Экзотический туризм
Турция Кемер курортный город 40 км к юго-западу от Анталии
Кемер отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Кемер (Kemer)

 

Кемер

 

- живописный современный курортный город, расположенный примерно в 40 км к юго-западу от Анталии на берегу прекрасного морского залива у подножия Таврских гор. Тихие бухты с прозрачной бирюзовой водой, сосновые леса, скалы, песчаные и галечные пляжи, рощи с апельсиновыми деревьями и великолепные сады создают атмосферу спокойствия и единения с удивительной природой этих мест. Воздух здесь насыщен ароматами соснового леса, подступающего к самому морю, а пляжи получили европейский "Голубой Флаг" за их исключительную чистоту.

Кемер является сравнительно молодым курортом, всего двенадцать лет назад он был небольшим рыбацким поселком, который сегодня превратился в современный город с сетью шикарных отелей, клубов и ресторанов, динамичной ночной жизнью и множеством развлечений и ежедневных представлений для сотен туристов из разных стран мира

Здесь находится пристань, в которой бросают якорь белоснежные яхты, а также два пляжа: городской галечный пляж, на котором туристам предлагаются увлекательные экскурсии и отличные возможности для занятий водными видами спорта, а второй - песчано-галечный пляж Лунного Света. World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризмаКурортная зона Кемера включает в себя следующие районы: сам Кемер, Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Текирова и Чамьюва с широким выбором мест для проживания, от скромных семейных пансионов до роскошных пятизвездочных клубных отелей. Деревня Гейнюк(Goynuk) располагается в пяти километрах на восток от Кемера в сторону Анталии. Это идеальное место для тех, кто хочет насладиться прекрасным видом на Таврские горы, подступающие вплотную к прозрачной изумрудной воде, отдохнуть в тени рощ с апельсиновыми и лимонными деревьями, отведать вкуснейшие блюда рыбных таверн и ресторанчиков и повеселиться в одном из ночных клубов города под зажигательную музыку. Местный аквапарк станет прекрасным развлечением для всей семьи.

В пятнадцати километрах от Кемера расположен небольшой поселок Бельдиби(Beldibi), предлагающий насладиться живописными горными пейзажами и прекрасными пляжами с мелкой галькой. Развитая индустрия развлечений и отличный сервис привлекают сюда множество путешественников.

В пяти километрах на запад от Кемера находится поселок Кириш, окруженный скалами, сосновыми лесами и уединенными бухтами, а немного дальше расположилась деревушка Чамьюва(Camyuva), отделенная от Кириша горной рекой. Прекрасные чистые пляжи и теплое спокойное море создают приятную атмосферу отдыха, а небольшие уютные кафе и ресторанчики вдоль набережной манят пряными ароматами турецкой кухни. Побережье Текирова(Tekirova), которая находится в девятнадцати километрах от Кемера, славится одним из красивейших пляжей на всем побережье и кристально чистым морем. Посещение легендарного античного города Фазелис, находящегося поблизости от курорта, оставит незабываемые впечатления.

 

Интересные моменты истории Кемера

 


Древние сказания объясняют историю возникновения названия города. Кемер упоминается во многих древнегреческих мифах и легендах, а также в знаменитой "Илиаде" Гомера, в которой рассказывается о страшном чудовище Химере, жившем в этих местах. Герой Беллерофонт на крылатом коне Пегасе одолел это существо с головой льва, телом козы и хвостом дракона, а огненный язык Химеры, как гласит предание, до сих пор виден на вершине горы Янарташ, что в переводе означает "вулкан". На самом деле на вершине горы происходит выброс природного газа, воспламеняющегося при контакте с воздухом. Это поистине удивительное зрелище особенно интересно наблюдать ночью. Кемер находится в исторической области, которая некогда была известна как Ликия и связана с именами таких великих полководцев, как Александр Македонский и Антоний.

 

Климат и погода в Кемере

 


Благодаря уникальному микроклимату, который создается благодаря сосновым лесам и горам, жара здесь переносится удивительно легко. В Кемере 300 дней в году светит солнце, летом температура воды поднимается до 27С, а зимой не опускается ниже 10С.

 

Достопримечательности Кемера - что стоит посетить

 


В нескольких километрах от Кемера лежат руины античных городов Олимпос и Фазелис, построенных в III веке до н.э., некогда служивших убежищем для пиратов Средиземного моря. В древнем портовом городе Фазелис сохранились остатки амфитеатра, мощеной дороги, ведущей к воротам Адриана, акрополя, бань и базарных площадей. По одной из легенд, именно здесь находится могила Александра Македонского.

Город Олимпос располагается у подножия одноименной горы. Некогда он был центром поклонения богу Гефесту. Город был разрушен землетрясением. Сегодня здесь можно увидеть развалины бань и базилики, саркофаги и надгробия с причудливыми барельефами.

Прекрасная возможность познакомиться с историей и культурой Турции есть в тематическом парке Йорюк ("Yoruk"), который находится на севере Кемера. Здесь можно узнать о жизни племён несколько столетий назад и увидеть, как создаются традиционные ремесленные изделия.

Весной здесь проходит парусная регата между городами Кемер и Гирне, расположенном в Северном Кипре. В Апреле в Кемере проводится традиционный ежегодный карнавал.

 

Советы туристам

 


Кемер является идеальным местом для занятий водными видами спорта. Здесь сама природа создала прекрасные условия для дайвинга, парусного спорта и рыбалки. Это один из крупнейших яхтовых портов Турции. Здесь находится прекрасно оборудованный причал на 180 яхт. Те, кто хочет насладиться морской прогулкой, могут отправиться на экскурсию на яхте и получить незабываемые впечатления: в поездку включена рыбная ловля и купание в открытом море, обед и посещение пляжей.

В Кемере имеется два прекрасных пляжа: городской, галечный, и пляж Лунного Света, позади которого расположены живописные холмы и апельсиновые сады.

На территории национального парка Олимпос Бейдалары предлагаются все виды отдыха и спорта, а в аквапарке "Акваворд" имеются бассейны для взрослых и детей, множество горок и труб для спуска, бассейн с искусственным течением и джакузи.

Жизнь в Кемере не замирает до самого утра. Вечерние развлекательные программы, музыкальные бары, дискотеки, яркие шоу ночных клубов и развлекательные центры не дадут вам заснуть всю ночь.

Любители совершать разнообразные покупки будут приятно удивлены невероятным выбором высококачественных товаров в многочисленных магазинах и сувенирных лавочках Кемера.

По вечерам особенно приятно прогуляться вдоль набережной и зайти в один из многочисленных баров, ресторанчиков и таверн, где вам предложат блюда из свежее пойманной рыбы и морепродуктов, приправленные ароматными восточными специями, лучшие вина, коктейли, прохладительные напитки, а также традиционный турецкий кофе. Вы по достоинству оцените их уютную атмосферу и восточное гостеприимство.



просмотров: 839
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
BORUiT 12000 Lumen Headlamp XM-L 3x T6 LED Headlight 18650 Light Charger Battery

$39.99
End Date: Sunday Dec-17-2017 2:42:30 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
New adidas Originals Superstar Vulc ADV Shoes BB8611 Men's White Sneakers

$359.99
End Date: Wednesday Dec-27-2017 9:02:17 PST
Buy It Now for only: $359.99
|
2017 Barnett Raptor FX3 Pro Crossbow Package with 4x32 Scope 78127 Triggertech

$129.99
End Date: Friday Jan-5-2018 8:17:25 PST
Buy It Now for only: $129.99
|
Razor E125 Motorized 24-Volt 10 MPH Rechargeable Kids Electric Scooter

$181.99
End Date: Saturday Dec-16-2017 8:21:08 PST
Buy It Now for only: $181.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Moevenpick Hotel Deira
Адрес:ОАЭ, Эмират Дубай, г. Дубай

Paradise Park Resort & Spa
Адрес:Испания, Тенерифе, г. Остров Тенерифе

Hotel Clement Barajas
Адрес:Avenida General, 43, 28042 Madrid, Spain
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Смит Лаурен Пхукет. Путеводитель
Пхукет. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Пхукету ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
259 руб

Давыдов А. Гоа. Путеводитель
Гоа. Путеводитель
Гоа - настоящий рай на земле в индийском стиле. О том, как же познать все наслаждения, которые дарит этот волшебный край, увидеть все его великолепие, не упустить ни одной возможности порадовать свои глаза, уши, тело, отпустить мысли и подпитать ум божественной энергией, - обо всем рассказывает этот путеводитель. Самые великолепные пляжи, самые лучшие спа, древнейшие достопримечательности, красочные праздники, необычные рестораны, "отрывные" клубы и еще много всего интересного о месте, где вы отдохнете на все сто....

Цена:
429 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
919 руб

 Египет. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel Guides. Egypt
Египет. Иллюстрированный путеводитель
Этот путеводитель призван максимально помочь туристу в поездке по Египту. В разделе "Знакомство с Египтом" вы найдете карту страны и получите представление об ее истории и культуре. В разделе о Каире и в главах с описанием 5 областей Египта рассказывается о наиболее интересных достопримечательностях. Описания сопровождаются картам, фотографиями и иллюстрациями. Здесь можно найти все, начиная от гастрономических особенностей и рассказов о животном мире и заканчивая египетскими иероглифами и мифологией. Советы по выбору ресторанов и гостиниц даны в разделе "Что нужно путешественнику", а различные практические советы вы найдете в разделе "Полезная информация".

Формат: 13,5 см x 22 см....

Цена:
1199 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
345 руб

В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
Казахстан. Путеводитель
Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
157 руб

Антон Кротов, Андрей Сапунов Египет по-настоящему. Каир и все остальное. Практический и транспортный путеводитель
Египет по-настоящему. Каир и все остальное. Практический и транспортный путеводитель
Практический путеводитель по современному Египту для самостоятельных путешественников. Как путешествовать самому на автобусах и поездах, автостопом и пешком; сколько реально стоит проезд в соседний город, лепешка хлеба или стакан чая; как устроены египетские милиционеры, что и почему они вам запрещают и как обойти их запреты. Все районы Каира, от парков и дворцов до трущоб и помоек; вся железнодорожная система Египта, включая те поезда, которые упорно скрывают от иностранцев; Александрия и другие города; разговорник египетского арабского; гостиницы и автобусные рейсы. С помощью этой книги ваше самостоятельное путешествие по Египту станет интереснее, веселее и дешевле, чем сидение дома....

Цена:
209 руб

Cuba: Top 10 (+ карта)
Cuba: Top 10 (+ карта)
DK EYEWITNESS TOP 10 TRAVEL GUIDE: CUBA will lead you straight to the very best on offer. Whether you're looking for the things not to miss at the Top 10 sights, or want to find the best nightspots; this guide is the perfect pocket-sized companion. You can rely on dozens of Top 10 lists - from the Top 10 museums to the Top 10 events and festivals - there's even a list of the Top 10 things to avoid. The guide is divided by area with restaurant reviews for each, as well as recommendations for hotels, bars and places to shop. You'll find the insider knowledge every visitor needs and explore every corner effortlessly with DK EYEWITNESS TOP 10 TRAVEL GUIDE: CUBA and its FREE pull-out map. DK EYEWITNESS TOP 10 TRAVEL GUIDE: CUBA - showing you what others only tell you.

Размер карты в разложенном виде: 16,5 см х 24 см....

Цена:
899 руб

Франц-Йозеф Крюкер Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города;
  • Мини-разговорник....

  • Цена:
    419 руб

    Лиам Фицпатрик, Джейсон Гильярди, Эндрю Стоун Гонконг. Топ 10. Путеводитель Eyewithness Travel Top 10: Hong Kong
    Гонконг. Топ 10. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в средствах, этот путеводитель откроет вам лучшие места в Гонконге.
    В путеводителе "Гонконг. Тор 10" каждый турист найдет нужную ему информацию - от 10 лучших природных заповедников до 10 лучших фестивалей, отелей и магазинов в Гонконге. Полезные советы помогут вам сэкономить время и деньги. Также вы узнаете, чего нужно избегать в Гонконге....

    Цена:
    162 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования