Экзотический туризм
Турция Мармарис на юго-западном побережье Турции
Мармарис отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Мармарис (Marmaris)
Мармарис по праву считается самым красивым городом на юго-западном побережье Турции. Он располагается в тихой уютной бухте с тремя островами, окруженной песчаными пляжами и вековыми сосновыми лесами, на месте слияния Эгейского и Средиземного морей. По свидетельству древних письменных источников, этот город существовал уже в VI веке до н.э. и носил имя Фискос. На его месте впоследствии возник небольшой рыбацкий поселок, который за несколько лет превратился в современный курортный город с широкими улицами, пальмовыми аллеями и эвкалиптовыми рощами, кафе, барами и ресторанами вдоль набережной, колоритными восточными базарами и маленькими магазинчиками, торгующими великолепными коврами и изделиями местных ремесленников, World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма а также широкой индустрией развлечений, что сделало Мармарис одним из излюбленных мест отдыха туристов из многих стран мира. Мармарис раскинулся у подножья живописных гор на берегу теплого ласкового моря, вода в котором настолько прозрачна, что видно дно. Воздух здесь необычайно свеж и наполнен запахами моря и сосен. Это самый экологически чистый курорт Турции. Уникальная природа, мягкий субтропический климат, прекрасные золотые пляжи, протянувшиеся вдоль побережья, множество восхитительных живописных уголков и укромных бухточек с бирюзовой водой, буйная тропическая растительность создают все условия для отличного отдыха и являются главной причиной, почему этот уголок издавна притягивал древних мореплавателей и так популярен среди современных путешественников как летом, так и зимой.

Здесь находится самая большая на всем Эгейском побережье гавань, способная вместить до тысячи судов, а сам город является одним из главных яхт центров Турции.

 

Интересные моменты истории Мармариса

 


По свидетельству древних источников, на месте современного Мармариса в VI веке до н.э. существовал античный город Фискос, который был важной точкой торгового пути, соединявшего Анатолию, Родос и Египет. Два века спустя город становится частью Византийской империи, после того, как в 334 году до н.э. его покоряет Александр Великий. Затем Фискос переходит во власть к сельджукам, а еще позже - к оттоманам. В XVI веке во времена правления султана Сулеймана Великолепного отчасти разрушенный город отстраивается заново и получает имя Мимарис. О временах владычества Османской империи свидетельствует возведенная султаном крепость в самом центре полуострова. Ее руины, являющиеся единственным напоминанием о богатом историческом прошлом Мармариса, можно видеть и сегодня. С древнейших времен город служил приютом для финикийцев, греков и римлян; впоследствии здесь побывали рыцари-крестоносцы и даже флот адмирала Нельсона.

Строительство курортной зоны началась в Мармарисе в начале 70-х годов прошлого века. Чтобы сохранить естественную природную красоту полуострова, его большая часть объявлена заповедной зоной и теперь находится под охраной государства. Именно в Мармарисе находится летняя резиденция президента страны Тургута Озала.

 

Климат и погода в Мармарисе

 


Мягкий морской климат этого курорта создает прекрасные условия для туризма практически в течение всего года. Жаркое лето и теплая зима привлекают сюда туристов в течение всего года.

Благодаря прекрасной бухте, закрытой со всех сторон горами, Мармарис отличается уникальным микроклиматом: влажность здесь составляет всего лишь 35%, а целебный горный воздух насыщен эфирными маслами.

 

Достопримечательности Мармариса - что стоит посетить

 


В наши дни не осталось ничего, что напоминало бы о древнем и некогда процветавшем городе Фискос, и единственным свидетельством о прошлом Мармариса и его главной достопримечательностью является крепость XIV века, построенная во времена расцвета Османской империи. Каменная башня, окруженная крепкими зубчатыми стенами, возвышается в самом центре полуострова. На территории крепости находятся два музея.

В Мармарисе, как и во многих турецких городах, сохранился старый город. Здесь также можно увидеть Караван-сарай, построенный еще в 1545 году во время правления султана Сулеймана Великолепного и предназначавшийся для османских воинов. Сегодня здесь находится множество торговых лавок.

Со стен старинного замка, построенного рыцарями-госпитаьерами в 1522 году, открывается удивительный вид на Мармарис и на Эгейское и Средиземное моря.

В нескольких часах езды от Мармариса находится Памуккале, или "Хлопковый замок", удивительный природный памятник, созданный без вмешательства человека. В течение многих тысяч лет под воздействием выходящих на поверхность горячих источников Таврские скалы постепенно покрывались белоснежными известковыми отложениями. Потоки минеральной воды, стекающие с горных уступов, создали ослепительно белые каменные каскады, переливающиеся на солнце, и огромные террасы, внутри которых образовались неглубокие бассейны. Этой воде приписывают омолаживающие свойства, а ее температура никогда не опускается ниже 37С.

Много веков назад недалеко от Памуккале находился античный город Лаодикия, на месте которого впоследствии возник Иераполис, или "Священный город". Его руины сохранились и по сей день, а расположенный здесь некрополь является одним из самых больших в Турции. Интересно увидеть также античный театр, построенный во II веке, который сегодня используется во время проведения Фестиваля Памуккале, храм Аполлона, относящийся к III веку н.э., а также термы, в которых купалась сама Клеопатра, посетить черепаший остров Дальян и остров Родос, где находится одно из семи Чудес Света - знаменитый Колосс Родосский.

Именно в Мармарисе начинаются круизы на яхтах вдоль побережья Эгейского моря, так называемые Blue Voyages. Каждый год город становится местом проведения Международной парусной регаты, которая проходит в мае, а также фестиваля искусств в июне.

Недалеко от Мармариса находится остров Клеопатры, куда, по приказу Марка Антония, был специально доставлен белый песок. Исследования современных ученых доказали, что это далеко не легенда, поскольку такой песок существует только в Северной Африке и был завезен на остров много веков назад, впоследствии став неотъемлемой частью его уникальной природы.

Также поблизости ведутся раскопки античного города Эфес, который некогда был столицей Римской провинции и одним из крупнейших городов Римской империи. По преданию, здесь провел последние дни своей жизни Иоанн Богослов, а католики утверждают, что именно в Эфесе была погребена Дева Мария.

В нескольких километрах от Мармариса находятся небольшой курортный городок Ичмелер и поселок Турунч. Туманные вершины гор, спускающихся прямо к песчаному пляжу, прозрачная вода, идеальные места для занятия водными видами спорта позволят вам соприкоснуться с уникальной природой "затерянного рая" - Ичмелера, а маленькие ресторанчики на берегу прекрасной бухты в Турунче, предлагающие блюда из свежепойманной рыбы, оставят о себе неизгладимые впечатления. Местные пляжи удостоены Европейского голубого флага за их необыкновенную чистоту.

 

Отдых в Мармарисе - чем заняться

 


Мармарис является прекрасным местом для любителей водных видов спорта: серфинга, виндсерфинга, парусного спорта и дайвинга. Мармарис является признанным яхт центром Турции. Ежегодно в мае здесь проходит знаменитая Международная парусная регата.

Мармарис - замечательный по красоте экологически чистый курорт с удивительным подводным миром. Здесь Жак Ив Кусто снял одну из серий своей знаменитой "Подводной одиссеи

Тем, кто увлекается плаванием, стоит обязательно посетить парк Ататурк, который находится к востоку от Мармариса. Песчаные отмели простираются вглубь залива, в теплых спокойных водах которого можно плавать с начала мая по сентябрь. В Мармарисе также имеются центры верховой езды и теннисные клубы, школы подводного плавания. Летом между Мармарисом и Венецией каждую неделю курсируют речные трамвайчики. Здесь можно совершить увлекательную поездку на морском катере на остров Родос, отправиться на сафари на джипах или заняться рафтингом на горной реке Даламан. Можно взять на прокат водный мотоцикл или водный парашют и отправиться в морское путешествие на лодке или яхте.

Мармарис - современный красивый город-курорт с множеством ресторанов, ночных клубов и дискотек, являющийся излюбленным местом отдыха туристов из разных стран мира. Путешественникам стоит посетить новый развлекательный комплекс "Нетсель Марина", в котором находятся магазины, бутики, бары, рестораны, а также современный кинотеатр, в котором показываются самые новые фильмы на английском языке.

 


просмотров: 954
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100% Genuine Lumitact G700 10000lm LED Tactical Flashlight Military Grade Torch

$31.99
End Date: Wednesday Aug-1-2018 11:16:07 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
Streamlight Protac 1L-1AA 350 Lumen LED Black Flashlight & Batteries - 88061

$183.99
End Date: Monday Aug-13-2018 9:14:22 PDT
Buy It Now for only: $183.99
|
Carbon Express Crossbow X-Force Blade Camo Ready to Hunt Kit 320fps 20244

$19.88
End Date: Saturday Aug-18-2018 11:40:56 PDT
Buy It Now for only: $19.88
|
Bright 10000lm Lumitact G700 Tactical Flashlight Military Grade Torch 2xBattery

$37.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 11:41:08 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Туфли Крысятники турция 42 р, средняя полнота

$204.70
End Date: Jul-26 20:29
Buy It Now for only: US $204.70
Buy it now |
coffee service Turkey Кофейный сервиз турция на две персоны

$39.37
End Date: Aug-14 18:58
Buy It Now for only: US $39.37
Buy it now |
Арафатка теплая, коричневая (Турция)

$9.13
End Date: Aug-03 08:07
Buy It Now for only: US $9.13
Buy it now |
Турция сребърни монети

$35.00
End Date: Aug-03 11:47
Buy It Now for only: US $35.00
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Iberostar Founty Beach
Адрес:Марокко, г. Агадир

Ангел
Адрес:Россия, Большой Сочи, г. Красная Поляна

Le Regence
Адрес:Франция, Иль-де-Франс, г. Париж
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
639 руб

Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
224 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
299 руб

 Стамбул
Стамбул
Эта книга - одна из серии лучших в мире путеводителей Lonely Planet. Данное издание посвящено Стамбулу - городу, которому удается органично соединять в себе Азию и Европу, привлекая своими контрастами, цветами и запахами туристов со всего мира.
В этом путеводителе вы найдете актуальную информацию, ценные советы и вдохновляющие фотографии, а так же планы экскурсий, сведения о лучших музеях, магазинах, кафе, прогулках и секретных местечках Стамбула.
Добро пожаловать в Стамбул с Lonely Planet!...

Цена:
454 руб

 Китай. Карта и путеводитель
Китай. Карта и путеводитель
Почти полтора миллиарда гостеприимных хозяев, огромные пространства, разнообразие природы, народов и культур, древнейшая письменность, обилие исторических памятников и современная динамичная экономика в футуристических мегаполисах: это - Китай. Невозможно остаться равнодушным.
Путеводитель включает в себя:
  • Надежные сведения, подобранные специалистами;
  • Более 200 советов Бедекера сделают Ваше путешествие незабываемым;
  • Превосходные ЗD-изображения позволят многое увидеть по-новому;
  • Большая карта 690x970 и 48 подробных планов укажут верный путь....

  • Цена:
    569 руб

    М. Гастингс Куба. Путеводитель Cuba
    Куба. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Кубе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    434 руб

    Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
    Сингапур. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    296 руб

    Бен Дэвис Таиланд. Путеводитель Thailand
    Таиланд. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с замечательной страной Таиланд.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    429 руб

    Джаред Любарски Токио. Путеводитель
    Токио. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

    Для широкого крута читателей....

    Цена:
    296 руб

    Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

    Размер карты: 32 см х 45 см....

    Цена:
    324 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования