Экзотический туризм
Турция Сиде город-курорт 68 км от Анталии
Сиде отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Сиде (Side)

 

Сиде

 

- небольшой уютный город-курорт в 68 км от Анталии, расположенный на живописном зеленом полуострове с замечательным по красоте побережьем, апельсиновыми рощами и сосновыми лесами на склонах гор. В тихой бухте Сиде вдоль причала выстроились белоснежные яхты и парусники. Узкие городские улочки, старые кирпичные домики с черепичными крышами, небольшие кафе и ресторанчики создают главное очарование Сиде. Здесь находятся всего две главные улицы, которые сохранились еще с древних времен. На берегу моря расположены фешенебельные отели. Сегодня город является одним из самых оживленных курортов Турции.

Неподалеку от Сиде расположились маленькие курорты: Чолаклы, Кумкей, Титреенгель и Маганавт, где можно насладиться солнцем и заняться всеми видами водного спорта. Кумкей находится всего в трех километрах от Сиде. Изумительная по красоте бухта, с теплой прозрачной водой и золотистые пляжи идеальны для семейного отдыха. Небольшой поселок Чолаклы с прекрасными песчаными пляжами располагается в четырнадцати километрах от Сиде. Титреенгель расположен в нескольких километрах к востоку от города. Главной особенностью курорта является сочетание золотых пляжей и соснового леса, подступающего близко к береговой линии. Поселок Манавгат находится на берегу небольшой реки, в шести километрах к северо-востоку от Сиде.

 

Интересные моменты истории Сиде

 


Сиде был основан греческими мореплавателями в VII веке до н.э. Название города переводится с древнеанатолийского как "гранат", который был символом плодородия в те времена. Из небольшого поселения Сиде вырос в большой торговый портовый город, который был центром работорговли и пиратской базой.

Благодаря выгодному географическому положению и плодородным землям, эти земли привлекали внимание многих завоевателей. Здесь побывали древние ликийцы и персы, Сиде поочередно завоевывали Александр Македонский, Птолемеи и Селевкиды. Впоследствии Сиде стал частью Пергамского царства.

Сегодня Сиде - прекрасный современный город-курорт с сетью фешенебельных отелей и развитой индустрией развлечений, обеспечивающей комфортный и качественный отдых для всех приезжающих.

 

Климат и погода в Сиде

 


Для Сиде характерен мягкий климат и небольшая влажность, что позволяет отлично переносить жаркие летние дни. Наилучшее время для отдыха здесь - осень и весна.

 

Достопримечательности Сиде - что стоит посетить

 


В Сиде можно получить уникальную возможность увидеть многочисленные античные памятники архитектуры, статуи и руины древних храмов на фоне прекрасной первозданной природы. До наших дней сохранились руины древнегреческого порта, римские бани, храмы Афины и Аполлона, некрополь, фонтан и акведуки рядом с Агорой, торговым центром, а главное - древний амфитеатр, рассчитанный на 20 000 зрителей, поддерживаемый арками и колоннами, построенными прямо на склоне холма. Когда-то Сиде был местом встреч Антония и Клеопатры. Небольшой очаровательный городок, окруженный великолепными длинными пляжами, которые плавно спускаются к теплому чистому морю и простираются вдольWorld-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма побережья до самой Алании, с его уникальной яркой атмосферой и древними постройками обещает неповторимый отдых, полный приятных сюрпризов.

Недалеко от Сиде находятся античные города Перге и Аспендос. Легендарный горд Перге был основан в 1000 году до н.э., после событий Троянской войны. Внутри города можно увидеть арену гладиаторов, некрополь, римские бани и эллинские ворота.

В древнем городе Аспендос находится знаменитый амфитеатр, рассчитанный на 20 000 зрителей, построенный во II веке до н.э. Он отличается поразительной акустикой, даже шепот со сцены одинаково хорошо слышен всем присутствующим. Амфитеатр знаменит еще и тем, что здесь снимался клип на одну из песен группы "Pink Floyd", а сегодня на его арене выступают популярные оперные исполнители.

 

Отдых в Сиде - чем заняться

 


Сиде и прилегающие к нему курортные зоны идеальны для семейного отдыха, его пляж был удостоен европейского "Голубого Флага" за исключительную чистоту. В разгар сезона Сиде становится центром водных видов спорта, в том числе пара-сейлинга и виндсерфинга.


просмотров: 718
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New adidas Originals Superstar Vulc ADV Shoes BB8611 Men's White Sneakers

$29.48
End Date: Saturday Dec-16-2017 15:41:29 PST
Buy It Now for only: $29.48
|
NEBO 6640 BIG LARRY PRO, RECHARGEABLE, ADJUSTABLE CLIP,MAGNETIC BASE

$20.99
End Date: Friday Dec-22-2017 14:02:14 PST
Buy It Now for only: $20.99
|
BORUiT 12000 Lumen Headlamp XM-L 3x T6 LED Headlight 18650 Light Charger Battery

$229.99
End Date: Friday Jan-5-2018 8:27:07 PST
Buy It Now for only: $229.99
|
Razor MX400 Dirt Rocket 24V Electric Toy Motocross Motorcycle Dirt Bike

$229.99
End Date: Friday Jan-5-2018 8:27:07 PST
Buy It Now for only: $229.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Amari Garden Pattaya
Адрес:Таиланд, г. Паттайя

Eco Woods Village
Адрес:Индия, Гоа, г. Северный Гоа

Морской Ангел
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Судак
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
657 руб

 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
569 руб

 Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
"Неизвестные уголки Азии" - это уникальное собрание лучших путеводителей по излюбленным местам отдыха множества туристов со всего света. В комплект вошли книги: "Дели, Агра и Джайпур", "Бали и Ломбок" и "Вьетнам и Ангкор-Ват". В каждом путеводителе представлены подробные описания истории, географии и природы страны. Карты, рисунки и фотографии познакомят вас с достопримечательностями, которые стоит увидеть. Информация о местных обычаях и праздниках, музыке и театре поможет окунуться в культуру страны....

Цена:
1174 руб

Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

Цена:
276 руб

Микаэль Крогерус, Роман Чеппелер Книга тестов
Книга тестов
Собранные под обложкой этой книги 64 теста посвящены вам и вашей жизни. "Книгу тестов" можно открыть в любом месте, начать читать с любой страницы, отложить - а затем снова вернуться к интересующему вас тесту. Одни тесты можно пройти сразу и тут же получить ответ на вопросы: "Правильно ли я выбрал профессию?", "Насколько хорошо я знаю своего партнера?". Другие тесты помогут настроиться на нужный лад и лучше узнать себя (тест на детекторе лжи, тест Роршаха, тест GMAT). С помощью этой книги вы сможете оценить свои способности, физическую подготовку и стрессоустойчивость; выяснить, к какому типу личности вы относитесь и насколько сильны в вас лидерские качества; проанализировать различные стороны вашей жизни и даже определить примерную дату вашей смерти. Каждый тест сопровождается экскурсом в его историю и происхождение. "Книга тестов" - прекрасный инструмент самопознания....

Цена:
399 руб

Е. Соколова Пекин
Пекин
Удобный и оригинальный путеводитель по Пекину в "Оранжевой" серии расскажет обо всем, что нужно знать, собираясь в столицу Поднебесной. Главные достопримечательности, культура местного населения, рестораны, в которых можно отведать самого "эдакого", масса полезной информации в дорогу и, конечно же, большой выбор прогулок по городу на вкус и цвет. Пекин старый, новый, секретный, олимпийский, "вкусный" или Пекин панд? Читайте, рассматривайте, выбирайте - все как на ладони....

Цена:
445 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
359 руб

 Стамбул. Иллюстрированный путеводитель Eyewitness Travel: Istanbul
Стамбул. Иллюстрированный путеводитель
В путеводителе вы найдете:
  • Множество фотографий, иллюстраций и карт.
  • Четыре дня в Стамбуле.
  • Схемы и планы всех главных достопримечательностей.
  • Объемные виды самых интересных районов Стамбула.
  • Огромный выбор отелей, ресторанов, магазинов и развлечений.
  • Три специально разработанные пешие экскурсии....

  • Цена:
    1019 руб

    Евгений Кульков Хайнань
    Хайнань
    Перед вами экспресс-гид по острову Хайнань. В нем содержится краткая информация об острове, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым островом Хайнань и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта острова....

    Цена:
    242 руб

    Лесли Чан Япония. Путеводитель
    Япония. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    385 руб


    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования