Экзотический туризм
Турция Мармарис на юго-западном побережье Турции
Мармарис отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Мармарис (Marmaris)
Мармарис по праву считается самым красивым городом на юго-западном побережье Турции. Он располагается в тихой уютной бухте с тремя островами, окруженной песчаными пляжами и вековыми сосновыми лесами, на месте слияния Эгейского и Средиземного морей. По свидетельству древних письменных источников, этот город существовал уже в VI веке до н.э. и носил имя Фискос. На его месте впоследствии возник небольшой рыбацкий поселок, который за несколько лет превратился в современный курортный город с широкими улицами, пальмовыми аллеями и эвкалиптовыми рощами, кафе, барами и ресторанами вдоль набережной, колоритными восточными базарами и маленькими магазинчиками, торгующими великолепными коврами и изделиями местных ремесленников, World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма а также широкой индустрией развлечений, что сделало Мармарис одним из излюбленных мест отдыха туристов из многих стран мира. Мармарис раскинулся у подножья живописных гор на берегу теплого ласкового моря, вода в котором настолько прозрачна, что видно дно. Воздух здесь необычайно свеж и наполнен запахами моря и сосен. Это самый экологически чистый курорт Турции. Уникальная природа, мягкий субтропический климат, прекрасные золотые пляжи, протянувшиеся вдоль побережья, множество восхитительных живописных уголков и укромных бухточек с бирюзовой водой, буйная тропическая растительность создают все условия для отличного отдыха и являются главной причиной, почему этот уголок издавна притягивал древних мореплавателей и так популярен среди современных путешественников как летом, так и зимой.

Здесь находится самая большая на всем Эгейском побережье гавань, способная вместить до тысячи судов, а сам город является одним из главных яхт центров Турции.

 

Интересные моменты истории Мармариса

 


По свидетельству древних источников, на месте современного Мармариса в VI веке до н.э. существовал античный город Фискос, который был важной точкой торгового пути, соединявшего Анатолию, Родос и Египет. Два века спустя город становится частью Византийской империи, после того, как в 334 году до н.э. его покоряет Александр Великий. Затем Фискос переходит во власть к сельджукам, а еще позже - к оттоманам. В XVI веке во времена правления султана Сулеймана Великолепного отчасти разрушенный город отстраивается заново и получает имя Мимарис. О временах владычества Османской империи свидетельствует возведенная султаном крепость в самом центре полуострова. Ее руины, являющиеся единственным напоминанием о богатом историческом прошлом Мармариса, можно видеть и сегодня. С древнейших времен город служил приютом для финикийцев, греков и римлян; впоследствии здесь побывали рыцари-крестоносцы и даже флот адмирала Нельсона.

Строительство курортной зоны началась в Мармарисе в начале 70-х годов прошлого века. Чтобы сохранить естественную природную красоту полуострова, его большая часть объявлена заповедной зоной и теперь находится под охраной государства. Именно в Мармарисе находится летняя резиденция президента страны Тургута Озала.

 

Климат и погода в Мармарисе

 


Мягкий морской климат этого курорта создает прекрасные условия для туризма практически в течение всего года. Жаркое лето и теплая зима привлекают сюда туристов в течение всего года.

Благодаря прекрасной бухте, закрытой со всех сторон горами, Мармарис отличается уникальным микроклиматом: влажность здесь составляет всего лишь 35%, а целебный горный воздух насыщен эфирными маслами.

 

Достопримечательности Мармариса - что стоит посетить

 


В наши дни не осталось ничего, что напоминало бы о древнем и некогда процветавшем городе Фискос, и единственным свидетельством о прошлом Мармариса и его главной достопримечательностью является крепость XIV века, построенная во времена расцвета Османской империи. Каменная башня, окруженная крепкими зубчатыми стенами, возвышается в самом центре полуострова. На территории крепости находятся два музея.

В Мармарисе, как и во многих турецких городах, сохранился старый город. Здесь также можно увидеть Караван-сарай, построенный еще в 1545 году во время правления султана Сулеймана Великолепного и предназначавшийся для османских воинов. Сегодня здесь находится множество торговых лавок.

Со стен старинного замка, построенного рыцарями-госпитаьерами в 1522 году, открывается удивительный вид на Мармарис и на Эгейское и Средиземное моря.

В нескольких часах езды от Мармариса находится Памуккале, или "Хлопковый замок", удивительный природный памятник, созданный без вмешательства человека. В течение многих тысяч лет под воздействием выходящих на поверхность горячих источников Таврские скалы постепенно покрывались белоснежными известковыми отложениями. Потоки минеральной воды, стекающие с горных уступов, создали ослепительно белые каменные каскады, переливающиеся на солнце, и огромные террасы, внутри которых образовались неглубокие бассейны. Этой воде приписывают омолаживающие свойства, а ее температура никогда не опускается ниже 37С.

Много веков назад недалеко от Памуккале находился античный город Лаодикия, на месте которого впоследствии возник Иераполис, или "Священный город". Его руины сохранились и по сей день, а расположенный здесь некрополь является одним из самых больших в Турции. Интересно увидеть также античный театр, построенный во II веке, который сегодня используется во время проведения Фестиваля Памуккале, храм Аполлона, относящийся к III веку н.э., а также термы, в которых купалась сама Клеопатра, посетить черепаший остров Дальян и остров Родос, где находится одно из семи Чудес Света - знаменитый Колосс Родосский.

Именно в Мармарисе начинаются круизы на яхтах вдоль побережья Эгейского моря, так называемые Blue Voyages. Каждый год город становится местом проведения Международной парусной регаты, которая проходит в мае, а также фестиваля искусств в июне.

Недалеко от Мармариса находится остров Клеопатры, куда, по приказу Марка Антония, был специально доставлен белый песок. Исследования современных ученых доказали, что это далеко не легенда, поскольку такой песок существует только в Северной Африке и был завезен на остров много веков назад, впоследствии став неотъемлемой частью его уникальной природы.

Также поблизости ведутся раскопки античного города Эфес, который некогда был столицей Римской провинции и одним из крупнейших городов Римской империи. По преданию, здесь провел последние дни своей жизни Иоанн Богослов, а католики утверждают, что именно в Эфесе была погребена Дева Мария.

В нескольких километрах от Мармариса находятся небольшой курортный городок Ичмелер и поселок Турунч. Туманные вершины гор, спускающихся прямо к песчаному пляжу, прозрачная вода, идеальные места для занятия водными видами спорта позволят вам соприкоснуться с уникальной природой "затерянного рая" - Ичмелера, а маленькие ресторанчики на берегу прекрасной бухты в Турунче, предлагающие блюда из свежепойманной рыбы, оставят о себе неизгладимые впечатления. Местные пляжи удостоены Европейского голубого флага за их необыкновенную чистоту.

 

Отдых в Мармарисе - чем заняться

 


Мармарис является прекрасным местом для любителей водных видов спорта: серфинга, виндсерфинга, парусного спорта и дайвинга. Мармарис является признанным яхт центром Турции. Ежегодно в мае здесь проходит знаменитая Международная парусная регата.

Мармарис - замечательный по красоте экологически чистый курорт с удивительным подводным миром. Здесь Жак Ив Кусто снял одну из серий своей знаменитой "Подводной одиссеи

Тем, кто увлекается плаванием, стоит обязательно посетить парк Ататурк, который находится к востоку от Мармариса. Песчаные отмели простираются вглубь залива, в теплых спокойных водах которого можно плавать с начала мая по сентябрь. В Мармарисе также имеются центры верховой езды и теннисные клубы, школы подводного плавания. Летом между Мармарисом и Венецией каждую неделю курсируют речные трамвайчики. Здесь можно совершить увлекательную поездку на морском катере на остров Родос, отправиться на сафари на джипах или заняться рафтингом на горной реке Даламан. Можно взять на прокат водный мотоцикл или водный парашют и отправиться в морское путешествие на лодке или яхте.

Мармарис - современный красивый город-курорт с множеством ресторанов, ночных клубов и дискотек, являющийся излюбленным местом отдыха туристов из разных стран мира. Путешественникам стоит посетить новый развлекательный комплекс "Нетсель Марина", в котором находятся магазины, бутики, бары, рестораны, а также современный кинотеатр, в котором показываются самые новые фильмы на английском языке.

 


просмотров: 783
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
UL2272 Certified 6.5" Electric Hoverboard smart self balancing Bluetooth scooter

$469.99
End Date: Thursday Nov-2-2017 18:50:13 PDT
Buy It Now for only: $469.99
|
NEW 2017 Barnett Ghost 375 4X32 Crossbow PKG 385 FPS 78100

$9.88
End Date: Tuesday Nov-7-2017 5:49:20 PST
Buy It Now for only: $9.88
|
Tough-1 Extra Slow Feed Hay Net Large (42") with 1" x 1" Openings Black

$9.99
End Date: Saturday Oct-28-2017 8:03:13 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
15000Lumens 5 Modes XM-L T6 Zoomable LED Flashlight Torch 18650&Charger USA

$8.99
End Date: Tuesday Nov-14-2017 3:04:00 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Booking.com
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Г. Кубатьян Мьянма
Мьянма
Мьянма - закрытое сказочное социалистическое королевство (с партийными боссами вместо королей), в которое недавно пришла перестройка. Непрерывно дующий западный ветер перемен стремительно преображает страну. К лучшему ли? Отчасти да. В Мьянму стало проще попасть. В ней развивается туризм. Легче найти гостиницу и поменять валюту. Магазины и рынки крупных городов заполнены импортными товарами. Государственный бизнес уступает место частному. Развивается сотовая связь и Интернет, пусть и отстающие от общего для Юго-Восточной Азии стандарта, но это вопрос лишь нескольких лет....

Цена:
206 руб

Дебби Стоу Гоа. Путеводитель Goa
Гоа. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель знакомит с Гоа

Для широкого круга читателей....

Цена:
204 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
225 руб

Е. Яковлева Грузия
Грузия
Грузия обладает древней историей и богатейшей культурой. О Колхидском царстве на берегу Черного моря задолго до нашей эры писал еще древнегреческий драматург Эсхил. На благодатную землю этой страны посягали Римская империя, Византия, Арабский халифат, Тамерлан, но она сохранила самобытность, уникальный язык и традиции, вобрав в себя самые лучшие достижения некогда могущественных, но канувших в лету цивилизаций....

Цена:
199 руб

 Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Размер карты: 45 см х 32 см.,

Маштаб: 1:75000...

Цена:
335 руб

Шарлотта Макферсон Турция. Путеводитель по обычаям и этикету
Турция. Путеводитель по обычаям и этикету
Эта книга дает представление об истории, политическом устройстве, традициях и культуре Турции. Вы узнаете, как завести дружбу или построить деловые отношения с местными жителями. Она окажет неоценимую помощь не только туристам, но и тем, кто собирается жить и работать в этой стране....

Цена:
34 руб

 Карта Грузии и Тбилиси
Карта Грузии и Тбилиси
Вашему вниманию предлагается карта-путеводитель по Грузии и ее столице Тбилиси.
Издание содержит:
- Подробную карту Грузии;
- Детальную карту Тбилиси;
- Указатель улиц Тбилиси;
- Достопримечательности;
- Схема линий метро Тбилиси на русском и грузинском языках;
- Указатель к схеме линий метро.
Эта карта станет прекрасным путеводителем для тех, кто выбрал Грузию для отдыха, поможет сориентироваться на местности и спланировать свое путешествие.

Размер карты в развернутом виде: 50 см x 38 см....

Цена:
103 руб

Дебби Стоу Мальдивы. Путеводитель Maldives
Мальдивы. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Мальдивами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
399 руб

Сьюзен Соун Турция. Путеводитель Turkey: Eyewitness Travel Guide
Турция. Путеводитель
Этот путеводитель познакомит вас с Турцией и поможет подробными практическими советами специалистов. Во "Введении" рассказано о географических особенностях страны, разделы "Стамбул: район за районом" и "Турция: регион за регионом" посвящены основным достопримечательностям; данные о наиболее важных местах снабжены фотографиями, картами и иллюстрациями. Сведения о ресторанах, отелях, торговой сети и сфере развлечений вы найдете в разделе "Информация для туриста", тогда как в "Практических советах" приводятся всевозможные полезные советы - начиная от обмена денег до автобусных поездок....

Цена:
215 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
639 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования