Экзотический туризм
Турция Бодрум живописный уголок на юго-западе Турции
Бодрум отдых за границей, горящие путевки, география туризма Бодрум (Bodrum)

 

Бодрум

 

- живописный уголок на юго-западе Турции, который располагается между Эгейским и Средиземным морями, получая лучшее от каждого из них. Полуостров Бодрум гармонично сочетает золотистые песчаные пляжи, уединенные бухты с чистой прозрачной водой, сосновые леса, рощи с апельсиновыми деревьями, прекрасные горы и скалы, являясь одним из излюбленных мест отдыха как туристов из Европы, так и местной богемы.

Теплое ласковое море, как и на всем средиземноморском побережье, и необыкновенно мягкий климат создают прекрасные возможности для занятий всеми водными видами спорта.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 

Любители подводного плавания могут исследовать здесь подводные рифы, подводные пещеры и скалы, а остальные - просто понежиться на песчаных пляжах полуострова. На южном побережье полуострова лежат пляжи Бардакчи, Гумбета, Битеза, Ортакента, Ялизи, Карайнчира, Багла и Акьярлара, в то время как на западе расположены Гумуслюк (Gumusluk), Яликавак (Yalikavak) и Тургут Реис (Turgut Reis).

Бодрум - очаровательный курортный городок с аккуратными белыми домиками, построенными в уникальном местном стиле, утопающими в яркой зелени садов, лабиринтами узких улочек и восточными базарами, которые придают ему неповторимый местный колорит, длинными набережными с уютными барами, ресторанами и кафе, приглашающими отведать знаменитый турецкий кофе и замечательные блюда местной кухни.

 

Интересные моменты истории Бодрума

 


Бодрум, родной город известного историка Геродота, привлекает туристов со всего мира не только красотами природы, но и своей богатой историей. Предки местных жителей, лелеги и карийцы, жили на холмах полуострова много веков назад. В 100 году до н.э. племена, пришедшие сюда в период дорических миграций, поселились именно в том месте, где сейчас находится крепость Бодрум

Город был захвачен лидийцами в первой половине VI столетия до н.э., впоследствии он перешел во владение Персии в 546 году до н.э. В 377 году до н.э. территория Западной Анатолии находилась под властью короля Маузолоса, который перенес столицу греческого государства Карии из Миласа в Халикарнас, окружив город высокими стенами и построив в нем множество дворцов, театров и замков. При его правлении Халикарнас достиг небывалого расцвета.

Во время правления царицы Ады Анатолия была захвачена Александром Македонским. Гробница королевы, найденная совсем недавно, сегодня принадлежит к экспонатам Британского музея. После смерти Александра Анатолия была подчинена Родосу и Пергаму, а в последствии перешла в руки римлян.

Бодрум, принадлежавший в разное время грекам, римлянам, византийцам, туркам, итальянцам и рыцарям-иоаннитам, пришедшим с Мальты, окончательно вошел в состав Османской империи в XVI веке. В наши дни от Халикарнаса осталось немного. Древний театр, принадлежащий периоду расцвета Эллады, находящийся на холме, был отреставрирован уже в наши дни.

 

Климат и погода в Бодруме

 


Мягкий климат обеспечивает солнечную погоду с мая по октябрь. Наиболее подходящее время для отдыха - весна и осень.

 

Национальные особенности Бодрума

 


Бодрум с его живой и приветливой атмосферой приобрел репутацию центра турецкого искусства, поскольку он издавна считается излюбленным местом отдыха турецкой и европейской богемы. Здесь поощряется неофициальный, повседневный стиль днем и активная ночная жизнь. Ранним вечером в Бодруме принято отдавать дань местной кухне, в особенности изысканным блюдам из морепродуктов, подающимся в местных ресторанах.

 

Достопримечательности Бодрума - что стоит посетить

 


В древние времена Бодрум был известен как Халикарнас, родной город известного греческого историка Геродота. Именно здесь находилась знаменитая гробница, построенная для короля Маусолуса и его жены Артемисии II, построенная архитектором Пифеем (Pytheos), ставшая одним из семи чудес света древнего мира. Строительство началось в 355 году до н.э. и было закончено в 340 году до н.э. Сейчас здесь располагается городской музей.

По словам древнего историка Пиния, гробница состояла из четырех частей: внизу располагалась высокая база, на которой находилась галерея из тридцати шести колонн, а на вершине крыши из двадцати четырех уступов стояли статуи Маузолоса и его жены. Гробница была разрушена сильным землетрясением в XIV веке. Оставшиеся на ее месте каменные обломки использовались позднее рыцарями-крестоносцами для постройки крепости Бодрум, сохранившейся и по сей день. Статуи Маусолоса и Артемисии, украшавшие крышу гробницы, а также те, что были найдены внутри, теперь хранятся в Британском музее.

Средневековый замок Бодрум, или крепость святого Петра, построенная рыцарями Родоса, охраняет вход в сверкающий залив и является прекрасным примером архитектуры XV века. Из крепости открывается чудесный вид на гавань. Сегодня здесь располагается музей Подводной Археологии, выставляющий артефакты, датируемые Бронзовым веком.

Здесь также находится музей хамамов, или турецких ванн, построенный в начале прошлого века.

 

Отдых в Бодруме - чем заняться

 


Расположенный на красивом полуострове, Бодрум сегодня пользуется славой популярного курорта и отличного места для отдыха. Очаровательные рыбацкие деревушки с белыми крашеными домиками, овитыми цветущим плющом, мили золотистых пляжей и идеальные места для занятий спортом. Здесь есть прекрасные условия для серфинга, виндсерфинга, парусного спорта, подводного плавания и рыбалки. Ныряльщикам будет интересно исследовать многочисленные подводные рифы, пещеры и величественные скалы удивительной формы. В этих водах можно увидеть множество разноцветных морских губок всех форм и размеров, осьминогов и многое другое.

В получасе езды от Бодрума на лодке находится грот Караада (Karaada), теплые минеральные воды которого стекают вниз со скал и идеальны для купания. Говорят, они способны менять цвет.

На южном побережье располагаются поселки Бардакчи(Bardakci), Гумбет(Gumbet), Битез(Bitez), Актур(Aktur), Ялиси(Yalisi), Карайнчир(Karaincir), Багла(Bagla) и Акьярлар(Akyarlar) с их прекрасными пляжами, а пляжи в Битезе, Ортакенте и Актуре были отмечены европейским Синим Флагом за их исключительную чистоту. Кэмперов и виндсерферов особенно привлекает Гумбет, а пестрые доски для серфинга легко скользят среди белых яхт по водам залива в Битезе.

Ортакент обладает одним из самых длинных песчаных пляжей в этой местности и является идеальным местом для уединенного отдыха. Самым красивым пляжем на полуострове Бодрум считается Карайнчир, идеальный для любителей активного отдыха. Акьярлар заслуживает репутацию прекрасного пляжа с великолепным мелким песком, похожим на пудру.

Прозрачные, несмотря на глубину, воды залива Гокова (Gokova) на южном берегу Бодрума меняют свой цвет от темно-синего до бледно-бирюзового, в то время как у береговой линии вода переливается всеми оттенками зеленого. Вечером море отражает темные силуэты гор на фоне заходящего солнца, а ночью излучает загадочный фосфоресцирующий свет. Вы прекрасно проведете время и получите незабываемые впечатления, если поедете на морскую прогулку на яхте или лодке, или отправитесь в небольшое путешествие, во время которого вы можете самостоятельно выбирать маршрут и места стоянок.

Прекрасный полуостров Бодрум идеально подходит также желающим расслабиться в тихой и спокойной атмосфере. Очаровательные деревушки и рыбацкие поселки Туркбуку (Turkbuku), Голков (Golkov) и Гундоган (Gundogan) с гостевыми домиками и небольшими отелями, расположенными в тихих заливах, усеивают северное побережье.

Морские причалы Бодрума были известны еще в древние времена; в наши дни искусные мастера все еще строят традиционные турецкие "тирхандилы"(tirhandil) с острыми носом и кормой, а также широкие "гулеты"(gulette) c округлой кормой, которые часто используются во время экскурсий, водных прогулок, а также участвуют в ежегодной регате на Кубок Бодрума в октябре. Прекрасные белоснежные яхты, стоящие вдоль длинного, окаймленного пальмами берега, привлекают взгляды многочисленных туристов и составляют главное очарование города.



просмотров: 739
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
UL2272 Certified 6.5" Electric Hoverboard smart self balancing Bluetooth scooter

$259.99
End Date: Friday Dec-8-2017 7:00:41 PST
Buy It Now for only: $259.99
|
NEW Crosman CenterPoint Sniper 370 Black Crossbow Package- AXCS185BK

$299.99
End Date: Monday Nov-27-2017 5:07:38 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
NEW 2017 PSE Fang LT Crossbow Package Skullworks 2 Camo W/ Free Case "UPGRADED"

$246.99
End Date: Friday Dec-1-2017 7:05:11 PST
Buy It Now for only: $246.99
|
New Bear Archery Cruzer RTH 5-70# Right Hand Bow Pkg Realtree Xtra Camo

$22.99
End Date: Friday Nov-24-2017 16:04:52 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Отель Аквамарин-Парк
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Адлер

Ambassade Hotel
Адрес:Нидерланды, г. Амстердам

Plaza
Адрес:Черногория, г. Боко-Которская Бухта
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
Неизвестные уголки Азии. Путеводитель (комплект из 3 книг)
"Неизвестные уголки Азии" - это уникальное собрание лучших путеводителей по излюбленным местам отдыха множества туристов со всего света. В комплект вошли книги: "Дели, Агра и Джайпур", "Бали и Ломбок" и "Вьетнам и Ангкор-Ват". В каждом путеводителе представлены подробные описания истории, географии и природы страны. Карты, рисунки и фотографии познакомят вас с достопримечательностями, которые стоит увидеть. Информация о местных обычаях и праздниках, музыке и театре поможет окунуться в культуру страны....

Цена:
1049 руб

Н. В. Прядкина Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из двух книг "Лучшие маршруты Европы и мира". В этих книгах вы найдете тщательно проработанные маршруты путешествий в любой уголок земли!...

Цена:
3569 руб

А. В. Давыдов Северная Индия
Северная Индия
Предлагаемый путеводитель-справочник является самым полным на сегодня, подробным, иллюстрированным информационным изданием о Северной Индии. Благодаря самой свежей информации по ценам на проживание, питание, транспорт, сведениям обо всех культурно-исторических достопримечательностях и другой ценной информации, этот путеводитель незаменим для тех, кто собрался в путешествие по Северной Индии.

Справочник будет полезен для всех, кто интересуется историей, культурой, традициями этой страны, материал о которой автор скрупулезно собирал, путешествуя по Северной Индии в течение нескольких лет....

Цена:
95 руб

Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой Japanland: A Year in Search of Wa
Год в поисках "Ва". История одной попытки стать настоящей японкой
Дышащая впечатлениями и эмоциональными переживаниями, пропитанная яркими наблюдениями и красочными описаниями людей, мест, событий, историй, ситуаций - книга "Год в поисках "Ва" пленяет не меньше, чем сама Япония во всей ее многообразной неповторимости.
Режиссер-документалист и свободная душа Карин много лет жила по принципу Уолта Уитмена "Всегда сопротивляйся и никогда не подчиняйся", но... Серьезное увлечение дзюдо привело автора к осмыслению и пониманию "Ва" - слова-иероглифа, означающего спонтанное достижение гармонии. Гармонии, за которой она отправилась в Японию.
Путешествие длиною в год в корне изменило прежние представления автора. Можно ли найти счастье в беспрекословном подчинении? Так ли необходимо упорство в достижении любой, даже самой незначительной внешне цели?
Ранее книга выходила под названием "Всегда сопротивляйся, никогда не подчиняйся. Japanland"....

Цена:
283 руб

Артур Шигапов Бангкок и Паттайя. Путеводитель
Бангкок и Паттайя. Путеводитель
По самым туристическим городам Таиланда вас проведет неутомимый автор оранжевых - Артур Шигапов. Днем вы побываете в древних дворцах, храмах и роскошных садах, а ночью окунетесь в безудержное веселье Ваосан-роуд и Уолкинг-стрит. Маршруты путеводителя позволят вам увидеть жизнь страны с самых разных сторон. С оранжевым гидом в тайских землях вас ждут и отдых, и приключения, и необыкновенные открытия, а в новом издании - новые разделы с полезными советами - разве не оправдывает цена путеводителя все это? Удачная сделка!...

Цена:
494 руб

Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
Сейшельские острова. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
399 руб

Микаэль Крогерус, Роман Чеппелер Книга тестов
Книга тестов
Собранные под обложкой этой книги 64 теста посвящены вам и вашей жизни. "Книгу тестов" можно открыть в любом месте, начать читать с любой страницы, отложить - а затем снова вернуться к интересующему вас тесту. Одни тесты можно пройти сразу и тут же получить ответ на вопросы: "Правильно ли я выбрал профессию?", "Насколько хорошо я знаю своего партнера?". Другие тесты помогут настроиться на нужный лад и лучше узнать себя (тест на детекторе лжи, тест Роршаха, тест GMAT). С помощью этой книги вы сможете оценить свои способности, физическую подготовку и стрессоустойчивость; выяснить, к какому типу личности вы относитесь и насколько сильны в вас лидерские качества; проанализировать различные стороны вашей жизни и даже определить примерную дату вашей смерти. Каждый тест сопровождается экскурсом в его историю и происхождение. "Книга тестов" - прекрасный инструмент самопознания....

Цена:
469 руб

Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
216 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
230 руб

 Пекин. Карта и путеводитель Eyewitness Pocket Map and Guide Beijing
Пекин. Карта и путеводитель
Перед вами удобный карманный путеводитель по основным достопримечательностям Пекина на 64 страницах с подробной картой города....

Цена:
73 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования