Экзотический туризм
Турция Мармарис на юго-западном побережье Турции
Мармарис отдых за границей, горящие путевки, география туризма
Мармарис (Marmaris)
Мармарис по праву считается самым красивым городом на юго-западном побережье Турции. Он располагается в тихой уютной бухте с тремя островами, окруженной песчаными пляжами и вековыми сосновыми лесами, на месте слияния Эгейского и Средиземного морей. По свидетельству древних письменных источников, этот город существовал уже в VI веке до н.э. и носил имя Фискос. На его месте впоследствии возник небольшой рыбацкий поселок, который за несколько лет превратился в современный курортный город с широкими улицами, пальмовыми аллеями и эвкалиптовыми рощами, кафе, барами и ресторанами вдоль набережной, колоритными восточными базарами и маленькими магазинчиками, торгующими великолепными коврами и изделиями местных ремесленников, World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма а также широкой индустрией развлечений, что сделало Мармарис одним из излюбленных мест отдыха туристов из многих стран мира. Мармарис раскинулся у подножья живописных гор на берегу теплого ласкового моря, вода в котором настолько прозрачна, что видно дно. Воздух здесь необычайно свеж и наполнен запахами моря и сосен. Это самый экологически чистый курорт Турции. Уникальная природа, мягкий субтропический климат, прекрасные золотые пляжи, протянувшиеся вдоль побережья, множество восхитительных живописных уголков и укромных бухточек с бирюзовой водой, буйная тропическая растительность создают все условия для отличного отдыха и являются главной причиной, почему этот уголок издавна притягивал древних мореплавателей и так популярен среди современных путешественников как летом, так и зимой.

Здесь находится самая большая на всем Эгейском побережье гавань, способная вместить до тысячи судов, а сам город является одним из главных яхт центров Турции.

 

Интересные моменты истории Мармариса

 


По свидетельству древних источников, на месте современного Мармариса в VI веке до н.э. существовал античный город Фискос, который был важной точкой торгового пути, соединявшего Анатолию, Родос и Египет. Два века спустя город становится частью Византийской империи, после того, как в 334 году до н.э. его покоряет Александр Великий. Затем Фискос переходит во власть к сельджукам, а еще позже - к оттоманам. В XVI веке во времена правления султана Сулеймана Великолепного отчасти разрушенный город отстраивается заново и получает имя Мимарис. О временах владычества Османской империи свидетельствует возведенная султаном крепость в самом центре полуострова. Ее руины, являющиеся единственным напоминанием о богатом историческом прошлом Мармариса, можно видеть и сегодня. С древнейших времен город служил приютом для финикийцев, греков и римлян; впоследствии здесь побывали рыцари-крестоносцы и даже флот адмирала Нельсона.

Строительство курортной зоны началась в Мармарисе в начале 70-х годов прошлого века. Чтобы сохранить естественную природную красоту полуострова, его большая часть объявлена заповедной зоной и теперь находится под охраной государства. Именно в Мармарисе находится летняя резиденция президента страны Тургута Озала.

 

Климат и погода в Мармарисе

 


Мягкий морской климат этого курорта создает прекрасные условия для туризма практически в течение всего года. Жаркое лето и теплая зима привлекают сюда туристов в течение всего года.

Благодаря прекрасной бухте, закрытой со всех сторон горами, Мармарис отличается уникальным микроклиматом: влажность здесь составляет всего лишь 35%, а целебный горный воздух насыщен эфирными маслами.

 

Достопримечательности Мармариса - что стоит посетить

 


В наши дни не осталось ничего, что напоминало бы о древнем и некогда процветавшем городе Фискос, и единственным свидетельством о прошлом Мармариса и его главной достопримечательностью является крепость XIV века, построенная во времена расцвета Османской империи. Каменная башня, окруженная крепкими зубчатыми стенами, возвышается в самом центре полуострова. На территории крепости находятся два музея.

В Мармарисе, как и во многих турецких городах, сохранился старый город. Здесь также можно увидеть Караван-сарай, построенный еще в 1545 году во время правления султана Сулеймана Великолепного и предназначавшийся для османских воинов. Сегодня здесь находится множество торговых лавок.

Со стен старинного замка, построенного рыцарями-госпитаьерами в 1522 году, открывается удивительный вид на Мармарис и на Эгейское и Средиземное моря.

В нескольких часах езды от Мармариса находится Памуккале, или "Хлопковый замок", удивительный природный памятник, созданный без вмешательства человека. В течение многих тысяч лет под воздействием выходящих на поверхность горячих источников Таврские скалы постепенно покрывались белоснежными известковыми отложениями. Потоки минеральной воды, стекающие с горных уступов, создали ослепительно белые каменные каскады, переливающиеся на солнце, и огромные террасы, внутри которых образовались неглубокие бассейны. Этой воде приписывают омолаживающие свойства, а ее температура никогда не опускается ниже 37С.

Много веков назад недалеко от Памуккале находился античный город Лаодикия, на месте которого впоследствии возник Иераполис, или "Священный город". Его руины сохранились и по сей день, а расположенный здесь некрополь является одним из самых больших в Турции. Интересно увидеть также античный театр, построенный во II веке, который сегодня используется во время проведения Фестиваля Памуккале, храм Аполлона, относящийся к III веку н.э., а также термы, в которых купалась сама Клеопатра, посетить черепаший остров Дальян и остров Родос, где находится одно из семи Чудес Света - знаменитый Колосс Родосский.

Именно в Мармарисе начинаются круизы на яхтах вдоль побережья Эгейского моря, так называемые Blue Voyages. Каждый год город становится местом проведения Международной парусной регаты, которая проходит в мае, а также фестиваля искусств в июне.

Недалеко от Мармариса находится остров Клеопатры, куда, по приказу Марка Антония, был специально доставлен белый песок. Исследования современных ученых доказали, что это далеко не легенда, поскольку такой песок существует только в Северной Африке и был завезен на остров много веков назад, впоследствии став неотъемлемой частью его уникальной природы.

Также поблизости ведутся раскопки античного города Эфес, который некогда был столицей Римской провинции и одним из крупнейших городов Римской империи. По преданию, здесь провел последние дни своей жизни Иоанн Богослов, а католики утверждают, что именно в Эфесе была погребена Дева Мария.

В нескольких километрах от Мармариса находятся небольшой курортный городок Ичмелер и поселок Турунч. Туманные вершины гор, спускающихся прямо к песчаному пляжу, прозрачная вода, идеальные места для занятия водными видами спорта позволят вам соприкоснуться с уникальной природой "затерянного рая" - Ичмелера, а маленькие ресторанчики на берегу прекрасной бухты в Турунче, предлагающие блюда из свежепойманной рыбы, оставят о себе неизгладимые впечатления. Местные пляжи удостоены Европейского голубого флага за их необыкновенную чистоту.

 

Отдых в Мармарисе - чем заняться

 


Мармарис является прекрасным местом для любителей водных видов спорта: серфинга, виндсерфинга, парусного спорта и дайвинга. Мармарис является признанным яхт центром Турции. Ежегодно в мае здесь проходит знаменитая Международная парусная регата.

Мармарис - замечательный по красоте экологически чистый курорт с удивительным подводным миром. Здесь Жак Ив Кусто снял одну из серий своей знаменитой "Подводной одиссеи

Тем, кто увлекается плаванием, стоит обязательно посетить парк Ататурк, который находится к востоку от Мармариса. Песчаные отмели простираются вглубь залива, в теплых спокойных водах которого можно плавать с начала мая по сентябрь. В Мармарисе также имеются центры верховой езды и теннисные клубы, школы подводного плавания. Летом между Мармарисом и Венецией каждую неделю курсируют речные трамвайчики. Здесь можно совершить увлекательную поездку на морском катере на остров Родос, отправиться на сафари на джипах или заняться рафтингом на горной реке Даламан. Можно взять на прокат водный мотоцикл или водный парашют и отправиться в морское путешествие на лодке или яхте.

Мармарис - современный красивый город-курорт с множеством ресторанов, ночных клубов и дискотек, являющийся излюбленным местом отдыха туристов из разных стран мира. Путешественникам стоит посетить новый развлекательный комплекс "Нетсель Марина", в котором находятся магазины, бутики, бары, рестораны, а также современный кинотеатр, в котором показываются самые новые фильмы на английском языке.

 


просмотров: 728
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
5000LM XM-L T6 LED Rechargeable Headlight Head Lamp + 2Pcs 18650 + Charger US

$8.52
End Date: Tuesday Sep-12-2017 17:57:01 PDT
Buy It Now for only: $8.52
|
Ka-Bar 9909 Black Grimiland Tactical Spork / Serrated Fixed Blade Knife Combo

$20.69
End Date: Monday Sep-4-2017 11:33:34 PDT
Buy It Now for only: $20.69
|
OxGord Kids Scooter - Deluxe 3 Wheel Glider with Kick n Go Lean 2 Turn

$16.99
End Date: Tuesday Sep-5-2017 7:14:50 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Ultrafire 15000Lumen 5 Modes CREE XML T6 Zoomable 18650 LED Flashlight Torch USA

$9.50
End Date: Wednesday Sep-6-2017 19:48:00 PDT
Buy It Now for only: $9.50
|
1930 TURKEY PANTURANISM Panturkism Armenian Pan Turkism Turkizm Турция- ZAREVAND

$19.99
End Date: Sep-05 23:12
Buy It Now for only: US $19.99
Buy it now |
Костюм женский Aknildress Турция 3

$36.64
End Date: Sep-05 01:47
Buy It Now for only: US $36.64
Buy it now |
Костюм женский Aknildress Турция 1

$36.64
End Date: Sep-05 01:47
Buy It Now for only: US $36.64
Buy it now |
Платье Aknildress "Шанталь турция"

$41.98
End Date: Sep-08 02:16
Buy It Now for only: US $41.98
Buy it now |
Booking.com
Search Results from «Озон» Экзотические страны
 
Крузе Мария Андреевна Грузия (+ карта)
Грузия (+ карта)
Путеводитель по Грузии серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
422 руб

Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1099 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
519 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
151 руб

Антон Кротов Страна А., или Автостопом по Афганистану
Страна А., или Автостопом по Афганистану
Афганистан - одна из самых известных стран зарубежной Азии. В советские годы в ней побывали десятки тысяч наших соотечественников. В 2002 году, сразу после падения режима "Талибан", как только посольство Афганистана в Москве стало выдавать визы, - автостопщики отправились в путь. Автор и его друзья посетили Мазари-Шариф, Кабул, Кандагар, Герат и другие города этой страны. В противоположность бытовому мнению ("опасности, террористы, наркодилеры и т.д. , Афганистан оказался очень интересной и дружелюбной страной.
Читатель этой книги, вместе с автором и его друзьями, совершит путешествие по пыльным дорогам Афганистана на "настоящей" машине времени - и попадет в удивительный средневековый мир, чудом сохранившийся в центре Азии и доживший до наших дней. Рисунки и фотографии, сделанные автором, дополнят наши знания об этой стране, которую автор называет "Страна счастья". Почему? Читайте книгу!...

Цена:
335 руб

А. В. Ларионов, Ярослав Терехов Куба. Путеводитель
Куба. Путеводитель
Предлагаем вам путеводитель по Кубе, из серии издательства "Вокруг света".
...

Цена:
343 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
333 руб

Антон Кротов Индонезия. От Суматры до Папуа. Практический путеводитель
Индонезия. От Суматры до Папуа. Практический путеводитель
Вы держите в руках практический путеводитель по Индонезии для самостоятельных путешественников из России и СНГ. В книге подробно описано, как попасть в Индонезию на самолёте или наземным транспортом, как передвигаться там - на автобусах, пароходах, самолётах, поездах, автостопом и пешком… Получение и продление виз, дороги и транспорт, питание и ночлег, почта и связь, язык, обычаи, цены на все нужные вещи, транспорт, продукты и услуги, свойства городов и дорог, попадание в зоны ограниченного доступа, восхождения на основные горы и вулканы - всё это вы найдёте в этом практическом путеводителе.
С помощью этой книги ваше путешествие в страну 17000 островов станет интересней, безопаснее и дешевле, чем сидение дома.
Автор - путешественник, писатель, автор 42 книг и путеводителей, основатель московской Академии Вольных Путешествий, изобретатель проекта "Дом для всех" А.Кротов побывал в 96 странах мира. На Индонезию пришлось больше полугода путешествий: он посетил множество мест этой страны от крайнего запада - города Бандар-Ачех на Суматре, до Джайпуры и Мерауке на Новой Гвинее, на крайнем востоке страны....

Цена:
444 руб

Б. К. Закирьянов, О. Г. Лютерович, И. Ю. Мамотов, А. Г. Матлин Республика Казахстан. Алматы. Путеводитель
Республика Казахстан. Алматы. Путеводитель
Путеводитель содержит: карту; информацию из истории; справочную информацию; маршруты....

Цена:
343 руб

 Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Размер карты: 45 см х 32 см.,

Маштаб: 1:75000...

Цена:
333 руб


2006 Copyright © World-Tours.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования