пропустите ничего, успеете везде, увидите все!...

Цена:
516 руб

 Новая Зеландия. Путеводитель Eyewitness Travel Guides New Zealand
Новая Зеландия. Путеводитель
В путеводителе:
- множество фотографий, иллюстраций и карт;
- схемы и планы всех главных достопримечательностей;
- объемные планы самых интересных районов;
- где поесть, где остановиться и как ориентироваться в незнакомом месте;
- пляжи, рынки, праздники;
- прогулки, экскурсии и тематические маршруты....

Цена:
969 руб

Лиам Фицпатрик, Джейсон Гильярди, Эндрю Стоун Гонконг. Топ 10. Путеводитель Eyewithness Travel Top 10: Hong Kong
Гонконг. Топ 10. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Гонконге.
В путеводителе "Гонконг. Тор 10" каждый турист найдет нужную ему информацию - от 10 лучших природных заповедников до 10 лучших фестивалей, отелей и магазинов в Гонконге. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги. Также вы узнаете, чего нужно избегать в Гонконге....

Цена:
153 руб

Владислав Крыштановский Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Таиланд - это не только курорты для организованных тургрупп. Эта замечательная, интересная, тёплая и дешёвая страна - самая удобная в Азии для самостоятельного путешествия. Десятки тысяч людей из стран западного мира ежегодно приезжают в Таиланд без всяких турпутевок. Помочь вам сделать самостоятельную поездку по Таиланду лёгкой и приятной и призвана эта книга....

Цена:
469 руб

 Стамбул
Стамбул
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

Цена:
549 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования