Экзотический туризм
Турция Кемер курортный город 40 км к юго-западу от Анталии
Кемер отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Кемер (Kemer)

 

Кемер

 

- живописный современный курортный город, расположенный примерно в 40 км к юго-западу от Анталии на берегу прекрасного морского залива у подножия Таврских гор. Тихие бухты с прозрачной бирюзовой водой, сосновые леса, скалы, песчаные и галечные пляжи, рощи с апельсиновыми деревьями и великолепные сады создают атмосферу спокойствия и единения с удивительной природой этих мест. Воздух здесь насыщен ароматами соснового леса, подступающего к самому морю, а пляжи получили европейский "Голубой Флаг" за их исключительную чистоту.

Кемер является сравнительно молодым курортом, всего двенадцать лет назад он был небольшим рыбацким поселком, который сегодня превратился в современный город с сетью шикарных отелей, клубов и ресторанов, динамичной ночной жизнью и множеством развлечений и ежедневных представлений для сотен туристов из разных стран мира

Здесь находится пристань, в которой бросают якорь белоснежные яхты, а также два пляжа: городской галечный пляж, на котором туристам предлагаются увлекательные экскурсии и отличные возможности для занятий водными видами спорта, а второй - песчано-галечный пляж Лунного Света. World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаКурортная зона Кемера включает в себя следующие районы: сам Кемер, Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Текирова и Чамьюва с широким выбором мест для проживания, от скромных семейных пансионов до роскошных пятизвездочных клубных отелей. Деревня Гейнюк(Goynuk) располагается в пяти километрах на восток от Кемера в сторону Анталии. Это идеальное место для тех, кто хочет насладиться прекрасным видом на Таврские горы, подступающие вплотную к прозрачной изумрудной воде, отдохнуть в тени рощ с апельсиновыми и лимонными деревьями, отведать вкуснейшие блюда рыбных таверн и ресторанчиков и повеселиться в одном из ночных клубов города под зажигательную музыку. Местный аквапарк станет прекрасным развлечением для всей семьи.

В пятнадцати километрах от Кемера расположен небольшой поселок Бельдиби(Beldibi), предлагающий насладиться живописными горными пейзажами и прекрасными пляжами с мелкой галькой. Развитая индустрия развлечений и отличный сервис привлекают сюда множество путешественников.

В пяти километрах на запад от Кемера находится поселок Кириш, окруженный скалами, сосновыми лесами и уединенными бухтами, а немного дальше расположилась деревушка Чамьюва(Camyuva), отделенная от Кириша горной рекой. Прекрасные чистые пляжи и теплое спокойное море создают приятную атмосферу отдыха, а небольшие уютные кафе и ресторанчики вдоль набережной манят пряными ароматами турецкой кухни. Побережье Текирова(Tekirova), которая находится в девятнадцати километрах от Кемера, славится одним из красивейших пляжей на всем побережье и кристально чистым морем. Посещение легендарного античного города Фазелис, находящегося поблизости от курорта, оставит незабываемые впечатления.

 

Интересные моменты истории Кемера

 


Древние сказания объясняют историю возникновения названия города. Кемер упоминается во многих древнегреческих мифах и легендах, а также в знаменитой "Илиаде" Гомера, в которой рассказывается о страшном чудовище Химере, жившем в этих местах. Герой Беллерофонт на крылатом коне Пегасе одолел это существо с головой льва, телом козы и хвостом дракона, а огненный язык Химеры, как гласит предание, до сих пор виден на вершине горы Янарташ, что в переводе означает "вулкан". На самом деле на вершине горы происходит выброс природного газа, воспламеняющегося при контакте с воздухом. Это поистине удивительное зрелище особенно интересно наблюдать ночью. Кемер находится в исторической области, которая некогда была известна как Ликия и связана с именами таких великих полководцев, как Александр Македонский и Антоний.

 

Климат и погода в Кемере

 


Благодаря уникальному микроклимату, который создается благодаря сосновым лесам и горам, жара здесь переносится удивительно легко. В Кемере 300 дней в году светит солнце, летом температура воды поднимается до 27С, а зимой не опускается ниже 10С.

 

Достопримечательности Кемера - что стоит посетить

 


В нескольких километрах от Кемера лежат руины античных городов Олимпос и Фазелис, построенных в III веке до н.э., некогда служивших убежищем для пиратов Средиземного моря. В древнем портовом городе Фазелис сохранились остатки амфитеатра, мощеной дороги, ведущей к воротам Адриана, акрополя, бань и базарных площадей. По одной из легенд, именно здесь находится могила Александра Македонского.

Город Олимпос располагается у подножия одноименной горы. Некогда он был центром поклонения богу Гефесту. Город был разрушен землетрясением. Сегодня здесь можно увидеть развалины бань и базилики, саркофаги и надгробия с причудливыми барельефами.

Прекрасная возможность познакомиться с историей и культурой Турции есть в тематическом парке Йорюк ("Yoruk"), который находится на севере Кемера. Здесь можно узнать о жизни племён несколько столетий назад и увидеть, как создаются традиционные ремесленные изделия.

Весной здесь проходит парусная регата между городами Кемер и Гирне, расположенном в Северном Кипре. В Апреле в Кемере проводится традиционный ежегодный карнавал.

 

Советы туристам

 


Кемер является идеальным местом для занятий водными видами спорта. Здесь сама природа создала прекрасные условия для дайвинга, парусного спорта и рыбалки. Это один из крупнейших яхтовых портов Турции. Здесь находится прекрасно оборудованный причал на 180 яхт. Те, кто хочет насладиться морской прогулкой, могут отправиться на экскурсию на яхте и получить незабываемые впечатления: в поездку включена рыбная ловля и купание в открытом море, обед и посещение пляжей.

В Кемере имеется два прекрасных пляжа: городской, галечный, и пляж Лунного Света, позади которого расположены живописные холмы и апельсиновые сады.

На территории национального парка Олимпос Бейдалары предлагаются все виды отдыха и спорта, а в аквапарке "Акваворд" имеются бассейны для взрослых и детей, множество горок и труб для спуска, бассейн с искусственным течением и джакузи.

Жизнь в Кемере не замирает до самого утра. Вечерние развлекательные программы, музыкальные бары, дискотеки, яркие шоу ночных клубов и развлекательные центры не дадут вам заснуть всю ночь.

Любители совершать разнообразные покупки будут приятно удивлены невероятным выбором высококачественных товаров в многочисленных магазинах и сувенирных лавочках Кемера.

По вечерам особенно приятно прогуляться вдоль набережной и зайти в один из многочисленных баров, ресторанчиков и таверн, где вам предложат блюда из свежее пойманной рыбы и морепродуктов, приправленные ароматными восточными специями, лучшие вина, коктейли, прохладительные напитки, а также традиционный турецкий кофе. Вы по достоинству оцените их уютную атмосферу и восточное гостеприимство.



просмотров: 794
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
UL2272 Certified 6.5" Electric Hoverboard smart self balancing Bluetooth scooter

$469.99
End Date: Thursday Nov-2-2017 18:50:13 PDT
Buy It Now for only: $469.99
|
NEW 2017 Barnett Ghost 375 4X32 Crossbow PKG 385 FPS 78100

$9.88
End Date: Tuesday Nov-7-2017 5:49:20 PST
Buy It Now for only: $9.88
|
Tough-1 Extra Slow Feed Hay Net Large (42") with 1" x 1" Openings Black

$9.99
End Date: Saturday Oct-28-2017 8:03:13 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
15000Lumens 5 Modes XM-L T6 Zoomable LED Flashlight Torch 18650&Charger USA

$8.99
End Date: Tuesday Nov-14-2017 3:04:00 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Booking.com
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Куба Cuba
Куба
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами.
К книге прилагается отдельная карта ГАВАНА и подсказки от местных жителей....

Цена:
849 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
225 руб

Александр Андреев Армения. Путеводитель (+ вкладыш-раскраска)
Армения. Путеводитель (+ вкладыш-раскраска)
Путеводитель предназначен для путешественников, которые планируют посетить великолепную и загадочную Армению с детьми. Он знакомит со всеми основными достопримечательностями Армении: шумным Ереваном, красивейшим озером Севан, горнолыжным курортом Цахкадзор, лечебницей Джермук с ее знаменитой минеральной водой, заповедным Дилижаном, многочисленными храмами и монастырями. Автор предлагает маршруты, рассчитанные на разную продолжительность путешествия и разные финансовые возможности и разработанные с учетом потребностей маленьких путешественников. Дает советы, чем заняться в Армении в каждое из четырех времен года, а также, как подготовиться к поездке, что рассказать детям перед ней, какие армянские книги прочитать, какие созданные армянами фильмы и мультфильмы посмотреть, что привезти с собой из Армении. В путеводитель вложена раскраска....

Цена:
529 руб

Е. Гришина Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
136 руб

Джек Алтмэн Египет
Египет
Долина Нила, зеленая и плодородная среди ослепительных песков Сахары, служит пристанищем для рынка специй в Асуане, храмов фараонов в Луксоре, пирамид и сфинксов Гизы. Каир соединяет настоящее и прошлое в своих грандиозных музеях и мечетях. А Красное море и Синай предоставляют восхитительный пляжный отдых с полной релаксацией.
Соединив увлекательный текст и виды Египта, эта книга живописует историю страны, ее культуру и мистику....

Цена:
119 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
374 руб

Сьюзен Соун Турция. Путеводитель Turkey: Eyewitness Travel Guide
Турция. Путеводитель
Этот путеводитель познакомит вас с Турцией и поможет подробными практическими советами специалистов. Во "Введении" рассказано о географических особенностях страны, разделы "Стамбул: район за районом" и "Турция: регион за регионом" посвящены основным достопримечательностям; данные о наиболее важных местах снабжены фотографиями, картами и иллюстрациями. Сведения о ресторанах, отелях, торговой сети и сфере развлечений вы найдете в разделе "Информация для туриста", тогда как в "Практических советах" приводятся всевозможные полезные советы - начиная от обмена денег до автобусных поездок....

Цена:
215 руб

Стивен Мэнсфилд Токио. Путеводитель DK Eyewitness Travel Pop 10 Tokyo
Токио. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель Тор 10 проведет вас по самым лучшим местам Токио.
Путеводитель ТОР 10 - это все лучшее в Токио: 10 мест, где можно прикоснуться к японской культуре, 10 мест почитания древних богов, 10 лучших парков, ресторанов, отелей и центров живой музыки. Каждый путешественник получит всю необходимую информацию. А чтобы сэкономить ваши время и деньги, в путеводитель включен раздел, предупреждающий о 10 вещах, которых следует остерегаться....

Цена:
161 руб

Саманта Уилсон Тель-Авив. Путеводитель Tel Aviv
Тель-Авив. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет израильский город Тель-Авив.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
203 руб

Вирджиния Максвелл Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Стамбул. Карманный путеводитель (+ карта)
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали для вас множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной.
Мы гарантируем вам по-настоящему незабываемые впечатления!

Уникальный путеводитель от мирового эксперта в путешествиях.

О чем эта книга
Карманные путеводители Lonely Planet - это новый удобный формат, в котором мы собрали для вас все самое важное и интересное.
Мы разделили город на несколько удобных для изучения районов и снабдили их подробными картами, которые позволят вам легко сориентироваться на месте. Наши опытные авторы покажут вам все лучшее в городе: маршруты прогулок, рестораны и ночные клубы, лучшие магазины и многое другое. По-настоящему своим в городе вам поможет стать раздел "Секреты местных жителей". И конечно, мы собрали множество практических советов, которые сделают вашу поездку максимально комфортной. Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet.

Для кого эта книга
Этот путеводитель для тех, кто хочет быть уверенным в своем путешествии, доверять информации в книге и исследовать самые красивые, самые притягательные, уникальные и уютные уголки Стамбула.

Фишка книги:
  • Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
  • Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы не предвзяты и искренни.
  • Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
  • Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
  • Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
  • Наши авторы гордятся тем, что узнают все в точности и делятся этим знанием с вами....

  • Цена:
    309 руб


    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования