Экзотический туризм
Турция Мармарис на юго-западном побережье Турции
Мармарис отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Мармарис (Marmaris)
Мармарис по праву считается самым красивым городом на юго-западном побережье Турции. Он располагается в тихой уютной бухте с тремя островами, окруженной песчаными пляжами и вековыми сосновыми лесами, на месте слияния Эгейского и Средиземного морей. По свидетельству древних письменных источников, этот город существовал уже в VI веке до н.э. и носил имя Фискос. На его месте впоследствии возник небольшой рыбацкий поселок, который за несколько лет превратился в современный курортный город с широкими улицами, пальмовыми аллеями и эвкалиптовыми рощами, кафе, барами и ресторанами вдоль набережной, колоритными восточными базарами и маленькими магазинчиками, торгующими великолепными коврами и изделиями местных ремесленников, World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма а также широкой индустрией развлечений, что сделало Мармарис одним из излюбленных мест отдыха туристов из многих стран мира. Мармарис раскинулся у подножья живописных гор на берегу теплого ласкового моря, вода в котором настолько прозрачна, что видно дно. Воздух здесь необычайно свеж и наполнен запахами моря и сосен. Это самый экологически чистый курорт Турции. Уникальная природа, мягкий субтропический климат, прекрасные золотые пляжи, протянувшиеся вдоль побережья, множество восхитительных живописных уголков и укромных бухточек с бирюзовой водой, буйная тропическая растительность создают все условия для отличного отдыха и являются главной причиной, почему этот уголок издавна притягивал древних мореплавателей и так популярен среди современных путешественников как летом, так и зимой.

Здесь находится самая большая на всем Эгейском побережье гавань, способная вместить до тысячи судов, а сам город является одним из главных яхт центров Турции.

 

Интересные моменты истории Мармариса

 


По свидетельству древних источников, на месте современного Мармариса в VI веке до н.э. существовал античный город Фискос, который был важной точкой торгового пути, соединявшего Анатолию, Родос и Египет. Два века спустя город становится частью Византийской империи, после того, как в 334 году до н.э. его покоряет Александр Великий. Затем Фискос переходит во власть к сельджукам, а еще позже - к оттоманам. В XVI веке во времена правления султана Сулеймана Великолепного отчасти разрушенный город отстраивается заново и получает имя Мимарис. О временах владычества Османской империи свидетельствует возведенная султаном крепость в самом центре полуострова. Ее руины, являющиеся единственным напоминанием о богатом историческом прошлом Мармариса, можно видеть и сегодня. С древнейших времен город служил приютом для финикийцев, греков и римлян; впоследствии здесь побывали рыцари-крестоносцы и даже флот адмирала Нельсона.

Строительство курортной зоны началась в Мармарисе в начале 70-х годов прошлого века. Чтобы сохранить естественную природную красоту полуострова, его большая часть объявлена заповедной зоной и теперь находится под охраной государства. Именно в Мармарисе находится летняя резиденция президента страны Тургута Озала.

 

Климат и погода в Мармарисе

 


Мягкий морской климат этого курорта создает прекрасные условия для туризма практически в течение всего года. Жаркое лето и теплая зима привлекают сюда туристов в течение всего года.

Благодаря прекрасной бухте, закрытой со всех сторон горами, Мармарис отличается уникальным микроклиматом: влажность здесь составляет всего лишь 35%, а целебный горный воздух насыщен эфирными маслами.

 

Достопримечательности Мармариса - что стоит посетить

 


В наши дни не осталось ничего, что напоминало бы о древнем и некогда процветавшем городе Фискос, и единственным свидетельством о прошлом Мармариса и его главной достопримечательностью является крепость XIV века, построенная во времена расцвета Османской империи. Каменная башня, окруженная крепкими зубчатыми стенами, возвышается в самом центре полуострова. На территории крепости находятся два музея.

В Мармарисе, как и во многих турецких городах, сохранился старый город. Здесь также можно увидеть Караван-сарай, построенный еще в 1545 году во время правления султана Сулеймана Великолепного и предназначавшийся для османских воинов. Сегодня здесь находится множество торговых лавок.

Со стен старинного замка, построенного рыцарями-госпитаьерами в 1522 году, открывается удивительный вид на Мармарис и на Эгейское и Средиземное моря.

В нескольких часах езды от Мармариса находится Памуккале, или "Хлопковый замок", удивительный природный памятник, созданный без вмешательства человека. В течение многих тысяч лет под воздействием выходящих на поверхность горячих источников Таврские скалы постепенно покрывались белоснежными известковыми отложениями. Потоки минеральной воды, стекающие с горных уступов, создали ослепительно белые каменные каскады, переливающиеся на солнце, и огромные террасы, внутри которых образовались неглубокие бассейны. Этой воде приписывают омолаживающие свойства, а ее температура никогда не опускается ниже 37С.

Много веков назад недалеко от Памуккале находился античный город Лаодикия, на месте которого впоследствии возник Иераполис, или "Священный город". Его руины сохранились и по сей день, а расположенный здесь некрополь является одним из самых больших в Турции. Интересно увидеть также античный театр, построенный во II веке, который сегодня используется во время проведения Фестиваля Памуккале, храм Аполлона, относящийся к III веку н.э., а также термы, в которых купалась сама Клеопатра, посетить черепаший остров Дальян и остров Родос, где находится одно из семи Чудес Света - знаменитый Колосс Родосский.

Именно в Мармарисе начинаются круизы на яхтах вдоль побережья Эгейского моря, так называемые Blue Voyages. Каждый год город становится местом проведения Международной парусной регаты, которая проходит в мае, а также фестиваля искусств в июне.

Недалеко от Мармариса находится остров Клеопатры, куда, по приказу Марка Антония, был специально доставлен белый песок. Исследования современных ученых доказали, что это далеко не легенда, поскольку такой песок существует только в Северной Африке и был завезен на остров много веков назад, впоследствии став неотъемлемой частью его уникальной природы.

Также поблизости ведутся раскопки античного города Эфес, который некогда был столицей Римской провинции и одним из крупнейших городов Римской империи. По преданию, здесь провел последние дни своей жизни Иоанн Богослов, а католики утверждают, что именно в Эфесе была погребена Дева Мария.

В нескольких километрах от Мармариса находятся небольшой курортный городок Ичмелер и поселок Турунч. Туманные вершины гор, спускающихся прямо к песчаному пляжу, прозрачная вода, идеальные места для занятия водными видами спорта позволят вам соприкоснуться с уникальной природой "затерянного рая" - Ичмелера, а маленькие ресторанчики на берегу прекрасной бухты в Турунче, предлагающие блюда из свежепойманной рыбы, оставят о себе неизгладимые впечатления. Местные пляжи удостоены Европейского голубого флага за их необыкновенную чистоту.

 

Отдых в Мармарисе - чем заняться

 


Мармарис является прекрасным местом для любителей водных видов спорта: серфинга, виндсерфинга, парусного спорта и дайвинга. Мармарис является признанным яхт центром Турции. Ежегодно в мае здесь проходит знаменитая Международная парусная регата.

Мармарис - замечательный по красоте экологически чистый курорт с удивительным подводным миром. Здесь Жак Ив Кусто снял одну из серий своей знаменитой "Подводной одиссеи

Тем, кто увлекается плаванием, стоит обязательно посетить парк Ататурк, который находится к востоку от Мармариса. Песчаные отмели простираются вглубь залива, в теплых спокойных водах которого можно плавать с начала мая по сентябрь. В Мармарисе также имеются центры верховой езды и теннисные клубы, школы подводного плавания. Летом между Мармарисом и Венецией каждую неделю курсируют речные трамвайчики. Здесь можно совершить увлекательную поездку на морском катере на остров Родос, отправиться на сафари на джипах или заняться рафтингом на горной реке Даламан. Можно взять на прокат водный мотоцикл или водный парашют и отправиться в морское путешествие на лодке или яхте.

Мармарис - современный красивый город-курорт с множеством ресторанов, ночных клубов и дискотек, являющийся излюбленным местом отдыха туристов из разных стран мира. Путешественникам стоит посетить новый развлекательный комплекс "Нетсель Марина", в котором находятся магазины, бутики, бары, рестораны, а также современный кинотеатр, в котором показываются самые новые фильмы на английском языке.

 


просмотров: 978
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tactical Police 90000Lumens T6 5Modes LED Flashlight Aluminum Torch Zoomable USA

$249.99
End Date: Wednesday Oct-31-2018 15:37:09 PDT
Buy It Now for only: $249.99
|
Carbon Express PileDriver 390 Crossbow Package w/ Cranking Device - 20310

$19.99
End Date: Friday Nov-2-2018 0:31:29 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Ultrafire 90000 Lumen 5 Modes T6 Zoomable 18650 LED Flashlight Torch USA

$18.89
End Date: Saturday Oct-20-2018 7:17:33 PDT
Buy It Now for only: $18.89
|
20000lm Genuine Lumitact G700 L2 LED Tactical Flashlight Military Grade Torch

$19.95
End Date: Tuesday Nov-13-2018 6:03:07 PST
Buy It Now for only: $19.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Ozon.travel
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
549 руб

Джейн Эггинтон, Йен Макинтайр Куба. Путеводитель Cuba
Куба. Путеводитель
Куба — самый большой из островов Карибского моря, находящихся в 150 км к югу от Ки-Уэста, штат Флорида, но туда приезжают только небольшая часть туристов, посещающих соседнюю Ямайк Ширина острова в самом узком месте всего 35 км, так что за вытянутую форму и пышную растительность Николас Гильен, кубинский национальный поэт, назвал свою родину "длинной зелен ящерицей".
Нынешний день Кубы неразрывно связан с ее историей. Это действительно уникальная страна, и чтобы понять ее, нужно врем В феврале 2008 г. ее харизматичный лидер Фидель Кастро уш в отставку из-за пошатнувшегося здоровья. Он был главой стран в течение почти 50 лет, начиная с революции 1959 г., а сейчас власть перешла к его брату Раулю, ставшему после Фиделя президентом страны....

Цена:
229 руб

А. В. Давыдов Северная Индия
Северная Индия
Предлагаемый путеводитель-справочник является самым полным на сегодня, подробным, иллюстрированным информационным изданием о Северной Индии. Благодаря самой свежей информации по ценам на проживание, питание, транспорт, сведениям обо всех культурно-исторических достопримечательностях и другой ценной информации, этот путеводитель незаменим для тех, кто собрался в путешествие по Северной Индии.

Справочник будет полезен для всех, кто интересуется историей, культурой, традициями этой страны, материал о которой автор скрупулезно собирал, путешествуя по Северной Индии в течение нескольких лет....

Цена:
92 руб

Павел Котов, Федор Озаренов, Валерий Шанин Таиланд. Путеводитель
Таиланд. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
Таиланд - это отдых в тропическим раю, уникальная природа, древние памятники буддизма и удивительная национальная кухня....

Цена:
414 руб

Е. В. Пугачева, С. О. Серебряков Филиппины. Путеводитель
Филиппины. Путеводитель
Путеводитель знакомит читателей с самыми интересными регионами страны: столицей Манилой и ее окрестностями, включая знаменитые рисовые террасы, вулканы Пинатубо и Тааль, популярными среди россиян местами пляжного отдыха, прежде всего, Боракаем, а также островами Себу, Бохоль и Палаван. Эти регионы также являются отправными точками для изучения самого интересного на Филиппинах.
На страницах книги подробно рассказано о достопримечательностях каждого региона, предложены варианты активного отдыха и экскурсий по окрестностям. Отдельные разделы посвящены национальным паркам, дайвингу, спа, отдыху с детьми. Вы узнаете как добраться до нужного вам места, сколько стоят входные билеты и экскурсии, когда лучше посещать тот или иной национальный парк. В путеводителе вы найдете описание лучших и самых необычных отелей Филиппин, ресторанов с аутентичной кухней, торговых центров, ночных клубов и дискотек. Путеводитель также снабжен удобными картами.
Созданный российскими авторами для российских же путешественников, путеводитель имеет удобную структуру и подробные карты и помогает спланировать и осуществить увлекательное путешествие на любой вкус.
Авторы путеводителя посетили все описанные в книге места, консультировались с местными жителями и специалистами по стране. Вся информация тщательно проверена авторами и актуальна ко времени выхода книги....

Цена:
434 руб

 Турция + отдельная карта Стамбула Turkey
Турция + отдельная карта Стамбула
"Страна с богатейшей историей, одной из лучших кухонь мира, с величайшими городами и разнообразнейшими пейзажами - от белых песчаных пляжей до заоблачных гор."

Джеймс Бэйнпридж, автор Lonely Planet



С подробным путеводителем по Турции для самостоятельных путешественников от Lonely Planet вы узнаете, что Турция - это не только шумное побережье и эклектичный Стамбул, детальные карты проведут вас по улочкам даже самых маленьких городков, лучшие маршруты по стране проведут вас по ключевым точкам, без которых знакомство со страной просто невозможно, а благодаря спискам лучших ресторанов вы попробуете лучшие турецкие блюда и вкуснейший чай.

В этой книге:
  • 1 соревнование по масляной борьбе
  • 8 авторов
  • 27 недель исследований
  • 95 лучших музеев

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1019 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    176 руб

    Мелисса Шэйлз Стамбул. Путеводитель Eyewitness Travel Top 10 Istanbul
    Стамбул. Путеводитель
    Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
    Списки ТОР 10 - от 10 советов по покупке ковра до лучших ресторанов, магазинов и отелей - позволят вам успеть всюду, а перечень того, чего следует остерегаться, поможет сэкономитьт ваши деньги.
    Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.

  • Восхитительные музеи;
  • Исторические мечети и церкви;
  • Лучшие рестораны и кафе;
  • Красивейшие места у Босфора;
  • Лучшие базары и торговые районы;
  • Развлечения для детей;
  • Самые популярные бары и ночные клубы;
  • Отличные отели на любой кошелек;
  • Великолепные загородные экскурсии;
  • Советы туристам....

  • Цена:
    330 руб

    Штефан У. Мюльхайзен Бразилия. Путеводитель
    Бразилия. Путеводитель
    В путеводителе:
  • лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • множество фотографий, планов и карт;
  • подробное описание достопримечательностей;
  • практические рекомендации;
  • разговорник;
  • максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • ценовая классификация туристических объектов;
  • исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • полезные адреса и телефоны;
  • необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    333 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.
    2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Занимательная география туризма. Геозагадки. Сокровища, клады. Достопримечательности. Экзотический туризм, развлечения туристов, экстримальный походный туризм. Тонкости туризма, полезные советы туристу. Бронирование отелей. Товары для туризма и спорта.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования